Паникеры спят калачиком, а упрямцы – бревном

А как вы спали этой ночью? Случайно не в позе бревна? В таком случае, как показывает последнее исследование, вам нужно больше отдыхать. Как утверждает специалист по языку телодвижений, положение, в котором человек спит, дает полное представление о нем, как о личности, и позволяет раскрыть черты его характера – те из нас, кто спят вытянувшись, как бревно, скорее всего, люди упрямые, суровые, жесткие и неуступчивые.

По результатам исследований, как только мы ложимся в постель и отключаемся, нас можно разделить на четыре группы: эмбрионы, бревна, мечтатели и парашютисты.

Более половины из нас, а именно, 58%, во время сна сворачиваются калачиком в так называемую позу эмбриона, и это свидетельствует о том, что мы – нация паникеров, беспокойных и охваченных вечными сомнениями. По словам специалиста Роберта Фиппса (Robert Phipps), те люди, которые предпочитают позу эмбриона и спят, поджав колени к животу и опустив голову, инстинктивно стремятся вернуться к привычной для себя среде, в зону комфортных условий. Как он считает, те, кто спят, свернувшись калачиком, в позе эмбриона, добросовестны, ответственны, организованны, но склонны к излишнему обдумыванию, чрезмерному мудрствованию и неоправданному беспокойству.

Второе из самых распространенных положений, принимаемых во время сна, это "поза бревна". Так спят 28% жителей Британии – вытянувшись прямо и положив руки вдоль туловища. Как утверждает Фиппс, те, кто спят в позе "бревна", упрямы, непреклонны. Из-за того, что они стремятся к тому, чтобы все было так, как они хотят и делают все по-своему, они производят впечатление людей властных, холодных и надменных.

И хотя фраза "спать как бревно", казалось бы, означает идеальное положение для сна, по мнению г-на Фиппса, те, кто принимают во сне эту позу, во сне не расслабляются, и после сна их тело кажется более скованными и одеревеневшим, чем накануне вечером. Как специалист по языку тела, он считает, что "бревнам" необходимо чаще расслабляться, успокаиваться и снимать напряжение мышц – только так они смогут обеспечить себе нормальный отдых и просыпаться более гибкими – как в физическом, так и в психологическом смысле этого слова.

C помощью термина "мечтатели" Фиппс описывает 25% людей, которые спят, вытянув руки перед собой. Такое положение можно, по его мнению, интерпретировать двумя способами. С одной стороны, эта поза символически может означать, что в попытке угнаться за своими мечтами спящий стремится воспользоваться новыми, увлекательными и захватывающими возможностями. С другой же стороны, вытянутые вперед руки могут означать и страх спящего – он боится того, что его преследуют, за ним гонятся.

Г-н Фиппс считает, что, несмотря на то, что "мечтатели" просыпаются с готовностью и стремлением принять все то, что день грядущий им готовит, они могут просто напрасно терять время и силы на погоню за иллюзорной мечтой, за тем, что не даст результатов и не приведет их к желаемой цели.

"Парашютисты" составляют 17% населения – они спят на животе, согнув руки в локтях под прямым углом, словно стараются изо всех сил ухватиться за кровать. По мнению Фиппса, в физическом смысле это самая неудобная поза для сна, он считает, что многие из тех, кто спят в позе "парашютиста", испытывают ощущение, будто они не распоряжаются своей жизнью, не управляют ситуацией, а просто пассивно наблюдают за происходящим, но при этом стараются не выпасть из жизненной круговерти.

Как он утверждает, такие люди могут просыпаться с чувством тревоги и даже страха перед тем, что им предстоит сделать в течение дня. Исследование проводилось по заказу сети бюджетных гостиниц "Premier Inn".

Ну и, как вы сами понимаете, к этим подсчитанным процентам следует прибавить еще более 100% тех людей, которые во сне постоянно вертятся и меняют положение по нескольку раз за ночь.

Метки: общество
Использованы материалы:

Распроданные снаряды спрятали в огне
Украинские военные организовали пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть от высшего руководства страны массовую недостачу боеприпасов. Такое мнение высказал официальный представитель народной милиции непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Венгры хотят создать автономию на Украине
В Киеве обеспокоены словами вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости создания автономий венгерского меньшинства в соседних странах. В связи с этим МИД Украины вызвал посла республики Яноша Тота для разъяснений, сообщила в среду, 22 марта, в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. "Мы сегодня пригласили для беседы венгерского посла и услышим его комментарии. Он должен к нам прийти сегодня", - сообщила она.
Москвичей ждут мокрые выходные
В ближайший уик-энд в столице похолодает. Кроме того, город окажется во власти дождя и мокрого снега. Главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова предупредила, что погода начнет меняться уже в пятницу, 24 марта. "Завтра во второй половине дня подойдет очередной холодный фронт, который сначала проявит себя дождем. С 19:00 до 20:00 этот дождь перейдет в мокрый снег, но максимальная температура будет в интервале 12:00-13:00. В Москве это около +6...+8, по области – +4...+9", – цитирует ее газета "Известия".
Вороненкова подставили украинские спецслужбы
Убийство бывшего депутаты Госдумы РФ Дениса Вороненкова могло быть устроено украинскими спецслужбами, чтобы бросить тень на Россию. Об этом заявили политики и эксперты, прокомментировавшие гибель экс-парламентария.
Клещи ринулись в атаку на россиян
Мартовское потепление вызвало раннюю активность опасных паразитов. От укусов клещей уже пострадали 163 человека. Такие данные приводит пресс-служба Роспотребнадзора. Все пострадавшие обратились за помощью к медикам, сообщается на сайте ведомства.
США ввели войска на Украину
Американские военные разворачивают свои части на Украине. Новость появилась на официальном сайте армии США, но ее быстро удалили. 45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развертыванию на Украине – информировал читателей официальный сайт американских военных army.mil. Однако ссылку на страницу быстро удалили, сообщив об ошибке, допущенной нерадивым сотрудником.
Эрдоган обвинил Европу в фашизме и расизме
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после референдума о расширении президентских полномочий его страна может пересмотреть отношения с «фашистской и жестокой» Европой. Такое заявление он сделал во вторник, 21 марта, в ходе своего выступления на митинге в Анкаре, сообщает Reuters. «Эта Европа — как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая», — цитирует его «Русская служба "Би-би-си"». Он отметил, что референдум станет лучшим ответом Европе. Президент также подчеркнул, что власти Евросоюза (ЕС) больше не смогут воздействовать на Турцию под предлогом ее возможного вступления в межгосударственное объединение. Кроме того, он добавил, что не впустит в страну ни одного европейского политика, чтобы те не могли «вести слежку».
Лондон переходит на осадное положение
Происшествие с автомобилем, сбившим пешеходов на Вестминстерском мосту и врезавшимся в ограждение здания парламента Великобритании, признано терактом. Во время нападения два человека были расстреляны перед зданием парламента, один полицейский получил ножевое ранение при попытке остановить террориста. Злоумышленник, управлявший автомобилем, был ликвидирован после того, как атаковал полицейского с ножом. Как позднее сообщили СМИ, пострадавший полицейский скончался в больнице.