Тверская дорогая

Согласно рейтингу самых дорогих улиц мира по ставке аренды торговых площадей, Тверская улица в Москве вошла в тройку лидеров, уступив только Пятой авеню в Нью-Йорке и парижским Елисейским Полям. Арендовать помещение для торговли, скажем, на Бонд-стрит или Оксфорд-стрит в Лондоне стоит дешевле, чем на центральной улице российской столицы. Между прочим, в десятку вошла не только Тверская, но и еще одна улица российского города.

Несмотря на опасения замедления роста мировой экономики, спрос на аренду торговых помещений только растет. Согласно отчету «Ключевые аспекты мирового рынка розничной торговли», составленному консалтинговой компанией Colliers International, иностранные компании активнее стали выходить и расширяться на развивающихся рынках, особенно в России, Китае, Индии, ОАЭ и Бразилии.

В этих странах рост благосостояния покупателей приводит к повышению потребления вообще, и в частности предметов роскоши. В связи с этими процессами спрос на качественные торговые площади увеличивается, с ним повышается и арендная плата.

«В условиях продолжающегося формирования среднего класса в странах Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, представители торговых сетей (особенно продавцы предметов роскоши) все чаще предпочитают площади зданий первой линии», – говорится в отчете Colliers International.

Продавцы в сегменте luxury борются за центральные улицы и проспекты, за помещения в старинных и престижных домах. Самой дорогой улицей по уровню ставок аренды стала Пятая Авеню в Нью-Йорке – 18 333 доллара за квадратный метр в год. Далее идут Елисейские Поля в Париже, где аренда 1 квадратного метра в год обойдется в 16 313 доллара.

А вот третье место по дороговизне занимает Тверская улица в Москве. От Елисейских полей она отстала ненамного, меньше чем на 6 долларов. Там арендная ставка равняется 16 306,8 доллара за квадратный метр в год. При этом Тверская опередила знаменитую Бонд-стрит в Лондоне – 4-е место, 15 475 долларов за квадратный метр в год. Замыкает пятерку опять же лондонская Оксфорд-стрит – 11 666 долларов за квадратный метр в год.

Между прочим, в десятке самых дорогих улиц есть еще один представитель России, причем не из Москвы. Невский проспект в Петербурге занял 8-ю строчку в рейтинге. Аренда торгового помещения на нем стоит 7830 долларов за квадратный метр в год.

Метки: культура
Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.