Британцы не стали "дарить" принцу Чарльзу на юбилей титул для Камиллы

14 ноября Великобритания отмечает 60-летний юбилей наследника британского престола Принца Уэльского Чарльза. Свой день рождения принц планирует отметить со всей британской обстоятельностью: сначала в узком семейном кругу за ужином, затем концертом в Букингемском дворце, а еще позже – большой вечеринкой в своем поместье Хайгроув, где появится Род Стюарт в сопровождении кабаре.

Праздничные торжества вызывали повышенный интерес британских таблоидов задолго до праздничной даты. Что неудивительно: все, что касается личности принца Уэльского, всегда волновало британцев.

К юбилею принца Чарльза британский таблоид Daily Telegraph провел специальный опрос, чтобы выяснить, хотят ли британцы, чтобы нынешняя супруга принца, герцогиня Корнуоллская Камилла, стала королевой. Результаты "голосования" вряд ли обрадуют именинника: только 17% британцев выступили за королевский титул для Камиллы.

В прошлом году в пользу герцогини проголосовало 28% британцев. Как пишет издание, такое резкое снижение популярности Камиллы Паркер Боулз станет ощутимым ударом для самого престолонаследника: сам он хотел, чтобы его жена в будущем стала королевой.

Впрочем, еще три года назад стало известно, что новой супруге принца Уэльского не суждено стать не только королевой, но и принцессой. Многие британцы не хотели, чтобы Камиллу именовали так же, как и покойную супругу Чарльза - принцессу Диану. В итоге, была нарушена давняя традиция, согласно которой супруги всех престолонаследников наделяются титулом принца или принцессы.

Камилла Паркер Боулз, с которой Чарльз поддерживал отношения на протяжении 35 лет, стала именоваться герцогиней Корнуэльской. В случае, если принц Уэльский вступит на престол, она станет принцессой-консорт, как именуют супругов царствующих особ.

Несмотря на то, что свадьба Чарльза и Камиллы состоялась в 2005 году, через 8 лет после развода принца с Дианой, британцы до сих пор относятся к этому союзу неоднозначно. Дело в том, что Камилла Паркер Боулз была любовницей принца Чарльза на протяжении трех десятков лет, в том числе в период его первого брака с Дианой Спенсер.

Впервые Чарльз и Камилла встретились в 1970 году в Виндзоре на матче по поло. При первом же знакомстве Камилла напомнила Чарльзу, что ее прабабушка Элис Кеппел была последней официальной любовницей короля Эдуарда VII, который приходится Чарльзу прапрадедом.

Как пишут биографы, застенчивого принца привлекала непосредственность Камиллы. Однако, несмотря на близкие отношения, стать законной супругой принца Уэльского Камилле помешали два обстоятельства: во-первых, в то время она уже встречалась с другом принца, а во-вторых, кандидатура Камиллы как невесты не устраивала его родителей.

Впоследствии Камилла вышла замуж за офицера Эндрю Паркера Боулза, а Чарльз женился на Диане Спенсер. Однако в их отношениях так и не была поставлена точка. Уже во время медового месяца новоявленная принцесса Уэльская заметила, что супруг не снимает запонки, подаренные ему Паркер Боулз.

Впоследствии начались споры о том, кто первым нарушил супружескую верность – Чарльз или Диана, у которой в последние годы жизни был роман с Доди Аль-Файедом. Одно не вызывало сомнения – все эти годы Чарльз и Камилла поддерживали отношения, и в итоге их собственная свадьба состоялась, когда принцу было 57, а его невесте – 58.

Чтобы убедить семью принять Камиллу на равных, принц приложил не мало усилий, и это возымело должный эффект. Незадолго до свадьбы произошло знаменательное событие: сама Елизавета II пригласила Камиллу на торжественный обед в честь пятидесятилетия ее коронации.

Что касается детей Чарльза и Дианы - принцев Вильяма и Гарри - то для них знакомство с будущей мачехой состоялось еще в конце 90-х. Вместе с отцом и Камиллой они вместе ездили отдыхать в Грецию.

