Самый большой мяч в мире: 4 тонны веса и 7 метров в обхвате

Самый большой в мире резиновый мяч весом 4 тонны Джоэл Уол из городка Лодерхилл, штат Флорида, создавал в течение 6 лет, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Все это время американец сворачивал, связывал и натягивал полоски резины разных размеров, придавая им форму шара, высота которого в результате составила 2 метра, а длина в обхвате – 7 метров.

Идея скрутить такой мяч пришла в голову Уолу после просмотра телешоу, в котором самый большой на тот момент резиновый мяч был сброшен в пустыню с борта самолета.

По словам американца, создание шара-рекордсмена не обошлось без происшествий. Когда мяч весил 180 килограммов, то перекатился через руку Джоэла, став причиной вывиха. В другой раз шар попал по большому пальцу ноги. Кроме того, по признанию автора, рвущиеся резинки испортили две пары штанов и сломали три пары солнечных очков.

Гигантские размеры мячика зафиксировала Книга рекордов Гиннесса. "Предыдущий рекордсмен был в два раза меньше. Он весил около 2000 килограммов. Так что этот мяч просто великан", - цитирует агентство слова вице-президента компании "Рипли Энтертейнмент" по выставкам и архивам Эдварда Мейера.

Впрочем, со своим гигантским творением Уолу придется проститься: мяч-гигант теперь будет демонстрироваться в музее Рипли "Хочешь – веришь, хочешь – нет". По словам американца, ему грустно прощаться со своим шариком, но, тем не менее, он гордится своим достижением.

"Это самый большой в мире мяч, и этот рекорд трудно будет побить, по крайней мере, в одиночку", - говорит Уол.

Музей "Хотите – верьте, хотите – нет" основан Робертом Рипли, американским карикатуристом и путешественником. Рипли коллекционировал все необычное и удивительное. Поначалу он описывал свои находки в газетных комиксах. В 1933 году после выставки своих работ на Всемирной ярмарке в Чикаго Рипли решил организовать музей-кунсткамеру, в которой были бы выставлены все его экспонаты. Так коллекция диковинок превратилась в музей-кунсткамеру всего необычного и удивительного. Сегодня в мире насчитывается более 30 музеев Рипли "Хотите – верьте, хотите – нет".

Метки: общество
Использованы материалы:

Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.
Топилин пообещал увеличение зарплат
Реальные зарплаты в России будут расти. Об этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник, 17 января. «Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», — рассказал он. По словам Топилина, этому способствуют президентские указы об увеличении зарплат бюджетникам. «Безусловно, указы президента по повышению оплаты труда основным категориям работников бюджетной сферы будут выполнены», — заверил глава Минтруда, отметив, что для этого имеются «все необходимые ресурсы» и ведется необходимая работа с региональными властями. Вместе с тем, по словам Топилина, уровень безработицы в стране не повысится. «Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года», — сказал он. По его данным, в России около четырех миллионов безработных, это меньше, чем в 2015 году.
Польша испугалась «крушения ЕС» при победе Ле Пен на выборах во Франции
Победа лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на выборах французского президента может привести к «крушению ЕС», заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Ващиковский рассказал, что беседовал с Ле Пен в Париже. Как заявил глава МИД Польши, Ле Пен хочет осуществить «радикальную реформу ЕС», сделав из Евросоюза «совершенно иную структуру».
Порошенко придумал план возвращения Крыма
Президент Украины Петр Порошенко назвал введение безвизового режима с Евросоюзом шагом к возвращению Крыма. На полуострове уже высмеяли такую позицию. О планах по восстановлению территориальной целостности Украины Петр Порошенко рассказал на встрече с послами иностранных государств. "Соглашение об ассоциации и безвизовый режим с ЕС давно стали неотъемлемыми элементами стратегии возвращения Донбасса и Крыма", – цитирует главу государства его пресс-служба.
Трамп нашел повод для торга с РФ
Увязать два вопроса - сокращение ядерного арсенала и снятие санкций с России - предполагает избранный президент США Дональд Трамп. По его мнению, это принесет выгоду многим. Готовящийся к инаугурации американский лидер признал, что в настоящий момент склонен доверять главе России Владимиру Путину, но не знает, как долго это продлится.