Пожилой француз отравил даму сердца, чтобы она позвала его на помощь

Суд приговорил 60-летнего француза к пяти годам тюрьмы за то, что он несколько лет доставлял неприятности и в конце концов отравил даму своего сердца, ожидая, что та обратится к нему за помощью, передает агентство Франс Пресс.

Женатый работник автосервиса, которого свидетели считают "любезным, честным и работящим", знает потерпевшую уже 50 лет. Хотя между ним и его избранницей - кстати сказать, замужней - несколько лет назад была связь, мужчина утверждает, что его любовь была безнадежной, а действия - необходимыми.

С 2003 года влюбленный француз принялся прокалывать колеса машины своей возлюбленной, отправлять ей анонимные письма и даже звонить, угрожая расправой. Три года спустя женщина обратилась в суд, заподозрив, что неприятности исходят от ее восьмидесятилетней соседки.

Злоумышленник на этом не остановился и в июле 2006 года подмешал ей в банку с вареньем мышьяк 1847 года, который нашел в подвале отцовского дома. Он был убежден, что столь старый яд не обладает своими прежними свойствами, и хотел причинить своей возлюбленной "неприятность, не убивая ее", говорится в сообщении.

"Я хотел, чтобы она позвала меня на помощь", - заявил подсудимый.

Мышьяк оказался вовсе не таким безобидным - жертва "ухаживаний" получила серьезные проблемы со здоровьем.

Прослушивание телефонных переговоров в апреле 2008 года позволило следствию вычислить злоумышленника.

Адвокат подсудимого в его оправдание утверждал, что его клиент после отравления отправил женщине анонимные письма, в которых писал о некоем веществе, которое могло бы ее спасти.

Владимир Добровольский

Метки: культура
Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.