Говоря о новой супруге своего отца, Гарри как-то признался, что успел полюбить ее "до умопомрачения". По его словам, Камилла Паркер Боулз сделала его отца счастливым, и это единственное, что его волнует.

Для самого Чарльза долгое ожидание свадьбы стало настолько изнурительным, что он посчитал своим долгом вразумить своего старшего сына Уильяма, который встречался с Кейт Миддлтон на протяжении пяти лет.

Чарльз сказал сыну, что продолжать подобный отношения с его стороны было бы несправедливым, тем более, если он не собирается жениться, а потому Уильям должен выбрать – или жениться, или расстаться с подругой. После долгих раздумий принц выбрал второе, чем удивил не только свою подругу, но и всю королевскую семью.

Правда, пара не долго смогла жить в разлуке, через некоторое время Кейт и Уильям снова начали встречаться, в прессе при этом пошли слухи об их скорой свадьбе.

По сравнению с Уильямом, Гарри гораздо чаще будоражил королевскую семью своими эксцентричными поступками. Еще в 16 лет у него обнаружилось пагубное пристрастие к наркотикам. Тогда Чарльз заставил сына посетить наркологическую клинику, где юноша пообщался с одним из ее обитателей – неким Полом Смитом, который из-за постоянного употребления героина оказался на грани безумия.

Встреча с бывшим наркоманом, который, как и наследник британского престола, в юношестве употреблял алкоголь и курил гашиш, стала для Гарри большим потрясением. Пол Смит рассказал ему, что стал употреблять героин, когда его любимая девушка погибла в автокатастрофе примерно так же, как и его мать.

Как писали газеты тогда, Гарри сам рассказал о проблемах своему отцу, а после посещения клиники признался, что бывший героинщик "открыл ему глаза на наркотики".

Последний крупный скандал, связанный с именем Гарри, произошел три года назад. Принц появился на одной из вечеринок в костюме с фашистской свастикой. И здесь Чарльз снова придумал, как вразумить своего отпрыска: он приказал сыну поработать в свинарнике, который находится на его ферме.

Позже 21-летний Гарри назвал свой поступок с нацистской формой "очень глупой вещью", которая была частью его взросления.

Сегодня принц занят тем, что продолжает дело своей матери, а именно помогает болеющим СПИДом сиротам в Лесото. Также он несколько месяцев провел, сражаясь с боевиками движения "Талибан" в Афганистане. В апреле принцу Гарри было присвоено звание лейтенанта Королевской конской гвардии Великобритании.

Метки: жизнь
Использованы материалы:

