Звездный лазарет

Сразу несколько знаменитостей оказались на больничных койках в эти выходные. Конец прошлой недели выдался тяжелым для нескольких известных деятелей отечественной культуры, кем привыкли гордиться россияне. В больницу попали писатель Чингиз Айтматов, актеры Людмила Касаткина и Олег Стриженов. “МК” выяснил, как себя чувствуют именитые пациенты.

В пятницу Чингиз Айтматов, находясь в Казани на съемках, был срочно госпитализирован в реанимацию Республиканской клинической больницы Татарстана с предварительным диагнозом хроническая почечная недостаточность.

— Я постоянно нахожусь с отцом, он в сознании, бодр, обо всем расспрашивает, дает поручения, — пояснил сын писателя Эльдар. — Приезжали специалисты из Москвы — но лишь в качестве консультантов. Условия в Казани наилучшие. Ситуация стабильная, постепенно идет улучшение.

А в Москве с обострением хронического заболевания бронхов госпитализирована народная артистка СССР Людмила Касаткина. К сожалению, в последнее время здоровье Людмилы Ивановны резко ухудшилось. 83-й день рождения актриса встретила на больничной койке. Пациентку после предварительного обследования поместили в отдельную палату пульмонологического отделения. Врачам удалось в первый же день стабилизировать состояние больной и приступить к интенсивному лечению, которое продлится не менее недели.

В соседнем отделении неврологии в двухместной палате расположился еще один известный актер советского кино Олег Стриженов со своей супругой Лионеллой Пырьевой. У Олега Александровича очень тяжелое заболевание — атеросклеротическая дисциркуляторная энцефалопатия. Недуг вызывает тяжелые приступы. Лионелла Ивановна на этот раз легла с ним в одну палату, чтобы быть рядом с мужем. Хотя и ее здоровье вызывает беспокойство у эскулапов. По словам медиков, состояние Олега Александровича сложное — и лечение потому будет достаточно продолжительным.

Метки: культура
Использованы материалы:

Демократы составили план по свержению Трампа
Член Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегию по свержению президента  Дональда Трампа, которая должна закончиться импичментом главы государства. Об этом сообщает телеканал RT, который ознакомился с программой Брока.  
WADA признало голословность антироссийских обвинений Макларена
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в докладе Ричарда Макларена нет веских доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Кроме того, некоторые документы были неправильно переведены.
Как Евросоюз наживается на "слепой" Украине
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Брюссель увеличил экспорт в Киев на 2,575 миллиарда евро. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.
Смогут ли американские сепаратисты развалить США
Недавно лидеры выступающего за отделение от США движения "Yes California" получили разрешение от властей начать сбор подписей за проведение соответствующего референдума. Реальна ли угроза распада Соединенных Штатов и стоит ли главе Белого дома Дональду Трампу взять эту проблему на особый контроль?
Брата Ким Чен Ына убили химическим оружием
В Малайзии продолжается расследование убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. Сообщается, что мужчину отравили нервно-паралитическим веществом, которое классифицируется как химическое оружие.
Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.