В постерах с изображением Джоли британцы увидели пропаганду жестокости

В Великобритании разразился скандал вокруг рекламной акции в поддержку фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». Организация по стандартизации рекламы (ASA) выступила с критикой рекламных постеров фильма, на которых изображена Анджелина Джоли с огнестрельным оружием в руках.

Представители ASA заявили, что изображения популярной актрисы с оружием в руках, появившееся на рекламных плакатах фильма «Особо опасен», являются недопустимыми, а сама картина должна быть запрещена детям для просмотра – по их мнению, Анжелина Джоли создает привлекательный имидж огнестрельного оружия. Они также добавили, что образ Анджелины Джоли, картины оружия и текст рекламного постера способствуют «гламуризации насилия», а это выходит за рамки общепринятых норм.

Представители ассоциации также считают, что использование образа сексуальной красавицы Джоли с оружием в руках равносильно призыву "сделаем жестокость прекрасной".

По данным ASA, за последнее время в организацию поступило 17 писем с жалобами, в семи из которых авторы просили запретить размещение рекламных постеров в местах, где их могут увидеть дети.

Речь идет о двух постерах. На одном из них изображена Анжелина Джоли с поднятым вверх пистолетом и ее коллега Джеймс МакЭвой, держащий в обеих руках пистолеты, направленные на зрителя. На втором Джоли сидит в соблазнительной позе на капоте машины, а расположенный рядом текст гласит: «Шесть недель назад я был таким же, как ты... Но потом я встретил ее, и мой мир навсегда стал другим».

Другими словами, резюмирует один из женских порталов, мир, о котором стоит мечтать, наполнен сексуальными женщинами и оружием. Содержание картины ресурс излагает следующим образом: "Сюжет фильма основан на истории о том, как героиня Джоли по имени Фокс помогает менеджеру среднего звена, ничем не примечательному, стать новым супергероем".

В свое оправдание компания Universal Pictures заявила, что фотографии звезд сделаны во время съемок картины и вовсе не являются специальной рекламной акцией. Актеры даже не знали, что их фотографируют, заявил представитель студии. Создатели фильма также напомнили, что идея ленты принадлежит вовсе не им - картина является экранизацией популярного комикса Марка Миллара "Особо опасен!".

Напомним, остросюжетный экшн "Особо опасен" - это первая в истории Голливуда постановка такого масштаба, осуществленная режиссером из России Тимуром Бекмамбетовым и с участием российской команды. В ленте также снялись: Джеймс Макэвой, Константин Хабенский, Дато Бахтадзе и Морган Фримен.

Картина Тимура Бекмамбетова собрала в кинопрокате Великобритании более 3 млн фунтов стерлингов.

Метки: политика
Использованы материалы:

Фийон признал Крым российским
Исторически и культурно Крым является российской территорией, поэтому Москва никогда его не оставит. Об этом заявил кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.
В России ужесточат правила техосмотра автомобилей
В России могут ужесточить правила прохождения техосмотра. С соответствующей инициативой выступило Министерство транспорта России. Согласно поправкам, разработанным ведомством, при проведении техосмотра будут проверяться работоспособность и соответствие техническим требованиям не только основных фар, но и ближнего и дальнего света, противотуманных, всех иных световых приборов, фар и светоотражающей маркировки, сообщает "Водитель Петербурга". Кроме того, у автомобиля должны присутствовать в рабочем состоянии стеклоочистители и стеклоомыватели. 
Синоптики грозят сугробами
Осадки выпадут в столичном регионе в приближающиеся выходные. Однако пользоваться зонтиком будет затруднительно из-за сильных порывов ветра. Впрочем, этот же ветер принесет в Москву долгожданное тепло.
Китай собирает антизападную коалицию?
После неудачных переговоров с президентом США Дональдом Трампом председатель КНР Си Цзиньпин сфокусировался на том, чтобы собрать на саммите стран "Великого Шелкового пути" как можно больше союзников Китая.
Марин Ле Пен объявила о победе
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен уверена в своей победе на президентских выборах, первый тур которых состоится в ближайшее воскресенье. Она убеждена, что гражданам Пятой республики нужны границы и не нужны мигранты, что как раз и обещано в ее предвыборной программе.
Лондон испугался посягательств Москвы
Британские спецслужбы подняты по тревоге. Премьер-министр Тереза Мэй намерена провести в стране досрочные парламентские выборы, однако Лондон опасается, что результаты могут быть подтасованы рукой Кремля.   Британские власти в панике. Они хотят провести досрочные выборы, но боятся вмешательства Москвы в избирательный процесс. Как пишет The Times, накануне внутренняя почтовая сеть на Даунинг-стрит буквально кипела от писем, которые посылали туда-сюда члены кабмина: они пытались убедиться, что никакие кибератаки не позволят России или "другой вражеской страны" повлиять на ход голосования и привести к власти устраивающих ее персон.
Возглавляющие предвыборную гонку в Италии «Пять звезд» выступили за выход из НАТО и снятие антироссийских санкций
Итальянская партия «Пять звезд», лидирующая в предвыборных соцопросах, представила свои внешнеполитические приоритеты. Среди них выход Италии из НАТО, отказ от политики жесткой экономии и снятие санкций с России.
День Победы на Украине станет последним
Ветераны и другие украинцы в этом году еще смогут отпраздновать Великую Победу. А что будет дальше с этим светлым днем в Незалежной, решат позже депутаты. Скорее всего, начиная с 2018 г. Украина станет отмечать "по-европейски" день примирения, стирая из памяти народа важный исторический праздник.