Увлечение НЛО вновь становится массовым

НЛО и уфология вновь актуальны, при том, что из моды они никогда и не выходили. Об этом пишет итальянская газета Corriere Della Serra, которая вспоминает случившийся на днях инцидент.

В Уэльсе три вертолетчика заявили, что наблюдали странный объект, испускавший сильные световые лучи, и что они предприняли попытку преследовать объект. Им это не удалось, потому что в определенный момент объект исчез.

Это может быть вовсе не обычная история с НЛО, с привычным эпилогом, в котором говорится, что мы становимся очевидцами и свидетелями непонятных явлений. Три этих человека заявили, что были в здравом уме и твердой памяти. Кроме того, если бы их состояние не отвечало требованиям безопасности полета, то никто бы из них не оказался на борту вертолета, пишет газета. Это трое военных, более того, действующих, иными словами — люди, в обязательном порядке подвергающиеся регулярным медицинским проверкам: их история, как минимум, должна быть рассмотрена более внимательно, чем истории в большей степени впечатлительных людей, каких было немало за всю историю наблюдения НЛО. Но при этом всегда оставалась загадка. Более или менее серьезная, с трудом поддающаяся разгадке (полный текст на сайте InoPressa.Ru).

До фактов в Уэльсе вновь имели место появления НЛО в Фениксе (историческая зона, где часто можно наблюдать летающие тарелки и шары), и напряженные часы на борту шатла Discovery, когда луч света начал преследовать корабль (позднее NASA успокоило астронавтов: речь шла о фрагменте изоляции, оторвавшемся от корабля). Наконец, и прежде всего, можно говорить о шагах правительств, которые стали чаще, чем прежде, снимать шифр «секретно» с Х-файлов, касающихся этой проблемы: в июне этого года настала очередь Великобритании, а в течение этого года открыли свои архивы Франция и Эквадор.

Открытие досье происходит поэтапно. Англия придала гласности восемь досье, появления остальных еще следует подождать. Самыми интересными, как кажется, являются документы, касающиеся докладов КГБ (127 страниц записей о паранормальных явлениях) и свидетельство, пришедшее из Эквадора.

Что касается 44 рассекреченных случаев, то офицер Уильям Сальгаго утверждает без тени сомнения, что «речь идет о летательных аппаратах внеземного происхождения в нашей атмосфере и что мы должны делить наше пространство с представителями иных миров».

Но почему именно сейчас правительства раскрывают досье? «Феномен НЛО стал массовым: требуется ответ, — объясняет Энрико Баккарини, руководитель итальянского Национального уфологического центра. — Расследования и исследования, проводившиеся правительствами на протяжении десятилетий, породили больше вопросов, чем ответов. Все это, вместе с нескончаемыми запросами простых граждан и различных организаций, привело к тому, что власти были вынуждены разблокировать часть собственных архивов». Остается понять, связано ли это решение с целесообразностью подготовить людей или же эти шаги направлены на то, чтобы покончить с секретностью, поскольку нет ничего серьезного или тревожного. Этот последний тезис использовался в случае с открытием английских «секретных материалов».

"Теория адаптации к феномену, — комментируют в Национальном уфологическом центре, — реализуется на фоне уверенности в том, что не все правительства раскрыли секреты до конца. Государственная тайна вместе с опасностью возможного культурного шока вынуждает действовать осторожно при обнародовании информации". Между тем в мире нарастает желание увидеть НЛО, познакомиться с пришельцами. И этот интерес, по мнению Баккарини, объясняется не только и не столько впечатляющим характером феномена, «сколько тем, что укрепляется уверенность в том, что жизнь не является исключительной монополией Земли. Даже Ватикан допустил такую возможность („Можно верить в Бога и в пришельцев“, — заявил теолог-астроном Хосе Габриеле Фюнес), и последние открытия, сделанные зондами, доказывают существование форм жизни бактерий на Марсе; наконец, открытие планет, находящихся за пределами Солнечной системы, аналогичных нашей, доказывает неуникальность Солнечной системы, в которой мы находимся».

Почему мы должны быть одинокими во Вселенной? — задается вопросом Центр уфологии. «Более 60 лет наблюдений в небе, сделанных военными летчиками, правительственными чиновниками, учеными, обычными гражданами, указывают на то, — говорит Баккарини, — что феномен существует. Его изучали десятки правительственных комиссий, так и не сумев классифицировать это явление, не сделав заключения о том, каково происхождение этих явлений: земное или внеземное. Даже в ВВС имеется собственное управление, которое занимается статистическими исследованиями этого феномена. Реальность такова, что феномен НЛО существует и интересует представителей различных слоев, как правительственные круги, так и тех, кто занимается изучением аномальных явлений».

В 2005 году бывший министр обороны Канады Поль Хеллье выступил на конференции в Торонто: напомнив о том, что он принимал участие в заседаниях НАТО с 1963 по 1967 год, он заявил, что с 1947 года (когда пилот Кеннет Арнольд сообщил, что столкнулся с целой группой летающих тарелок — эпизод имел место незадолго до случая в Розуэлле и пресловутым обнаружением космического корабля, разбившегося о землю) НЛО летают в нашем небе совершенно свободно. И не только: желание США вернуться на Луну до 2020 года, вероятно, следует увязывать с необходимостью создания базы, которая бы позволила защищать Землю от межгалактических атак.

