Братья стали жертвами "вампирского проклятия"

Novoteka: Ученые предрекают Третью мировую войну и называют причины

Lenty.ru: Обвинение не стало требовать продления ареста...

UTRO.CZ: Ученый рассказал правду о «зиме тысячелетия»

REGNUM: Лукашенко: Медведев лжёт, а с Ельциным было непросто

В английском городе живут подростки, внешне похожие на вампиров, разве что кровь они не пьют и не умеют летать. О двух братьях, страдающих редким недугом, рассказывает Daily Mail. 13-летний Саймон и 11-летний Джордж даже фамилию носят такую же, как персонажи нашумевшей вампирской саги – Каллен. Проживающие в Садбери (графство Суффолк) мальчики страдают редким генетическим заболеванием – эктодермальным нарушение роста (HED).

Братья Каллен вынуждены скрываться от солнца, так как из-за неработающих потовых желез могут перегреться и умереть. Перед тем как выйти на улицу, они покрывают кожу толстым слоем солнцезащитного крема и надевают темные очки. У них никогда не вырастут все 32 зуба, и всю жизнь им придется ловить на себе удивленные взгляды окружающих.

"После того как вышел фильм "Сумерки", люди сочли забавным, что мы носим такую же фамилию, как персонажи картины. К тому же у нас два сына, у которых чудовищная светобоязнь и клыки вместо полноценных зубов. Все это может навести на мысль, что мальчики – вампиры", – говорит мать братьев Мэнди Каллен.

По ее словам, беременность Саймоном протекала нормально, но сразу после его рождения врачи заподозрили неладное. У малыша понизилась температура, медсестра положила его под инфракрасную лампу, и через несколько минут на теле младенца стали появляться пузыри, как от ожога.

Во время второй беременности медики предупредили Мэнди Каллен, что ребенок опять может родиться с HED. Так и вышло. Правда, в отличие от Саймона, который до пяти лет ходил вообще без зубов, у Джорджа их уже больше. Родители надеются, что со временем их сыну поставят костный трансплантат – часть челюсти будет заменена костью, взятой из его ноги. "Это будет серьезная и болезненная операция, но после нее наш сын сможет улыбаться", – заключила миссис Каллен.

Юлия СМИРНОВА

Метки: общество
Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.