Все в рот

В последние дни сразу в нескольких странах мира были зафиксированы странные случаи поедания нетривиальных предметов. Первый такой случай произошел в конце августа в Швейцарии, где в аэропорту мужчина взял да и съел мертвых гусениц, которых пытался провезти через границу. Второй и третий подобные инциденты произошли почти одновременно: в среду, 5 сентября, американец попытался съесть фальшивые банкноты, а китаец проглотил бриллиант стоимостью около 14 тысяч долларов. Надо ли говорить, что все трое были задержаны полицией.

Неизвестно, какие силы заставили едоков странных вещей активизироваться, но они действительно это сделали. Началось все 24 августа в аэропорту швейцарского Базеля, где таможенники задержали прилетевшего из Того Эдриана Онобанджо, который попытался ввезти в страну 15 килограммов черных гусениц.

По словам сотрудника таможни, 47-летний африканец прекрасно знал, что совершает противозаконное действие - гусеницы были упакованы так, чтобы их было трудно обнаружить. Однако поймали любителя гусениц вовсе не потому, что внешний вид его багажа вызывал подозрения. Африканца выдал запах, исходивший от сумки. "Пахло просто невыносимо, но, похоже, самого мужчину это совершенно не беспокоило", - рассказал представитель таможни Мартин Ленбергер.

Большинство гусениц в багаже были мертвы, но некоторые еще шевелились. Но даже несмотря на это, Онобанджо безуспешно пытался убедить сотрудников аэропорта в том, что это у него вовсе никакие не гусеницы, а традиционные африканские коренья. Затем мужчина сказал, что он не может расстаться со своими шевелящимися "кореньями" - он очень любит их есть и буквально испытывает от них зависимость.

"Когда мы сказали ему, что отберем у него гусениц и уничтожим их, он запротестовал и начал есть их, стараясь захватить как можно больше. Он сказал, что это деликатес, и он не должен пропасть", - сообщил журналистам Ленбергер. Его коллега добавил, что по роду своей деятельности таможенники, конечно, регулярно встречаются со всякими необычными вещами в чемоданах пассажиров, но 15 килограммов гусениц видели впервые.

В общем, история Эдриана Онобанджо закончилась печально - остался он без своих любимых гусениц, да еще и в полицейский участок угодил, где ему пришлось отчитываться о своем любимом деликатесе. С другой стороны, он хотя бы не попал в больницу после сеанса поедания закусочных гусениц. А вот китайский турист, явившийся на ювелирную выставку, которая в эти дни проходит в Шри-Ланке, очень даже попал. После того, как проглотил один из экспонатов этой самой выставки - бриллиант в полтора карата.

Произошло это прямо на глазах у владельца киоска, в котором этот самый бриллиант выставлялся наравне с другими драгоценными камнями. 32-летний китаец обратился к хозяину лавки и попросил показать ему бриллиант. "Он взял камень и поднес близко к лицу, чтобы как следует его рассмотреть. А потом вдруг положил его в рот", - рассказал хозяин киоска. После этого, естественно, камень стоимостью около 14 тысяч долларов исчез в пищеварительной системе предприимчивого китайского туриста.

Но поскольку все это происходило на глазах у участников выставки, самому китайцу исчезнуть не удалось. Его задержали охранники ювелирной выставки, а затем передали в руки полиции, которая, в свою очередь, отвезла злоумышленника, которому предъявили обвинение в попытке совершения кражи, в больницу. Там ему должны были дать слабительное, но лекарство не подействовало.

Как сообщило агентство AFP, похитителя бриллианта отправили на рентген, и выяснили, что камень застрял в пищеводе, и слабительные тут не помогут. Теперь решено сделать китайцу хирургическую операцию, чтобы извлечь проглоченный бриллиант. "Жизнь человека в опасности, ведь бриллиант может повредить его пищевод. Мы уже предупредили об этом суд, которому предстоит заниматься его делом", - заявил агентству представитель полиции. Когда состоится операция, не уточняется.

Зато известно, когда состоится судебное заседание по делу американца Ларри Джонса, пытавшегося проглотить деньги. И не какие-нибудь там простые американские доллары, а поддельные. Идея съесть фальшивки пришла 35-летнему Ларри в голову, когда он попытался расплатиться этими банкнотами за картошку фри в парке развлечений в Нью-Йорке, но не сумел, поскольку продавец не принял деньги и вызвал охрану.

Когда охрана попыталась отобрать у мужчины поддельные банкноты, он вдруг стал засовывать их себе в рот. Но съесть их все равно не смог, и бумажки у него отобрали. Всего поддельных 50-долларовых купюр оказалось 24 штуки. Джонса арестовали и предъявили ему обвинение в фальсификации вещественных доказательств и подлоге.

Теперь горе-едоку предстоит отвечать за содеянное в суде. Его обязали явиться на заседание вместе со своим адвокатом 25 сентября. Суду, вероятно, остается надеется на то, что во время слушания Ларри Джонс не попытается съесть бумаги из папки со своим делом.

Лена Аверьянова

Метки: В мире
Использованы материалы:

В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.
В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.