"Очевидность того, что в нашем небе существуют неизвестные объекты, — говорит Баккарини, — неопровержима. Еще в IV веке н. э. латинский писатель Юлий Обсеквенс (автор «Книги чудесных явлений», сборника различных примет и предзнаменований. — Прим. ред.) писал об «огненных щитах», появлявшихся в небе во времена древней Римской империи. НЛО, таким образом, появились раньше, чем мы думаем, и сама история подтверждает эту реальность. Сегодня очевидность феномена уже не обсуждается, обсуждается его природа или возможность негативных последствий общественного, культурного или технического характера".

Источник: NEWSru.com

Метки: общество
Использованы материалы:

Италия развалит Евросоюз
Итоги референдума о конституционной реформе в Италии серьезно ударят по Евросоюзу. Ожидаемый правительственный кризис образует дыры в бюджете объединения. Такие прогнозы озвучил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
Москвичей ожидает "морозное дно"
Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предупредил об усилении морозов в столичном регионе. По его словам, в ближайшие дни начнется "заток арктического холода". "Во вторник Москва окажется в тыловой части циклона, начнется заток арктического холода, температура будет иметь обратный суточный ход, ночью – 0…–5 градусов, днем – –5…–10 градусов, в среду достигнет морозного дна — ночью до –10…–15 градусов, немного распогодится", – заявил Тишковец.
Тимошенко выступила за упразднение должности президента Украины
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Украине не нужен пост президента страны. Об этом она заявила в субботу, 3 декабря, в эфире телеканала «112 Украина». «Положительно отношусь к ликвидации поста президента. Тот "иконостас", кроме первого президента Леонида Кравчука, практически такой, что Украине следует сделать выводы», — цитирует ТАСС депутата. При этом Тимошенко отметила, что не отказывается от президентских амбиций. «Я хочу изменить Украину. И если для этого нужны инструменты, я буду их использовать», — подчеркнула она. В первую очередь, по словам депутата, «она бы занялась наведением порядка в государстве», в частности «вернула бы нации все, что у нее незаконно забрали — недра и землю, а также инициировала бы принятие новой Конституции, чтобы люди могли влиять на власть».
Ни холодной, ни горячей войны: Пентагон прокомментировал сотрудничество с РФ
Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты должны поддерживать возможности для сотрудничества с Россией по направлениям, где совпадают интересы двух стран. Об этом он рассказал в рамках своего выступления на форуме по безопасности в Калифорнии, передает Associated Press. Между тем, Картер раскритиковал российские действия в Сирии и на Украине и обвинил РФ в кибератаках. При этом министр обороны заверил, что Вашингтон не хочет "ни холодной, ни "горячей" войны" с Москвой. Говоря о расширении НАТО в Европе для сдерживании "агрессивных" действий России Картер напомнил, что не стоит забывать держать открытой дверь для сотрудничества с РФ.
Москву отметелит
В ближайшие дни москвичи в очередной раз зададутся непатриотичным вопросом, почему их предки поселились именно на этой широте, а не южнее. Погода в столице будет по-настоящему зимней, с морозами, снегопадами и метелями. Только в конце следующей недели горожан ждет потепление, которое будет сопровождаться аномально низким атмосферным давлением.
Варшава и Киев тандемом двинулись на "Северный поток-2"
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев и Варшава договорились о совместных действиях в вопросе недопущения реализации международного газового проекта «Северный поток - 2». Об этом украинский лидер заявил во время выступления на пресс-конференции в Польше, сообщает «112 Украина» в пятницу, 2 декабря. 
Stratfor: Россия усилится, а Запад ждет раскол
Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor сделала прогноз геополитической обстановки в ближайшем будущем. Компания считает, что избрание президентом США Дональда Трампа позволит реализовать "потепление" в отношениях с Россией. Автор анализа полагает, что новая администрация может отметь трехлетние санкции против Москвы. Это позволит России усилить влияние в странах бывшего СССР. Раскол в Евросоюзе также облегчит России выход из кризиса, обусловленного экономическими санкциями и низкими ценами на нефть. Stratfor полагает, что теперь "удача повернулась к России другой стороной". Бывшие советские республики, скорее всего, "переоценят позицию по отношению к Западу": 1. Новый президент Молдавии социалист Игорь Додон наверняка попытается установить более тесные экономические связи с Россией.
Дипломатов напугала бесцеремонность Трампа
Телефонные переговоры избранного президента США с мировыми лидерами пугает дипломатический корпус. Дональд Трамп не особо церемонится с собеседниками и не стесняется в выражениях. Белый дом обратился к Трампу с предложением провести "мастер-класс" по дипломатическому протоколу и регламенту. Пресс-секретарь Джош Эрнест призвал избранного президента принять "профессиональную помощь" – и научиться правильно разговаривать с президентами и премьерами.