Кому подчиняются американские президенты

Над Овальным кабинетом стоят корпорации, волю которых исполняет глава государства. В случае с Бараком Обамой это нефтяные компании. В их интересах он принес "свободу" в страны Ближнего Востока, а найдя там противника в лице России, начал грязную информационную кампанию.

Каждый кандидат в президенты США и непосредственно глава государства имеют тесные связи с крупными коммерческими структурами. Хотя бы по той причине, что политикам нужно где-то брать деньги на предвыборные кампании.

В обмен на это они обеспечивают поддержку интересов бизнеса в политическом поле, в частности обещают лоббировать выгодные ему законопроекты. Президент Барак Обама на свою кампанию в 2012 году собрал рекордные 88 миллионов долларов, его соперник Митт Ромни – 33 миллиона.

Исходя из того, какие организации оказали финансовую помощь Обаме в 2012 году, можно сделать вывод, какие компании он поддерживает. Среди них есть, к примеру, "Альянс геев". Примечательно, что на своем посту Обама реализовал один самых громких законов – легализацию гей-браков. К тому же более десяти бизнесменов получили посты в различных структурах.

Пожалуй, самым крупным финансовым донором Обамы во время выборов стала нефтяная корпорация Exxon Mobile. В связи с этим можно заключить, что проводимая политика США на Ближнем Востоке напрямую связана с долгом президента перед ней, пишет портал Ru.Media. Особенно это касается Сирии.

Используя территориальное преимущество Турции, власти США закупают при помощи Анкары нефть у "Исламского государства" (деятельность группировки запрещена в России). Большое количество дешевого черного золота позволяет Обаме демпинговать цены на него на внутреннем рынке США. В свою очередь небольшая стоимость не позволяет мелким нефтяникам развиваться, а позиции крупнейших – Exxon Mobile – укрепляются.

Следуя этой логике, чтобы рассчитаться по долгам с нефтяниками, президент мог заключить союз с террористами. Общественности это подается с помощью фразы "мы несем демократию", а "свобода" приходит только в те страны, где много нефти.

Однако террористы от такой политики только крепнут. Полноценно противостоит им в Сирии лишь Россия. Впрочем, Обама понимает, что Москва является игроком, который мешает его хозяевам зарабатывать, а ему – исполнять их волю. Вашингтону нужно было дестабилизировать Москву, создав у границ России очаг напряженности – гражданскую войну на Украине. Однако Кремль пошел дальше и даже оказался в плюсе: с Россией воссоединился Крым.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года. У Обамы осталось около десяти месяцев на возврат долга крупным нефтяникам. Срок очень мал, и, вероятно, именно этим можно объяснить необдуманные и нервные действия Вашингтона. Чтобы хоть как-то улучшить свое положение, Обаме нужно устранить двух крупных игроков – Россию и Китай.

Пекин почти не занимается внешней политикой из-за внутренних проблем. Москва же отстаивает свои интересы и прежде всего поддерживает легитимного президента Сирии Башара Асада. Вашингтон это не устраивает, поэтому можно ожидать продолжения информационной кампании против Москвы. Вне зависимости от того, кто будет сидеть в Овальном кабинете – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп, нефтяные корпорации, хозяева президентов, останутся неизменными.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.