Женщинам секс не нужен

Супружеская жизнь меняет не только образ жизни, но и потребности. Так, чем дольше женщина состоит в стабильных отношениях, тем меньше ей хочется заниматься любовью. К такому выводу пришли немецкие ученые, опросив 530 мужчин и женщин на предмет их отношения к сексу.

Со временем любовный пыл угасает, и уже через четыре года стабильных отношений с постоянным партнером потребность в регулярном сексе перестают испытывать около половины 30-летних женщин. При этом мужчины оказываются не в пример более стойкими: либидо представителей сильной половины человечества выдерживает испытания многолетним супружеским стажем и в большинстве случаев остается неизменным на протяжении всей жизни.

Чем глубже женщина погружается в семейную жизнь, тем хуже это для ее второй половины: если среди 30-летних представительниц прекрасного пола около 60% заявляют о том, что в начале отношений хотят как можно больше секса, то спустя 20 лет энтузиасток среди них становится на порядок меньше - всего лишь 20%. По мнению авторов исследования, различия в результатах обусловлены эмоциональным микроклиматом, царящим в отношениях.

Впрочем, не всегда регулярность сексуальной жизни зависит от женских прихотей. Так, в США, согласно проведенному несколько месяцев назад исследованию, в большинстве случаев всему виной нежелание самих мужчин . Около 20 миллионов американских пар вообще живут без секса, а пятая часть супругов занимаются им менее десяти раз в год.

Ученые рассмотрели этот феномен на примере четырех тысяч мужчин и женщин, живущих в браке без малейшего намека на интим. Многие из них не только избегали непосредственных половых контактов, но также отказывались от поцелуев, объятий и взаимных ласк. Главная причина охлаждения, по мнению специалистов - это утрата ощущения новизны. Подавляющее большинство пар (68%) заявили, что для них секс давно уже превратился в рутину, или же партнер не получает удовольствия от процесса (61%). Как следствие, теряется интерес к половой жизни, в которой явно не хватает разнообразия. Любопытно, что мужчины, которые признаются в этом, сами не пытаются что-либо изменить и как-то разнообразить действо, происходящее в спальне. Вместо этого они предпочитают ругать своих партнерш.

Еще одной популярной причиной отказа от любовных утех является потеря интереса к своей второй половине как к сексуальному партнеру. Семейная жизнь зачастую вместе со стабильностью привносит в жизнь мужчин зеленую тоску, поэтому многие из них, испытывая желание, вынуждены удовлетворять себя самостоятельно.

Метки: В мире
Использованы материалы:

Париж отказался слушать Вашингтон
Франция - страна независимая, она проводит самостоятельную политику и не нуждается в указаниях новой администрации США. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в эфире радиостанции Europe1. О том, что прежде Париж руководствовался советами Белого дома во главе с Обамой, Эйро предпочел не вспоминать.
Давос ужаснулся глобальным переменам
Мировая экономическая элита испытывает ни с чем не сравнимый ужас от происходящих глобальных процессов. Таким наблюдением об атмосфере Всемирного экономического форума в Давосе поделился глава "Роснано" Анатолий Чубайс.
Европа в панике: президентство Трампа все ближе
Власти ЕС опасаются, что президентство Дональда Трампа обернется неприятностями для стран континентального объединения. От нового главы Белого дома ждут снятия санкций с РФ, отказа от поддержки НАТО, компромиссного отношения к Башару Асаду, ссоры с Китаем и срыва ядерной сделки с Ираном.
В Москве будет тепло и ветрено
В пятницу, 20 января, в Москве пройдет небольшой снег с метелью, в отдельных районах города образуется гололед. Ветер будет дуть с запада и северо-запада, его порывы достигнут 13-18 м/с. Температура в Москве и Подмосковье останется на уровне до -1 градуса ниже нуля. В субботу и воскресенье температура составит -3 и -1 градуса соответственно при северо-западном направлении ветра скоростью 5-10 м/с с порывами 12-17 м/с. В начале следующей недели наступит небольшое потепление: температура днем составит от -4 до +1 градуса.
Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.