Объявлены даты отключения горячей воды в Москве
Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) объявила, что в этом году профилактические отключения горячей воды в жилых домах начнутся 10 мая. Об этом говорится на сайте организации. «Мероприятия по подготовке к следующему отопительному периоду завершатся до 25 августа 2017 года», — отмечается в сообщении. В нем также указывается, что во время отключений, продолжительность которых в столице не превышает 10 дней, проводятся ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей, перекладка трубопроводов с применением новых технологий. Работами будут охвачены 71 тысяча зданий, в том числе около 33 тысяч жилых домов. В некоторых вода отключаться не будет. 25 апреля МОЭК запустила информационный сервис (hotwater.moek.ru), с помощью которого жители могут узнать дату начала и продолжительность летних профилактических работ. Для этого необходимо в поисковой строке написать название улицы и номер дома. Если пользователь не может найти свой адрес на сайте МОЭК, то это значит, что горячее водоснабжение и отопление данного дома осуществляет другая организация. Компания обращает внимание на то, что графики отключений периодически актуализируются.
СМИ узнали о намерении США сократить финансовую помощь Украине на 70 процентов
США намерены сократить финансовую помощь Украине на 68,8 процента. Об этом в понедельник, 24 апреля, сообщило издание Foreign Policy, ссылаясь на бюджетный документ. Американская администрация обнародовала проект бюджета на 2018 года в марте. Тогда сообщалось, что в нем предусмотрено уменьшение помощи развивающимся странам на треть, однако деталей не приводилось. Теперь же изданию стало известно, что изначально запланированная финансовая поддержка Киеву в сумме 570 миллионов долларов урезана до 177 миллионов. В 15-страничном бюджетном документе Госдепартамента объясняется, что реструктуризация подразумевает переливание средств из программы помощи на развитие в проект, тесно связанный с задачами национальной безопасности.
Киев запросил у США миротворцев
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном и в очередной раз поднял вопрос о возможности появления на Донбассе миротворческого военного контингента ООН.
Аномальный холод уйдет из Москвы
В этом году месяц выдался аномально холодным. Он совсем не радовал своим теплом, то дожди с порывистыми ветрами, то минусовая температура по ночам, а то и вовсе снег. Последний раз такая погода с заморозками была 15 мая 2004 года. По данным Гидрометцентра, во вторник, 25 апреля, температура днем достигнет отметки в +10…+12°C, ночью от -1°C до +1°C. Ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди. В среду столбики термометров поднимутся до +15…+17°C, ночью от +5°C до +7°C, и тоже небольшие дожди. В четверг, 27 апреля, будет еще жарче, днем воздух прогреется до +19°C, ночью от +4°C до +9°C, синоптики обещают в этот день небольшой дождь. В последний рабочий день на этой неделе перед майскими праздниками будет от +12°C до +17°C, ночью столбики термометра покажут +6…+11°C. 
Дорогу молодым: во Франции лидирует Макрон
В первом туре президентских выборов президента Франции победил Эмманюэль Макрон. Глава надпартийного движения "На марше" обогнал ближайшую соперницу на 2,5% голосов. За самого молодого кандидата в президенты Пятой республики Эмманюэля Макрона проголосовали 23,86% избирателей. Общая явка составила почти 80%. Такие данные приводит Reuters со ссылкой на итоговые данные французского Министерства внутренних дел.
Весна слезам поверит
Весна поверила слезам москвичей и, кажется, решила постепенно вернуться в столицу. Однако температура в ближайшие дни продолжит оставаться на три-четыре градуса ниже нормы, а кроме того, горожан ожидают дожди, пониженное давление и сильный ветер.
Составлен рейтинг самых безопасных городов мира
Столица ОАЭ Абу-Даби признана самым безопасным городом в мире. Рейтинг, в котором ранжируются 378 городов, составлен порталом Numbeo.com, пишет эмиратское издание The National. Кроме эмиратской столицы, в категорию безопасных попали также Мюнхен (Германия), Тайбэй (Тайвань, Китай), Базель (Швейцария), Доха (Катар), Сингапур, Цюрих (Швейцария). Представитель Numbeo пояснил изданию, что согласно их методике расчета, город считается безопасным, если уровень преступности в нем ниже 20 баллов. Для Абу-Даби этот индекс составляет 14,4 балла. По данным полиции города, в нем на 100 тысяч жителей в 2011 году приходилось 119,8 преступления. В 2013 году цифра снизилась до 110,2, а в 2015-м — до 83,8.
Ким Чен Ын нацелил ядерную бомбу на Австралию
"Если Австралия и дальше будет поддерживать США в попытках изолировать КНДР, это будет для нее самоубийственным шагом в зону поражения ядерным ударом стратегических сил КНДР", - приводит The Guardian слова представителя Минобороны Северной Кореи. Эта угроза стала ответом на недавнее выступление министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, которая назвала ядерные амбиции Пхеньяна серьезной угрозой для всего мира и не исключила введения новых санкций в отношении КНДР. Представитель Минобороны Северной Кореи предложил главе МИД Австралии "дважды подумать о последствиях, к которым приведут ее безрассудные упреки". Однако Бишоп сегодня в беседе с журналистами повторила свое заявление о том, что КНДР "представляет огромную угрозу для соседей, а если ее не сдержать, то и для более широкого региона, включая Австралию". "Северокорейскому режиму следует тратить средства не на создание оружия массового уничтожения, а на улучшение жизни своего многострадального народа", - добавила она.