Нью-Йорк оккупировали клопы

Одна из известнейших и самых узнаваемых достопримечательностей города - небоскреб "Эмпайр стейт билдинг" - пережил множество различных потрясений, как в реальной жизни, так и на киноэкранах. В здание в 40-х годах прошлого века в условиях сильного тумана врезался самолет, с него периодически пытаются прыгать самоубийцы, и некоторым это удается. В кино на нем сидела гигантская обезьяна - Кинг-Конг. Теперь же в небоскребе появилась реальная напасть - клопы. Как сообщила газета "Дейли ньюс", малоприятные кровососущие насекомые были обнаружены в расположенной в подвале здания раздевалке для персонала, обслуживающего небоскреб. Причем клопов оказалось так много, что пришлось вызывать специалистов для борьбы с ними.

В последние несколько недель наблюдается настоящее нашествие клопов на Нью-Йорк. Насекомых, которых раньше периодически находили в гостиницах и жилых домах, теперь обнаруживают в магазинах, в офисах, в том числе редакции журнала "Elle", новых, только что построенных жилых домах и в роскошных апартаментах. На днях жителей и гостей города шокировала новость о том, что клопы были найдены в самом центре мегаполиса - в расположенном на Таймс-сквер многозальном кинотеатре "Эй-эм-си".

Проблема клопов в городе стала настолько острой, что в один из самых престижных универмагов Нью-Йорка "Бергдорф Гудман" были приняты на работу несколько новых сотрудников - собак породы бигль, специально натренированных на поиск этих насекомых. В универмаге пояснили, что в расположенном на знаменитой Пятой авеню магазине пока не были обнаружены клопы. "Однако в целях профилактики у нас будут работать собаки", - сообщила журналистам официальный представитель "Бергдорф Гудман" Джинджер Ридер.

По словам специалистов, пока не очень понятно, откуда клопы взялись в магазинах одежды, но совершенно очевидно, что это является большой проблемой, так как клопов очень трудно вывести. И плодятся они с большой скоростью. Так, по данным мэрии, если в 2004 году в санитарные службы города от жителей Нью-Йорка поступило 537 заявок с просьбой прислать спецкоманду по уничтожению клопов, то в 2009 году таких заявок было уже 11 тысяч, а в нынешнем году этот показатель будет еще выше.

Согласно последним данным, с начала этого года количество случаев обнаружения клопов в Нью-Йорке на 16 проц выше, чем за аналогичный период прошлого года и на 32 проц выше, чем в 2008 году.

Соответствующие службы города просто завалены в настоящее время жалобами на засилье клопов. Причем, как оказалось, бороться с кровопийцами практически нечем. Дело в том, что когда появился известный пестицид ДДТ, Соединенные Штаты практически избавились от клопов. Однако этот химикат был запрещен в стране еще в 1972 году. Кроме того, существовали еще два вида "отравы", которая могла бы победить клопов, но и их производство также было запрещено. Ученые-энтомологи признают, что таким образом люди лишены наиболее эффективных средств борьбы с паразитами.

АМИ-ТАСС

Метки: жизнь
Использованы материалы:

Париж отказался слушать Вашингтон
Франция - страна независимая, она проводит самостоятельную политику и не нуждается в указаниях новой администрации США. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в эфире радиостанции Europe1. О том, что прежде Париж руководствовался советами Белого дома во главе с Обамой, Эйро предпочел не вспоминать.
Давос ужаснулся глобальным переменам
Мировая экономическая элита испытывает ни с чем не сравнимый ужас от происходящих глобальных процессов. Таким наблюдением об атмосфере Всемирного экономического форума в Давосе поделился глава "Роснано" Анатолий Чубайс.
Европа в панике: президентство Трампа все ближе
Власти ЕС опасаются, что президентство Дональда Трампа обернется неприятностями для стран континентального объединения. От нового главы Белого дома ждут снятия санкций с РФ, отказа от поддержки НАТО, компромиссного отношения к Башару Асаду, ссоры с Китаем и срыва ядерной сделки с Ираном.
В Москве будет тепло и ветрено
В пятницу, 20 января, в Москве пройдет небольшой снег с метелью, в отдельных районах города образуется гололед. Ветер будет дуть с запада и северо-запада, его порывы достигнут 13-18 м/с. Температура в Москве и Подмосковье останется на уровне до -1 градуса ниже нуля. В субботу и воскресенье температура составит -3 и -1 градуса соответственно при северо-западном направлении ветра скоростью 5-10 м/с с порывами 12-17 м/с. В начале следующей недели наступит небольшое потепление: температура днем составит от -4 до +1 градуса.
Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.