Звездный лазарет

Сразу несколько знаменитостей оказались на больничных койках в эти выходные. Конец прошлой недели выдался тяжелым для нескольких известных деятелей отечественной культуры, кем привыкли гордиться россияне. В больницу попали писатель Чингиз Айтматов, актеры Людмила Касаткина и Олег Стриженов. “МК” выяснил, как себя чувствуют именитые пациенты.

В пятницу Чингиз Айтматов, находясь в Казани на съемках, был срочно госпитализирован в реанимацию Республиканской клинической больницы Татарстана с предварительным диагнозом хроническая почечная недостаточность.

— Я постоянно нахожусь с отцом, он в сознании, бодр, обо всем расспрашивает, дает поручения, — пояснил сын писателя Эльдар. — Приезжали специалисты из Москвы — но лишь в качестве консультантов. Условия в Казани наилучшие. Ситуация стабильная, постепенно идет улучшение.

А в Москве с обострением хронического заболевания бронхов госпитализирована народная артистка СССР Людмила Касаткина. К сожалению, в последнее время здоровье Людмилы Ивановны резко ухудшилось. 83-й день рождения актриса встретила на больничной койке. Пациентку после предварительного обследования поместили в отдельную палату пульмонологического отделения. Врачам удалось в первый же день стабилизировать состояние больной и приступить к интенсивному лечению, которое продлится не менее недели.

В соседнем отделении неврологии в двухместной палате расположился еще один известный актер советского кино Олег Стриженов со своей супругой Лионеллой Пырьевой. У Олега Александровича очень тяжелое заболевание — атеросклеротическая дисциркуляторная энцефалопатия. Недуг вызывает тяжелые приступы. Лионелла Ивановна на этот раз легла с ним в одну палату, чтобы быть рядом с мужем. Хотя и ее здоровье вызывает беспокойство у эскулапов. По словам медиков, состояние Олега Александровича сложное — и лечение потому будет достаточно продолжительным.

Метки: культура
Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.