Для туристов-нудистов откроют специальную трассу

В начале 2010 года в Германии откроется нудистская трасса. Таким образом, поклонники нудизма получат долгожданную возможность беспрепятственно путешествовать в обнаженном виде. Для этих целей была избрана трасса в окрестностях Лейпцига, между городком Данкероде и дамбой Виперталь, поскольку многие нудисты уже давно освоили этот маршрут.

Заведующий расположенного неподалеку палаточного городка Хайнц Людвиг (Heinz Ludwig) также запустил проект по преобразовании дороги, ведущей на гору Харц, в нудистскую трассу. Этот маршрут является популярным туристическим направлением Центральной Германии, но идея его преобразования в нудистскую трассу вызвала серию протестов со стороны местных жителей. Однако Людвигу удалось убедить общественность, что появление нудистской трассы значительно повысит интерес туристов к местным курортам со всеми вытекающими отсюда выгодами.

«Это эффективный способ продвижения местных курортов, - заявил Людвиг после того, как газета «Бильт» опубликовала фотографию обнаженных женщин, идущих по трассе с рюкзаком на плечах. - Одна эта публикация привлекла внимания множества туристов».

Заместитель директора Национальной службы Германии по туристическому взаимодействию с Великобританией и Ирландией Жанет Шухман (Jeanette Schuchmann) одобрила появление нудисткой трассы. «Пешими путешествиями увлекаются туристы многих стран, а нудизм - это способ свободного самовыражения. «Путешествуйте и дайте другим путешествовать!» - это всё, что я могу сказать местным жителям. А нудистам советую отделять зерна от плевел».

В течение нескольких месяцев немецкие нудисты горячо обсуждали новый нудистский проект в интернет-чатах, а в мае, не дожидаясь утверждения проекта, группа нудистов совершила тестовый тур по трассе.

Однако далеко не всякий чувствует себя комфортно рядом с туристами, предпочитающими путешествовать в обнаженном виде. В начале текущего года в швейцарском городке Апенцель принят закон, налагающий запрет на посещение местности немецкими нудистами, а сам нудизм назван «непристойным поведением». Нудист, задержанный в окрестностях города, будет вынужден заплатить штраф в размере £120.

Нудистская трасса в Германии помечена специальными знаками, предупреждающими о возможности встречи с обнаженными путешественниками. Таким образом, противники нудизма могут легко избежать нежелательных впечатлений.

Метки: общество
Использованы материалы:

Париж отказался слушать Вашингтон
Франция - страна независимая, она проводит самостоятельную политику и не нуждается в указаниях новой администрации США. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в эфире радиостанции Europe1. О том, что прежде Париж руководствовался советами Белого дома во главе с Обамой, Эйро предпочел не вспоминать.
Давос ужаснулся глобальным переменам
Мировая экономическая элита испытывает ни с чем не сравнимый ужас от происходящих глобальных процессов. Таким наблюдением об атмосфере Всемирного экономического форума в Давосе поделился глава "Роснано" Анатолий Чубайс.
Европа в панике: президентство Трампа все ближе
Власти ЕС опасаются, что президентство Дональда Трампа обернется неприятностями для стран континентального объединения. От нового главы Белого дома ждут снятия санкций с РФ, отказа от поддержки НАТО, компромиссного отношения к Башару Асаду, ссоры с Китаем и срыва ядерной сделки с Ираном.
В Москве будет тепло и ветрено
В пятницу, 20 января, в Москве пройдет небольшой снег с метелью, в отдельных районах города образуется гололед. Ветер будет дуть с запада и северо-запада, его порывы достигнут 13-18 м/с. Температура в Москве и Подмосковье останется на уровне до -1 градуса ниже нуля. В субботу и воскресенье температура составит -3 и -1 градуса соответственно при северо-западном направлении ветра скоростью 5-10 м/с с порывами 12-17 м/с. В начале следующей недели наступит небольшое потепление: температура днем составит от -4 до +1 градуса.
Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.