Болгарские таможенники конфисковали купюру в 1 миллион долларов

Болгарские таможенники конфисковали из экспресс-почты купюру номиналом в 1 миллион долларов США, сообщило таможенное управление Болгарии в субботу.

"Банкнота, выпущенная в 1923 году, была спрятана в пакете экспресс-почты с документами, который был послан из Болгарии в Испанию. Предстоит экспертиза, которая установит, подлинная ли эта банкнота, а также какова ее нумизматическая ценность", - говорится в заявлении.

Министерство финансов США на своем сайте сообщает, что максимальный номинал среди выпущенных им купюр принадлежит золотому сертификату 1934 года на 100 тысяч долларов. Сейчас самая крупная купюра, которая выпускается в США, имеет номинал в 100 долларов.

Американскому Минфину известны так называемые платиновые сертификаты номиналом в миллион долларов, копии которых периодически присылают в Вашингтон граждане, интересующиеся подлинностью купюр.

Секретная служба США, которая занимается предотвращением подделки долларов, провела расследование относительно этих купюр еще в 1982 году, сообщает Минфин. Было установлено, что банкноты печатала частная канадская компания в качестве художественного произведения, цена одной такой купюры на продажу была 1 доллар США. Американские спецслужбы пришли к выводу, что при печатании этих банкнот законы США не были нарушены.

Метки: В мире
Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.