Обижаться вредно

Не секрет, что чаще всего мы обижаемся на... любимого мужчину. И вовсе не потому, что именно нам достался самый плохой в мире муж, а потому, что он всегда рядом. Достаточно пустяковой причины, чтобы затаить обиду: не подарил цветов, не вынес мусор, проявил безразличие... Обида, по мнению психологов, это одна из форм гнева. А гнев часто толкает нас на самые решительные поступки. Стремление доказать супругу, что ты - самая лучшая, приводит тебя в секции йоги, клуб любителей конного спорта, побуждает получить водительские права.

Накапливая обиду внутри себя, мы начинаем ощущать хроническую усталость, постоянно жалеем себя и обвиняем всех вокруг. Обида выливается в так называемые мышечные зажимы. Наши движения становятся скованными, в мышцах нарушается кровообращение, появляются такие болезни, как бронхиальная астма, ишемическая болезнь сердца, тахикардия, инфаркт миокарда, ревматоидный артрит, головные боли. Часто обижающиеся люди имеют проблемы со щитовидной железой, мучаются болями в горле. Всё это результат подавленной агрессии, не выплеснутых эмоций.

А любимый муж в один прекрасный момент начинает вызывать презрение. Это результат безмерного количества перенесенных недовольств. Теряя уважение к супругу, женщины нередко разрушают самые крепкие семьи.

Справиться с обидой можно несколькими способами: мягко сказать мужчине о том, что не нравится, не замыкаясь в себе, прощать любые обиды, выплескивать негативную энергетику, занимаясь спортом или танцами. Помните: обижаясь, вы вредите в первую очередь себе.

Метки: В мире
Использованы материалы:

Демократы составили план по свержению Трампа
Член Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегию по свержению президента  Дональда Трампа, которая должна закончиться импичментом главы государства. Об этом сообщает телеканал RT, который ознакомился с программой Брока.  
WADA признало голословность антироссийских обвинений Макларена
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в докладе Ричарда Макларена нет веских доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Кроме того, некоторые документы были неправильно переведены.
Как Евросоюз наживается на "слепой" Украине
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Брюссель увеличил экспорт в Киев на 2,575 миллиарда евро. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.
Смогут ли американские сепаратисты развалить США
Недавно лидеры выступающего за отделение от США движения "Yes California" получили разрешение от властей начать сбор подписей за проведение соответствующего референдума. Реальна ли угроза распада Соединенных Штатов и стоит ли главе Белого дома Дональду Трампу взять эту проблему на особый контроль?
Брата Ким Чен Ына убили химическим оружием
В Малайзии продолжается расследование убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. Сообщается, что мужчину отравили нервно-паралитическим веществом, которое классифицируется как химическое оружие.
Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.