Американец установил новый мировой рекорд, пробежав босым 164 км

Американец установил новый мировой рекорд в беге без обуви. 41-летний Тодд Рэгсдейл за 24 часа смог босым одолеть 164 км, или 413 кругов по беговой дорожке стадиона школы в городе Медфорд /штат Орегон/. Об этом сообщили во вторник телеканалы Орегона, которые вели съемку забега специально для представителей Книги рекордов Гиннесса. "Это было суровое испытание в совсем непритязательном месте", - заявил Рэгсдейл в интервью. Он стартовал в восемь утра в минувшую субботу и финишировал ровно через сутки. Забег преследовал благотворительные цели - сбор добровольных пожертвований на нужды Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями.

Рэгсдейл принимал ранее участие в марафонах, но бегал босым только на тренировках, чтобы увеличить шансы на победу в обуви. В январе американец приступил к целевой закалке ног. В апреле он вышел босым на дистанцию 10 км, показав на ней время на несколько секунд больше, чем раньше в кроссовках.

В воскресенье в 15:00 на стадионе в Медфорде Тодд достиг отметки 145,8 км - высшего мирового достижения, зарегистрированного Книгой рекордов Гиннесса. До истечения суток оставалось еще пять часов. На 150-м километре американец понял, что дальше двигаться не может. "Ноги были совсем разбиты и отказывались бежать", - вспоминает он. Усилием воли спортсмен заставил себя преодолеть боль и усталость, продолжая забег более медленным темпом еще четыре часа.

К моменту финиша его ноги покрылись ссадинами, волдырями и распухли, "как у слона". Чтобы избавиться от последствий изнурительного испытания, Тодд надел специальные носки, пропитанные целебным маслом, получаемым из эвкалиптового дерева. "Моя боль ничто по сравнению со страданиями больных раком", - подчеркнул легкоатлет, сумевший босым пробежать на 19 км больше прежнего рекордного достижения.

Рэгсдейл намерен подвергнуть себя еще более суровому испытанию. В минувшие выходные он бежал 24 часа один по почти идеальному покрытию стадиона. В сентябре Тодд хочет босым участвовать в 160-километровом групповом забеге на скорость по пересеченной местности от Уильямса до Эшленда в штате Орегон. "Я обещал одолеть 100 миль. Часть моего сознания сомневается, возможно ли такое вообще. Но мне хочется попытать счастья на гравии тропинок через лес", - заявил смельчак.

АМИ-ТАСС

Метки: культура
Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.