Мода нанесла женщинам смертельное оскорбление: юноша-модель демонстрирует женскую одежду

Споры вокруг моделей нулевого размера бушуют не один год, но с каждым годом они становятся все субтильнее и все меньше похожи на женщин, утверждает Daily Mail. "Безгрудые, плоские, так истощенные диетами, что не смогут иметь детей, даже если захотят", - пишет журналистка Аманда Плейтелл. По мнению издания, за этой борьбой с женственностью стоит "мафия моды: закупщики, законодатели трендов, фотографы, но в особенности модельеры: они повелели, что в их творениях женщина, похожая на женщину, не может выглядеть хорошо. Обязательные признаки - плоская грудь, плоские бедра, острые ключицы, на которые можно повесить вешалку для одежды. Словом, внешность мальчика".

Популярные модельеры, в большинстве своем талантливые геи, фактически попытались вытеснить женщин из мира моды. "И вот им это удалось", - констатирует издание. "Нулевая Женщина" - так именует газета нового любимца подиумов - 19-летнего уроженца Сербии, проживающего в Австралии.

У Андрея Пежича длинные светлые волосы, огромные миндалевидные глаза, рот Анджелины Джоли, а тело плоское, как доска для серфинга, повествует издание. "Красивый подросток с девичьим личиком и мальчишеской фигурой - идеал красоты для крупных модельеров", - говорится в статье.

Это верх женоненавистничества! - восклицает автор. "Создать полумужчину-полуженщину, потому что девушки не справляются со своей задачей - дескать, они слишком женственны, даже если от голода находятся при смерти", - иронизирует она.

По мнению издания, это предательство интересов женщин назревало в мире моды несколько десятилетий, со времен Твигги. Но помешательство на моделях, похожих на мальчиков, по-настоящему укоренилось в сентябре 2006 года, когда 22-летняя модель Луисель Рамос упала замертво после дефиле в Милане. Несколько месяцев до этого она голодала, чтобы достичь своего идеального веса: менее 57 кг при росте 5 футов 9 дюймов. Чтобы не лишиться работы, Луисель боролась с природой: голодала, принимала таблетки для похудения и слабительные.

"Следовало ожидать, что это будет тревожный сигнал для индустрии моды, но модельеры захотели видеть еще более тощих моделей", - пишет автор. По словам журналистки, на Лондонской неделе моды она наблюдала, "как по подиуму ходили китайские палочки для еды". Ноги без мускулов, коленки при ходьбе стукаются одна о другую.

"Как мы дошли до того, что позволили кучке модельеров - при всем их таланте - решать, что такое женская красота?" - вопрошает издание. По данным газеты, ни одна женщина не может иметь индекс массы тела около 18, не издеваясь над своим организмом.

Модельеры хотели, чтобы женщины походили на мальчиков, так что им было легко пойти на следующий шаг - заменить женщин мальчиками-подростками. Андрей Пежич в январе произвел фурор на Неделе высокой моды в Париже: Жан-Поль Готье выбрал его для демонстрации полупрозрачного свадебного платья.

"Андрей не похож на трансвестита из Сохо - наоборот, он красавец, и с интеллектом у него все в порядке", - признает автор. Его отец - экономист, мать - юрист, Андрей со временем тоже хочет сделаться юристом. "И все же он - поддельный продукт", - пишет журналистка.

Но не все еще потеряно, замечает газета: модельер Ролан Муре благодаря своему платью Galaxy имеет феноменальный успех - "он понял, что у женщин есть округлости, которые трудно скрыть, а большинству мужчин они нравятся, особенно когда из пышной талии можно сделать талию а-ля-Мэрилин".

Метки: В мире
Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.