Увлечение НЛО вновь становится массовым

НЛО и уфология вновь актуальны, при том, что из моды они никогда и не выходили. Об этом пишет итальянская газета Corriere Della Serra, которая вспоминает случившийся на днях инцидент.

В Уэльсе три вертолетчика заявили, что наблюдали странный объект, испускавший сильные световые лучи, и что они предприняли попытку преследовать объект. Им это не удалось, потому что в определенный момент объект исчез.

Это может быть вовсе не обычная история с НЛО, с привычным эпилогом, в котором говорится, что мы становимся очевидцами и свидетелями непонятных явлений. Три этих человека заявили, что были в здравом уме и твердой памяти. Кроме того, если бы их состояние не отвечало требованиям безопасности полета, то никто бы из них не оказался на борту вертолета, пишет газета. Это трое военных, более того, действующих, иными словами — люди, в обязательном порядке подвергающиеся регулярным медицинским проверкам: их история, как минимум, должна быть рассмотрена более внимательно, чем истории в большей степени впечатлительных людей, каких было немало за всю историю наблюдения НЛО. Но при этом всегда оставалась загадка. Более или менее серьезная, с трудом поддающаяся разгадке (полный текст на сайте InoPressa.Ru).

До фактов в Уэльсе вновь имели место появления НЛО в Фениксе (историческая зона, где часто можно наблюдать летающие тарелки и шары), и напряженные часы на борту шатла Discovery, когда луч света начал преследовать корабль (позднее NASA успокоило астронавтов: речь шла о фрагменте изоляции, оторвавшемся от корабля). Наконец, и прежде всего, можно говорить о шагах правительств, которые стали чаще, чем прежде, снимать шифр «секретно» с Х-файлов, касающихся этой проблемы: в июне этого года настала очередь Великобритании, а в течение этого года открыли свои архивы Франция и Эквадор.

Открытие досье происходит поэтапно. Англия придала гласности восемь досье, появления остальных еще следует подождать. Самыми интересными, как кажется, являются документы, касающиеся докладов КГБ (127 страниц записей о паранормальных явлениях) и свидетельство, пришедшее из Эквадора.

Что касается 44 рассекреченных случаев, то офицер Уильям Сальгаго утверждает без тени сомнения, что «речь идет о летательных аппаратах внеземного происхождения в нашей атмосфере и что мы должны делить наше пространство с представителями иных миров».

Но почему именно сейчас правительства раскрывают досье? «Феномен НЛО стал массовым: требуется ответ, — объясняет Энрико Баккарини, руководитель итальянского Национального уфологического центра. — Расследования и исследования, проводившиеся правительствами на протяжении десятилетий, породили больше вопросов, чем ответов. Все это, вместе с нескончаемыми запросами простых граждан и различных организаций, привело к тому, что власти были вынуждены разблокировать часть собственных архивов». Остается понять, связано ли это решение с целесообразностью подготовить людей или же эти шаги направлены на то, чтобы покончить с секретностью, поскольку нет ничего серьезного или тревожного. Этот последний тезис использовался в случае с открытием английских «секретных материалов».

"Теория адаптации к феномену, — комментируют в Национальном уфологическом центре, — реализуется на фоне уверенности в том, что не все правительства раскрыли секреты до конца. Государственная тайна вместе с опасностью возможного культурного шока вынуждает действовать осторожно при обнародовании информации". Между тем в мире нарастает желание увидеть НЛО, познакомиться с пришельцами. И этот интерес, по мнению Баккарини, объясняется не только и не столько впечатляющим характером феномена, «сколько тем, что укрепляется уверенность в том, что жизнь не является исключительной монополией Земли. Даже Ватикан допустил такую возможность („Можно верить в Бога и в пришельцев“, — заявил теолог-астроном Хосе Габриеле Фюнес), и последние открытия, сделанные зондами, доказывают существование форм жизни бактерий на Марсе; наконец, открытие планет, находящихся за пределами Солнечной системы, аналогичных нашей, доказывает неуникальность Солнечной системы, в которой мы находимся».

