Ошибка чиновников помогла найти свидетельницу русско-турецкой войны

Ошибка чиновников помогла обнаружить в Турции старейшую женщину планеты. В июле этого года жительнице отдаленной турецкой деревушки Халиме Олкай исполнилось 135 лет. Посчитав, что так долго не живут, работники социальной службы лишили ее пенсии. Однако долгожительница сумела добиться восстановления прав, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Халиме Олкай – ровесница Герберта Гувера и Уинстона Черчилля. Хотя она и говорит, что ей может быть больше 150 лет, в ее свидетельстве о рождении сказано, что женщина появилась на свет 1 июля 1874 года.

Чиновники "заживо похоронили " 135-летнюю женщину

добавить видео в блог

Добавить видео в блог

Чтобы разместить это видео у себя в блоге, скопируйте данный код

В настоящее время Халиме живет вместе со своими родственниками в деревушке Сарикобан на юго-востоке Турции. Долгое время она не пользовалась банковским счетам, а ее данные оставались неизменными, из чего работники социальной службы в прошлом году предположили, что ее уже нет в живых. Выяснив, что возраст женщины превышает 100 лет, они автоматически признали ее умершей.

Восстановить справедливость решили родственники долгожительницы, настоявшие на том, чтобы сотрудник социальной службы лично навестил Халиме и убедился в том, что она жива. После проверки было принято решение возобновить выплату пенсии. Вдобавок к этому долгожительнице подарят инвалидное кресло и предоставят ей услуги медсестры.

Возраст долгожительницы давно стал предметом обсуждений и восхищения окружающих. Халиме Окай пережила трех своих детей. Своим праправнукам она может рассказать о том, как в возрасте четырех лет была свидетельницей русско-турецкой войны, шедшей в 1876-1878 годах.

О тех событиях она до сих пор помнит прекрасно. "Они убили всех, всех уничтожили, - говорит Халиме. – Они убили мою маму, отца, дядю, брата, они убили всех. Их всех убили, построив перед железными воротами. Построили и всех расстреляли".

Вот уже более 25 лет Халиме прикована к постели, однако не унывает и собирается жить долго. "Я неважно себя чувствую, но я еще не умерла. Я не сплю ночами из-за сильной боли во всем теле, но чего еще можно ожидать в моем возрасте?" - призналась долгожительница.

Метки: жизнь
Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.