Власти Нью-Йорка пригрозили санкциями владельцу ресторана Klee Brasserie, делающему сыр из молока своей супруги, и настоятельно рекомендовали излишне любопытным нью-йоркцам воздержаться от употребления продукта. Дэниел Ангерер (Daniel Angerer), владелец Klee Brasserie, в своем блоге написал, что делает сыр из молока, остающегося у его супруги после кормления их ребенка, и что не брезгливые желающие могут попробовать столь необычный продукт.
Подобная практика, которая, по мнению некоторых, граничит с каннибализмом, технически не противоречит постановлениям Управления здравоохранения NYC. В то же время, власти Большого Яблока настоятельно рекомендуют не употреблять подобные продукты ввиду возможной опасности распространения заболеваний. Более того, Управление пригрозило Ангереру, что прикроет его заведение, если "человеческий сыр" будет продаваться на коммерческой основе.
Супруга Ангерера, в свою очередь, заявила, что не видит в этом ничего предосудительного. По ее словам, ее молокопродукты куда здоровее тех, которые получают на фермах, с использованием стероидов, которыми накачивают коров.