Все в рот

В последние дни сразу в нескольких странах мира были зафиксированы странные случаи поедания нетривиальных предметов. Первый такой случай произошел в конце августа в Швейцарии, где в аэропорту мужчина взял да и съел мертвых гусениц, которых пытался провезти через границу. Второй и третий подобные инциденты произошли почти одновременно: в среду, 5 сентября, американец попытался съесть фальшивые банкноты, а китаец проглотил бриллиант стоимостью около 14 тысяч долларов. Надо ли говорить, что все трое были задержаны полицией.

Неизвестно, какие силы заставили едоков странных вещей активизироваться, но они действительно это сделали. Началось все 24 августа в аэропорту швейцарского Базеля, где таможенники задержали прилетевшего из Того Эдриана Онобанджо, который попытался ввезти в страну 15 килограммов черных гусениц.

По словам сотрудника таможни, 47-летний африканец прекрасно знал, что совершает противозаконное действие - гусеницы были упакованы так, чтобы их было трудно обнаружить. Однако поймали любителя гусениц вовсе не потому, что внешний вид его багажа вызывал подозрения. Африканца выдал запах, исходивший от сумки. "Пахло просто невыносимо, но, похоже, самого мужчину это совершенно не беспокоило", - рассказал представитель таможни Мартин Ленбергер.

Большинство гусениц в багаже были мертвы, но некоторые еще шевелились. Но даже несмотря на это, Онобанджо безуспешно пытался убедить сотрудников аэропорта в том, что это у него вовсе никакие не гусеницы, а традиционные африканские коренья. Затем мужчина сказал, что он не может расстаться со своими шевелящимися "кореньями" - он очень любит их есть и буквально испытывает от них зависимость.

"Когда мы сказали ему, что отберем у него гусениц и уничтожим их, он запротестовал и начал есть их, стараясь захватить как можно больше. Он сказал, что это деликатес, и он не должен пропасть", - сообщил журналистам Ленбергер. Его коллега добавил, что по роду своей деятельности таможенники, конечно, регулярно встречаются со всякими необычными вещами в чемоданах пассажиров, но 15 килограммов гусениц видели впервые.

В общем, история Эдриана Онобанджо закончилась печально - остался он без своих любимых гусениц, да еще и в полицейский участок угодил, где ему пришлось отчитываться о своем любимом деликатесе. С другой стороны, он хотя бы не попал в больницу после сеанса поедания закусочных гусениц. А вот китайский турист, явившийся на ювелирную выставку, которая в эти дни проходит в Шри-Ланке, очень даже попал. После того, как проглотил один из экспонатов этой самой выставки - бриллиант в полтора карата.

Произошло это прямо на глазах у владельца киоска, в котором этот самый бриллиант выставлялся наравне с другими драгоценными камнями. 32-летний китаец обратился к хозяину лавки и попросил показать ему бриллиант. "Он взял камень и поднес близко к лицу, чтобы как следует его рассмотреть. А потом вдруг положил его в рот", - рассказал хозяин киоска. После этого, естественно, камень стоимостью около 14 тысяч долларов исчез в пищеварительной системе предприимчивого китайского туриста.

Но поскольку все это происходило на глазах у участников выставки, самому китайцу исчезнуть не удалось. Его задержали охранники ювелирной выставки, а затем передали в руки полиции, которая, в свою очередь, отвезла злоумышленника, которому предъявили обвинение в попытке совершения кражи, в больницу. Там ему должны были дать слабительное, но лекарство не подействовало.

Как сообщило агентство AFP, похитителя бриллианта отправили на рентген, и выяснили, что камень застрял в пищеводе, и слабительные тут не помогут. Теперь решено сделать китайцу хирургическую операцию, чтобы извлечь проглоченный бриллиант. "Жизнь человека в опасности, ведь бриллиант может повредить его пищевод. Мы уже предупредили об этом суд, которому предстоит заниматься его делом", - заявил агентству представитель полиции. Когда состоится операция, не уточняется.

Зато известно, когда состоится судебное заседание по делу американца Ларри Джонса, пытавшегося проглотить деньги. И не какие-нибудь там простые американские доллары, а поддельные. Идея съесть фальшивки пришла 35-летнему Ларри в голову, когда он попытался расплатиться этими банкнотами за картошку фри в парке развлечений в Нью-Йорке, но не сумел, поскольку продавец не принял деньги и вызвал охрану.

Когда охрана попыталась отобрать у мужчины поддельные банкноты, он вдруг стал засовывать их себе в рот. Но съесть их все равно не смог, и бумажки у него отобрали. Всего поддельных 50-долларовых купюр оказалось 24 штуки. Джонса арестовали и предъявили ему обвинение в фальсификации вещественных доказательств и подлоге.

Теперь горе-едоку предстоит отвечать за содеянное в суде. Его обязали явиться на заседание вместе со своим адвокатом 25 сентября. Суду, вероятно, остается надеется на то, что во время слушания Ларри Джонс не попытается съесть бумаги из папки со своим делом.

Лена Аверьянова

Метки: В мире
Использованы материалы:

Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.
Топилин пообещал увеличение зарплат
Реальные зарплаты в России будут расти. Об этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник, 17 января. «Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», — рассказал он. По словам Топилина, этому способствуют президентские указы об увеличении зарплат бюджетникам. «Безусловно, указы президента по повышению оплаты труда основным категориям работников бюджетной сферы будут выполнены», — заверил глава Минтруда, отметив, что для этого имеются «все необходимые ресурсы» и ведется необходимая работа с региональными властями. Вместе с тем, по словам Топилина, уровень безработицы в стране не повысится. «Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года», — сказал он. По его данным, в России около четырех миллионов безработных, это меньше, чем в 2015 году.
Польша испугалась «крушения ЕС» при победе Ле Пен на выборах во Франции
Победа лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на выборах французского президента может привести к «крушению ЕС», заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Ващиковский рассказал, что беседовал с Ле Пен в Париже. Как заявил глава МИД Польши, Ле Пен хочет осуществить «радикальную реформу ЕС», сделав из Евросоюза «совершенно иную структуру».
Порошенко придумал план возвращения Крыма
Президент Украины Петр Порошенко назвал введение безвизового режима с Евросоюзом шагом к возвращению Крыма. На полуострове уже высмеяли такую позицию. О планах по восстановлению территориальной целостности Украины Петр Порошенко рассказал на встрече с послами иностранных государств. "Соглашение об ассоциации и безвизовый режим с ЕС давно стали неотъемлемыми элементами стратегии возвращения Донбасса и Крыма", – цитирует главу государства его пресс-служба.
Трамп нашел повод для торга с РФ
Увязать два вопроса - сокращение ядерного арсенала и снятие санкций с России - предполагает избранный президент США Дональд Трамп. По его мнению, это принесет выгоду многим. Готовящийся к инаугурации американский лидер признал, что в настоящий момент склонен доверять главе России Владимиру Путину, но не знает, как долго это продлится.