Иракцы шутят, что на встречу с Бушем Аббас придет без ботинок

Иракцы шутят, что американцы просили главу Палестинской национальной автономии Махмуда Аббаса и сопровождающую его делегацию придти на намеченную на пятницу в Вашингтоне прощальную встречу с Джорджем Бушем без ботинок, передает корреспондент РИА Новости.

Это - последний анекдот из серии тех, что родились в Ираке с тех пор, как в прошедшее воскресенье иракский журналист Мунтазер аз-Зейди бросил во время пресс-конференции в Багдаде в главу Белого дома свои ботинки. При этом он обозвал американского президента "собакой" и назвал свой жест "прощальным поцелуем... от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке".

Этот поступок сделал аз-Зейди героем в Ираке, а его ботинки - центральной темой разговоров и главным предметом шуток в стране.

Одна из них обличена в форму загадки. "Бесшумное, не улавливается радарами и другими средствами обнаружения, работает на дешевом и неисчерпаемом топливе - энергии народного гнева, обладает огромной разрушительной силой и не представляет при этом опасности для мирного населения Что это за оружие"? Правильный ответ - ботинки Мунтазера.

За последние пять дней, говорят иракцы, в Багдаде резко упали цены на обувь. Причина в том, что власти запретили носить обувь журналистам и входить в ботинках в расположенную в центре иракской столицы Зеленую зону, в которой находятся правительственные учреждения, а также посольство США.

Место основного вратаря в футбольной сборной Ирака, говорится в другом анекдоте, предложено премьер-министру Нури Аль-Малики, который прекрасно проявил себя, пытаясь поймать ботинки, пущенные Аль-Зейди в Джорджа Буша.

И последняя из наиболее распространенных сегодня "обувных шуток" также связана с темой оружия. После ботинкометания аз-Зейди, говорится в ней, по аналогии с комиссией, пытавшейся до войны 2003 года обнаружить в Ираке оружие массового уничтожения, будет создана новая международная комиссия по контролю за обувью в Ираке.

Метки: общество
Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.