Президент ЮАР женится в шестой раз

Президент ЮАР Джейкоб Зума в скором времени обзаведется четвертой женой. Всего же предстоящая свадьба станет шестой в "послужном списке" главы африканского государства.

Торжественное событие состоится в следующие выходные. Шестая невеста Зумы, Глория Бонги Нгема, станет его четвертой женой – с одной из жен Зума развелся, а еще одна покончила с собой в 2000 году. Глава государства придерживается традиционных взглядов на быт, принятых в племени зулу, поэтому в ЮАР официально разрешено многоженство.

Пресс-секретарь президента Мак Махарадж заявил, что частная церемония бракосочетания пройдет в Нкандла в провинции страны Квазулу-Натал. По словам очевидцев, присутствие в окружении президента Нгемы уже стало привычной картиной, сообщает BBC. На официальных мероприятиях президент, как правило, появляется по очереди с одной из своих жен.

В заявлении, размещенном на интернет-странице президента, отмечается, что свадебная церемония будет оплачена не из средств государства. Также там подчеркивается, что содержание жен президента не финансируется государством.

Зума, ставший президентом страны в 2009 году, недавно отметил свое 70-летие. Он становился отцом 21 раз. В 2009 году он стал отцом ребенка дочери крупного футбольного чиновника. Как писали Дни.Ру, это известие вызвало взрыв общественного негодования в ЮАР. Влиятельный член парламента страны Кеннет Мешое заявил, что Джейкоб Зума "должен лечиться от сексуальной зависимости".

В 2006 году Зума угодил в очередной сексуальный скандал – его обвинили в изнасиловании, однако позже обвинения были сняты. Любопытно, что в ходе разбирательства президент признал, что занимался сексом без презерватива с женщиной, зараженной ВИЧ. Затем он принял душ, чтобы уменьшить возможность заражения.

По мнению многих общественных деятелей ЮАР, эти скандалы являются свидетельством того, что президент занимается незащищенным сексом, что подрывает усилия правительства по пропаганде безопасных интимных отношений. В республике пять миллионов ВИЧ-инфицированных, это самый высокий уровень распространения опасной болезни в мире.

Метки: общество
Использованы материалы:

В Европарламенте заявили об отсутствии политического решения по безвизу для Украины
Политическое решение по предоставлению Украине безвизового режима еще не принято, ситуацию можно назвать «позитивно неопределенной», заявил депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс. «Это может быть и февраль, и март, и апрель, и даже позднее. В техническом правовом смысле мы имеем все, но политическое решение еще не принято», - передает его слова «112 Украина».
Советника Трампа в Москве не ждали
Российские власти не собираются проводить встреч с предполагаемым советником Дональда Трампа Картером Пейджем, который 8 декабря прибыл в Москву. Его визит носит полностью неофициальный характер. Он не согласовывался с Министерством иностранных дел РФ и администрацией президента.
Украина стала самой коррумпированной страной
Украина сохранила за собой статус самой коррумпированной страны в Европе, несмотря на многомиллиардные поступления Евросоюза Киеву для проведения реформ в стране. Такие данные содержатся в специальном отчете Европейского суда аудиторов (ЕСА) по теме "Помощь ЕС Украине". 
Обама признал ИГ ошибкой Америки
Появление террористической организации, известной сейчас как "Исламское государство", спровоцировало вторжение в Ирак в 2003 году. Это признал президент США Барак Обама. Он отметил, что Белый дом учел ошибки прошлого и теперь действует иначе: помогает национальным силам бороться с терроризмом без внешнего военного вмешательства.
Анкара отказалась отзывать заявку на членство в Евросоюзе
Турция не намерена отзывать свою заявку на членство в Евросоюзе, но Брюсселю нужно осознать, что обеспечить свою безопасность без Анкары невозможно, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. «Но решения отозвать свою заявку на членство в ЕС у нас нет и не было. Евросоюзу нужно очень хорошо задуматься о тех шагах, которые они предпринимают не ради нас, а ради собственного будущего. А будущее и безопасность Евросоюза без Турции невозможна», – сказал он РИА «Новости». Йылдырым подчеркнул, что у России и у Турции «есть много точек сопряжения в различных областях» с Евросоюзом. «Поэтому, когда они принимают решения, им очень хорошо нужно задуматься, к каким результатам эти решения могут привести», – отметил он. Европарламент на пленарной сессии 24 ноября в Страсбурге одобрил резолюцию, призывающую Евросоюз к приостановке переговоров о вступлении Турции в сообщество в свете действий турецких властей. Эрдоган в ответ пригрозил ЕС открытием границ для беженцев. Позже он также заявил, что Турцией управляет не Европарламент, а правительство.
Миллиарды "Газпрома" Киеву не светят
Решение киевского суда о взыскании почти $7 млрд с "Газпрома" не будет иметь никаких последствий. Украинская сторона не сможет получить эти деньги ни при каких обстоятельствах: у российской компании нет на Украине ни активов, ни даже голубого топлива, на которые Киев мог бы наложить арест. Решение украинской Фемиды лишь ускорит возведение газопроводов в обход Незалежной.
OPAL сеет раздор в Европе
Украинская компания "Нафтогаз" заявила о намерении принять участие во встрече, посвященной использованию мощностей газопровода OPAL, по которому газ из России, поставляющийся в Германию по "Северному потоку", поступает в распределительные сети в Чехии. Об этом сообщает сайт "Украина.ру". Такое желание у Украины возникло после того, как Еврокомиссия приняла решение, которое позволит "Газпрому" полнее использовать возможности этого газопровода.
Меркель жаждет "перезагрузки" отношений с Россией
Глава германского правительства отметила, что ее стране необходимо начать пересмотр отношений как с Москвой, против которой Берлин ввел экономические санкции, так и с НАТО, в котором Германия играет одну из ведущих ролей. Об этом политик заявила на съезде своей партии Христианско-демократический союз (ХДС). По ее словам, на данный момент в мире сложилась принципиально иная, новая, ситуация по сравнению с той, которая была пару лет назад. Меркель отметила, что итоги выборов в США должны привести к формированию новых подходов Германии относительно ее взаимодействия с Россией и партнерами по Североатлантическому альянсу.