Бунт под кайфом: наркотики на Майдане уже не отрицает и украинская сторона

Глава ФСКН 16 мая выступил с заявлением, что участники киевского Майдана подвергались действию наркотиков и находились в "совершенно ненормальном, психоактивном состоянии".

Виктор Иванов сообщил: информация о том, что множество участников Майдана было "под кайфом", есть не только у российской службы, но и у украинских коллег.

"У меня нет информации, что из США возили наркотики, зато есть информация, что среди участников Майдана огромное количество было наркопотребителей, то есть людей, которые находились в совершенно ненормальном, психоактивном состоянии", — цитируют РИА Новости слова Иванова.

Ранее в Интернете и ряде СМИ уже появлялась информация о том, что на Майдан в Киеве во время революционных событий в конце 2013-го – начале 2014 года якобы мешками привозили боевые психостимуляторы армии США. Правда, Иванов журналистам сообщил: у него нет данных о том, что наркотики поступали именно из США.

В начале марта один из русских активистов, принимавших участие в событиях на Майдане в Киеве, рассказывал: "Люди там очень злые, под алкоголем, наркотиками".

Также недавно, во время боевых действий в Донецкой области, ополченцы Славянска заявляли, что их противникам, видимо, выдают некие наркотические препараты. По словам бойцов сил самообороны, украинские военные перевозбуждены. С блокпостов ополченцы несколько раз замечали, как их охватывает необъяснимая агрессия и безудержное веселье.

"Люди перевозбуждены, сам видел несколько приступов необъяснимой агрессии и безудержного веселья. Это то ли таблетки какие-то, то ли еще что-то добавляют в пищу", — рассказал один из ополченцев.

О том, что пить и питаться на Майдане небезопасно, предупреждали ранее и украинские блогеры. Так, в начале февраля на одном из харьковских интернет-ресурсов был опубликовал рассказ о том, как знакомые автора (молодая пара) поехали в Киев, чтобы принять участие в революционных событиях и заодно "заработать деньжат".

"Пробыли там чуть больше недели, привезли с собой на двоих чуть больше, чем 10 000 грн (менее 30 тысяч рублей). Созванивались мы часто, мои знакомые постоянно рассказывали о том, какая там необычайная атмосфера, какие хорошие и целеустремленные люди, об общей эйфории, витающей прямо в воздухе", — пишет блогер.

Затем, по его словам, у девушки появилась головная боль, тошнота, повысилось давление, боли ревматического характера. Чуть позже стало плохо и ее другу. Когда они обратились в больницу, врач сказал, что "у них — банальная ломка от употребленных ранее синтетических наркотических средств". Аналогичные свидетельства – граждан Украины — появлялись в те дни и в других соцсетях.

Портал "Антимайдан" еще 17 марта привел статистику, которую обошли вниманием украинские СМИ. Автор статьи отмечает: если обращения к медикам 20 февраля понятны (в этот день произошли события, которые до сих пор не слишком успешно расследуют власти Украины), то как быть с остальными "заболевшими"?

"Боевые" потери майдановцев в мирные дни просто необъяснимы. Сразу оговорюсь: ОРВИ и грипп отпадают, у МОЗ на это — отдельная статистика", — подчеркивает автор статьи и со ссылкой на Минздрав Украины приводит статистику за период, начиная с 20 февраля:

20 февраля

За медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 132 человека, 82 из них госпитализированы, другим помощь оказывается непосредственно на месте.

21 февраля

За последние сутки за медицинской помощью к бригаде экстренной медицинской помощи обратилось 26 человек, 21 из них госпитализирован.

22 февраля

За последние сутки за медицинской помощью к бригаде экстренной медицинской помощи обратилось 42 человека, 33 из них госпитализированы.

23 февраля

За последние сутки за медицинской помощью к бригаде экстренной медицинской помощи обратился 31 человек, 24 из них госпитализированы.

24 февраля

За последние сутки за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 49 человек, 42 из них госпитализированы. (И так далее по дням…)

Автор статьи на портале "Антимайдана" напоминает, что 24 февраля в Сети появилось обращение врачей, которые работали на Майдане во время февральских событий. Они просили лидеров "революционеров" экстренно помочь майдановцам, "которые впадают в состояние психоза, теряют память и .т.д. "Иначе мы их потеряем", — предупреждали врачи.

Известно, что вскоре после этого, 27 февраля, в Минздраве Украины прошло экстренное заседание, в котором в основном принимали участие специалисты по психиатрии и наркологи. Впрочем, как отмечает автор статьи, нынешняя киевская власть никак не может признать, что "свободу Украине от бандитского режима принесли наркоманы".

Использованы материалы:

В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.
В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.