Нью-Йорк оккупировали клопы

Одна из известнейших и самых узнаваемых достопримечательностей города - небоскреб "Эмпайр стейт билдинг" - пережил множество различных потрясений, как в реальной жизни, так и на киноэкранах. В здание в 40-х годах прошлого века в условиях сильного тумана врезался самолет, с него периодически пытаются прыгать самоубийцы, и некоторым это удается. В кино на нем сидела гигантская обезьяна - Кинг-Конг. Теперь же в небоскребе появилась реальная напасть - клопы. Как сообщила газета "Дейли ньюс", малоприятные кровососущие насекомые были обнаружены в расположенной в подвале здания раздевалке для персонала, обслуживающего небоскреб. Причем клопов оказалось так много, что пришлось вызывать специалистов для борьбы с ними.

В последние несколько недель наблюдается настоящее нашествие клопов на Нью-Йорк. Насекомых, которых раньше периодически находили в гостиницах и жилых домах, теперь обнаруживают в магазинах, в офисах, в том числе редакции журнала "Elle", новых, только что построенных жилых домах и в роскошных апартаментах. На днях жителей и гостей города шокировала новость о том, что клопы были найдены в самом центре мегаполиса - в расположенном на Таймс-сквер многозальном кинотеатре "Эй-эм-си".

Проблема клопов в городе стала настолько острой, что в один из самых престижных универмагов Нью-Йорка "Бергдорф Гудман" были приняты на работу несколько новых сотрудников - собак породы бигль, специально натренированных на поиск этих насекомых. В универмаге пояснили, что в расположенном на знаменитой Пятой авеню магазине пока не были обнаружены клопы. "Однако в целях профилактики у нас будут работать собаки", - сообщила журналистам официальный представитель "Бергдорф Гудман" Джинджер Ридер.

По словам специалистов, пока не очень понятно, откуда клопы взялись в магазинах одежды, но совершенно очевидно, что это является большой проблемой, так как клопов очень трудно вывести. И плодятся они с большой скоростью. Так, по данным мэрии, если в 2004 году в санитарные службы города от жителей Нью-Йорка поступило 537 заявок с просьбой прислать спецкоманду по уничтожению клопов, то в 2009 году таких заявок было уже 11 тысяч, а в нынешнем году этот показатель будет еще выше.

Согласно последним данным, с начала этого года количество случаев обнаружения клопов в Нью-Йорке на 16 проц выше, чем за аналогичный период прошлого года и на 32 проц выше, чем в 2008 году.

Соответствующие службы города просто завалены в настоящее время жалобами на засилье клопов. Причем, как оказалось, бороться с кровопийцами практически нечем. Дело в том, что когда появился известный пестицид ДДТ, Соединенные Штаты практически избавились от клопов. Однако этот химикат был запрещен в стране еще в 1972 году. Кроме того, существовали еще два вида "отравы", которая могла бы победить клопов, но и их производство также было запрещено. Ученые-энтомологи признают, что таким образом люди лишены наиболее эффективных средств борьбы с паразитами.

АМИ-ТАСС

Метки: жизнь
Использованы материалы:

Распроданные снаряды спрятали в огне
Украинские военные организовали пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть от высшего руководства страны массовую недостачу боеприпасов. Такое мнение высказал официальный представитель народной милиции непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Венгры хотят создать автономию на Украине
В Киеве обеспокоены словами вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости создания автономий венгерского меньшинства в соседних странах. В связи с этим МИД Украины вызвал посла республики Яноша Тота для разъяснений, сообщила в среду, 22 марта, в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. "Мы сегодня пригласили для беседы венгерского посла и услышим его комментарии. Он должен к нам прийти сегодня", - сообщила она.
Москвичей ждут мокрые выходные
В ближайший уик-энд в столице похолодает. Кроме того, город окажется во власти дождя и мокрого снега. Главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова предупредила, что погода начнет меняться уже в пятницу, 24 марта. "Завтра во второй половине дня подойдет очередной холодный фронт, который сначала проявит себя дождем. С 19:00 до 20:00 этот дождь перейдет в мокрый снег, но максимальная температура будет в интервале 12:00-13:00. В Москве это около +6...+8, по области – +4...+9", – цитирует ее газета "Известия".
Вороненкова подставили украинские спецслужбы
Убийство бывшего депутаты Госдумы РФ Дениса Вороненкова могло быть устроено украинскими спецслужбами, чтобы бросить тень на Россию. Об этом заявили политики и эксперты, прокомментировавшие гибель экс-парламентария.
Клещи ринулись в атаку на россиян
Мартовское потепление вызвало раннюю активность опасных паразитов. От укусов клещей уже пострадали 163 человека. Такие данные приводит пресс-служба Роспотребнадзора. Все пострадавшие обратились за помощью к медикам, сообщается на сайте ведомства.
США ввели войска на Украину
Американские военные разворачивают свои части на Украине. Новость появилась на официальном сайте армии США, но ее быстро удалили. 45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развертыванию на Украине – информировал читателей официальный сайт американских военных army.mil. Однако ссылку на страницу быстро удалили, сообщив об ошибке, допущенной нерадивым сотрудником.
Эрдоган обвинил Европу в фашизме и расизме
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что после референдума о расширении президентских полномочий его страна может пересмотреть отношения с «фашистской и жестокой» Европой. Такое заявление он сделал во вторник, 21 марта, в ходе своего выступления на митинге в Анкаре, сообщает Reuters. «Эта Европа — как до Второй мировой войны: расистская, фашистская, жестокая Европа. Антиисламская и антитурецкая», — цитирует его «Русская служба "Би-би-си"». Он отметил, что референдум станет лучшим ответом Европе. Президент также подчеркнул, что власти Евросоюза (ЕС) больше не смогут воздействовать на Турцию под предлогом ее возможного вступления в межгосударственное объединение. Кроме того, он добавил, что не впустит в страну ни одного европейского политика, чтобы те не могли «вести слежку».
Лондон переходит на осадное положение
Происшествие с автомобилем, сбившим пешеходов на Вестминстерском мосту и врезавшимся в ограждение здания парламента Великобритании, признано терактом. Во время нападения два человека были расстреляны перед зданием парламента, один полицейский получил ножевое ранение при попытке остановить террориста. Злоумышленник, управлявший автомобилем, был ликвидирован после того, как атаковал полицейского с ножом. Как позднее сообщили СМИ, пострадавший полицейский скончался в больнице.