У осьминога Пауля появился собственный агент

У осьминога-оракула Пауля из океанариума немецкого города Оберхаузен появился собственный агент, который отныне ведет дела знаменитого головоногого, сообщает Sunday Mercury. Официальным представителем осьминога стал Крис Дэвис из английского графства Вустершир. "Как только я услышал о Пауле, я решил, что мне необходимо заключить с ним контракт. Сейчас я - официальный агент осьминога, и именно я занимаюсь его делами. Ежедневно мне поступает около 200 звонков насчет Пауля - звонят его поклонники, а также бизнесмены, желающие задействовать моллюска в тех или иных проектах", - рассказал Дэвис.

По словам агента Пауля, в настоящее время головоногому поступает множество выгодных предложений, и некоторые из сделок уже находятся в стадии завершения. "Мы будем сотрудничать с сетью супермаркетов в Германии, кроме того, о Пауле будет написана книга, а к Рождеству в продажу поступят игрушки, изображающие знаменитого осьминога", - поделился агент.

Однако, как подчеркнул Дэвис, важнейшим событием в жизни Пауля стало то, что он подписал контракт на запись музыкального альбома. Агент осьминога-оракула сообщил, что речь идет о пластинке каверов на композиции Элвиса Пресли. Диск будет называться "Paul the Octopus Sings Elvis" (Осьминог Пауль исполняет песни Элвиса). Какой рекорд-лейбл будет отвечать за выпуск пластинки и когда состоится ее релиз, агент не уточнил.

Осьминог Пауль прославился благодаря тому, что дал верные прогнозы на восемь матчей чемпиона мира по футболу, который проходил в июне-июле 2010 года в ЮАР. По завершении мирового первенства интерес к головоногому не угас - Пауля захотели выкупить сразу несколько компаний, также осьминогом интересовался зоопарк Испании и российские букмекеры. Тем не менее, сотрудники океанариума заверили, что не собираются продавать Пауля. Также сообщалось, что моллюск-знаменитость больше не будет заниматься предсказаниями и вернется к жизни обычного осьминога.

Метки: общество
Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.