Икал три года

Британцу Крису Сэндсу, непрерывно икавшему в течение трех лет, была сделана операция по удалению опухоли мозга, которая, по мнению врачей, стала причиной недуга, передает телерадиокорпорация ВВС.

Музыкант из города Линкольн 26-летний Сэндс начал икать в декабре 2006 года. С тех пор икота не прекращалась, доставляя молодому человеку массу неудобств – он не мог нормально спать, есть и продолжать музыкальную карьеру.

Доктора предполагали, что причиной икоты являлось нарушение работы клапана, который не мог нормально регулировать уровень кислоты в желудке молодого человека.

Однако в августе 2009 года Сэндса пригласили на японское ток-шоу, на котором в ходе медицинского обследования выяснилось, что у британца опухоль мозга, сообщает РИА «Новости».

При этом пока неясно, явилась ли смертельно опасная опухоль причиной или следствием постоянной икоты. В любом случае врачи удалили 60% опухоли, а Сэндс избавился от недуга и сейчас чувствует себя хорошо.

«Я всегда думал, что есть даже что-то забавное в том, что я так долго икаю. Даже когда у меня нашли в больнице опухоль, я все еще мог подшучивать над собой и своей икотой. Вся эта комедийная ситуация действительно была мне приятна», – сказал переставший наконец икать британец.

Случаи, когда люди икают в течение продолжительного времени, не редкость. Рекорд принадлежит американцу Чарльзу Осборну, который, занимаясь разделкой свиной туши в 1922 году, неожиданно потерял сознание, а когда очнулся, то начал испытывать постоянные приступы икоты, которые прекратились лишь спустя 68 (!) лет.

Три года назад 15-летняя девочка Дженнифер Ми из Флориды, которая икала 38 дней подряд, перестала икать с приходом весны, аккурат 1 марта. Икота с частотой примерно 50 раз в минуту у неё началась 23 января, она перестала ходить в школу и перестала спокойно спать. Врачи так и не смогли определить причину произвольного сокращения диафрагмы девочки. Девочка рассказала о своей проблеме 16 февраля, с тех пор тысячи доброжелателей слали ей советы по борьбе с икотой, пока ее мучения не закончились сами собой

Метки: В мире
Использованы материалы:

Путин: Испытания сделали нас сильнее
Президент России Владимир Путин в 13-й раз обратился с посланием к Федеральному собранию. Российский лидер поставил перед парламентариями новые задачи для развития страны. "В последние годы нам было непросто, но эти испытания сделали нас сильнее, помогли выявить те пути, по которым следует идти более настойчиво", – подчеркнул президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. "Будущее страны зависит от нас, от всех граждан. Решим задачи сегодняшнего и завтрашнего дня", – добавил он.
Эрдоган: Турция борется в Сирии исключительно с терроризмом
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом; ранее он говорил, что военная операция начата с целью свержения президента САР Башара Асада. Об этом сообщает ТАСС.
Евросоюзу отводят последний срок
В 2017 году Европейский Союз столкнется с серьезными испытаниями, которые определят его жизнеспособность. Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал зампредседателя Палаты депутатов парламента Италии, один из руководителей влиятельного оппозиционного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо.
Южная Корея восстала против президента
Сторонники досрочной отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе получили достаточную поддержку в парламенте, чтобы провести голосование по импичменту с нужным им результатом. Об этом сообщил представитель правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.
СМИ сообщили об отказе Меркель возобновить переговоры о членстве Турции в ЕС
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что выступает против новых переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого издания Bild. Свою точку зрения Меркель высказала во время выступления перед однопартийцами по Христианско-демократическому союзу (ХДС). По мнению источников Bild, присутствовавших на собрании, это заявление фактически означает конец дискуссии относительно ведения переговоров с Анкарой о вступлении в ЕС.
До жизни "по карточкам" осталось 10 лет
В свете перехода штата Гоа Индии на безналичный расчет вице-премьер Игорь Шувалов отверг такие нововведения в России в ближайшие годы. По его словам, отход от наличных успешно реализуется в странах Евросоюза, но Россия технологически еще не созрела для жизни "по карточкам".
Яценюк дал деру с Украины
Бывший премьер Украины Арсений Яценюк больше не живет на родине. Он продал всю свою недвижимость, бизнес, включая доли дохода, и перевез свою семью за океан. По данным украинских СМИ, экс-глава кабмина обзавелся американским гражданством и обосновался в Вашингтоне. 
Названа самая зависимая от России страна ЕС
Центр изучения демократии 29 ноября опубликовал результаты исследования, которое проводилось в пяти европейских государствах – Болгарии, Сербии, Латвии, Венгрии и Словакии. При этом западные эксперты продемонстрировали очередной наглядный пример использования в Евросоюзе двойных стандартов.