Почему мы должны быть одинокими во Вселенной? — задается вопросом Центр уфологии. «Более 60 лет наблюдений в небе, сделанных военными летчиками, правительственными чиновниками, учеными, обычными гражданами, указывают на то, — говорит Баккарини, — что феномен существует. Его изучали десятки правительственных комиссий, так и не сумев классифицировать это явление, не сделав заключения о том, каково происхождение этих явлений: земное или внеземное. Даже в ВВС имеется собственное управление, которое занимается статистическими исследованиями этого феномена. Реальность такова, что феномен НЛО существует и интересует представителей различных слоев, как правительственные круги, так и тех, кто занимается изучением аномальных явлений».

В 2005 году бывший министр обороны Канады Поль Хеллье выступил на конференции в Торонто: напомнив о том, что он принимал участие в заседаниях НАТО с 1963 по 1967 год, он заявил, что с 1947 года (когда пилот Кеннет Арнольд сообщил, что столкнулся с целой группой летающих тарелок — эпизод имел место незадолго до случая в Розуэлле и пресловутым обнаружением космического корабля, разбившегося о землю) НЛО летают в нашем небе совершенно свободно. И не только: желание США вернуться на Луну до 2020 года, вероятно, следует увязывать с необходимостью создания базы, которая бы позволила защищать Землю от межгалактических атак.

"Очевидность того, что в нашем небе существуют неизвестные объекты, — говорит Баккарини, — неопровержима. Еще в IV веке н. э. латинский писатель Юлий Обсеквенс (автор «Книги чудесных явлений», сборника различных примет и предзнаменований. — Прим. ред.) писал об «огненных щитах», появлявшихся в небе во времена древней Римской империи. НЛО, таким образом, появились раньше, чем мы думаем, и сама история подтверждает эту реальность. Сегодня очевидность феномена уже не обсуждается, обсуждается его природа или возможность негативных последствий общественного, культурного или технического характера".

Источник: NEWSru.com

Метки: общество
Использованы материалы:

Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.
Топилин пообещал увеличение зарплат
Реальные зарплаты в России будут расти. Об этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил в интервью «Российской газете», опубликованном во вторник, 17 января. «Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», — рассказал он. По словам Топилина, этому способствуют президентские указы об увеличении зарплат бюджетникам. «Безусловно, указы президента по повышению оплаты труда основным категориям работников бюджетной сферы будут выполнены», — заверил глава Минтруда, отметив, что для этого имеются «все необходимые ресурсы» и ведется необходимая работа с региональными властями. Вместе с тем, по словам Топилина, уровень безработицы в стране не повысится. «Я думаю, что безработица расти не будет, скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года», — сказал он. По его данным, в России около четырех миллионов безработных, это меньше, чем в 2015 году.
Польша испугалась «крушения ЕС» при победе Ле Пен на выборах во Франции
Победа лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на выборах французского президента может привести к «крушению ЕС», заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Ващиковский рассказал, что беседовал с Ле Пен в Париже. Как заявил глава МИД Польши, Ле Пен хочет осуществить «радикальную реформу ЕС», сделав из Евросоюза «совершенно иную структуру».
Порошенко придумал план возвращения Крыма
Президент Украины Петр Порошенко назвал введение безвизового режима с Евросоюзом шагом к возвращению Крыма. На полуострове уже высмеяли такую позицию. О планах по восстановлению территориальной целостности Украины Петр Порошенко рассказал на встрече с послами иностранных государств. "Соглашение об ассоциации и безвизовый режим с ЕС давно стали неотъемлемыми элементами стратегии возвращения Донбасса и Крыма", – цитирует главу государства его пресс-служба.
Трамп нашел повод для торга с РФ
Увязать два вопроса - сокращение ядерного арсенала и снятие санкций с России - предполагает избранный президент США Дональд Трамп. По его мнению, это принесет выгоду многим. Готовящийся к инаугурации американский лидер признал, что в настоящий момент склонен доверять главе России Владимиру Путину, но не знает, как долго это продлится.