Пенсионерка из США написала, как 50 лет назад стала любовницей Кеннеди

Любовница 35-го президента США Джона Кеннеди Мими Альфорд (Mimi Alford) выпустила книгу, в которой в красках рассказала об отношениях с "Джей-Эф-Кей". Отрывки из мемуаров с иронично-прямолинейным названием "Жил-был секрет, или Моя связь с президентом Кеннеди" (Once Upon a Secret: My Affair with President John F. Kennedy and Its Aftermath) опубликовала в воскресенье американская газета New York Post.

Автор "Секрета" рассказывает, что ее отношения с первым лицом США начались почти 50 лет назад - летом 1962 года, когда она, тогда студентка колледжа, проходила практику в пресс-службе Белого дома. На четвертый день работы в президентской администрации девушка пошла в бассейн и там познакомилась с Кеннеди, который плавал там регулярно, чтобы облегчить боли в спине. Кеннеди тогда было 45 лет, Альфорд - всего 19, по законам США она не считалась совершеннолетней.

Вечером того же дня ближайший помощник президента Дейв Пауэрс (Dave Powers) пригласил Альфорд вместе с двумя сотрудницами Белого дома в резиденцию Кеннеди. Там президент предложил Альфорд пройти с ним в спальню жены, где они впервые стали близки. Автор книги утверждает, что Кеннеди стал ее первым мужчиной. С этого и начались отношения главы государства и молоденькой практикантки, которые продолжались 18 месяцев.

Во время занятий любовью, пишет Альфорд, Кеннеди любил игры и их сексуальная жизнь всегда была "и разнообразной, и забавной". Вместе с тем Кеннеди ни разу не поцеловал ее в губы, а она его все это время называла не иначе, как "господин президент".

"По большому секрету" 69-летняя миссис Альфорд рассказывает читателям, как во время одного из неофициальных мероприятий Кеннеди заставил ее попробовать наркотики. "Я сидела напротив него в столовой, когда один из гостей принес горсть желтых капсул и предложил их собравшимся. Скорее всего, это был "попперс" (наркотический препарат амилнитрит). Президент спросил меня, не хочу ли я попробовать наркотик, который стимулирует работу сердца и якобы повышает сексуальную активность. Я ответила "нет", но он не послушал меня, схватил капсулу и засунул мне ее под нос", - откровенничает автор. По ее словам, сам Кеннеди тогда не стал употреблять "попперс".

События разразившегося осенью 1962 года Карибского кризиса, когда мир стоял на пороге ядерной войны, Альфорд вспоминает словами Кеннеди. "Пусть уж лучше мои дети будут "красными", чем мертвыми", - сказал ей тогда президент, перефразировав известный в Америке антикоммунистический лозунг "Лучше мертвый, чем "красный".

Последнее свидание Кеннеди с Альфорд произошло 5 ноября 1963 года на Манхэттене, всего за неделю до загадочного убийства президента. Она тогда сообщила ему, что решила выйти замуж, однако президент ответил, что все равно намерен с ней встречаться.

После гибели Кеннеди она работала администратором в церкви, пишет New York Post.

Метки: В мире
Использованы материалы:

В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.
В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.