Британия застраховалась от побегов заключенных

Проблема побега заключенных существует в каждой стране, но, пожалуй, только британские зэки не рвутся на волю. В тюрьме им живется намного комфортнее и безопаснее, чем за ее пределами.

Впрочем, дело здесь не в домашнем уюте и обходительном персонале, а совсем в другом. В исправительных заведениях можно без проблем найти дешевые наркотики, да и жрицы любви не обходят стороной изголодавшийся по женской ласке контингент. Из-за катастрофической нехватки финансирования пенитенциарные учреждения с трудом удерживаются на плаву, а моральный климат опустился ниже некуда. Однако именно это оказалось самой действенной сдерживающей мерой для тысяч заключенных.

О таком положении дел стало известно благодаря Глену Тревису, помощнику генерального секретаря Ассоциации тюремных служащих. В частности, он рассказал об одной тюрьме в Йоркшире, нравы в которой царят более чем свободные. Например, посторонние люди с завидной периодичностью перелезают через высокие заборы, чтобы спокойно принять наркотики на территории тюрьмы. В свою очередь, заключенные даже и не смотрят в сторону лестниц, оставленных "гостями" - зачем рваться наружу, если здесь и так есть все, что душе угодно.

Несколько раз доходило до смешного: тюремная охрана, увидев лестницы, убирала их, и невольным посетителям приходилось ждать всю ночь, пока на следующее Yтро не являлись их друзья с новыми лестницами. За все то время, что на территории исправительного учреждения находились гости, к ним не подошел ни один заключенный с просьбой указать путь к бегству.

Очевидно, резюмирует Тревис, в обществе далеко не все в порядке, раз люди свободно проникают в тюрьмы, обеспечивают заключенных наркотиками и приводят им проституток. По статистике, основным наркотиком в тюрьмах Англии и Уэльса является героин - его следы были обнаружены в крови каждого шестого зэка. Самой же неблагополучной в этом отношении является тюрьма "Физерстоун" неподалеку от Уольверхэмптона: там следы опиатов нашли в крови 16,7% заключенных. Такое положение вещей Тревис объясняет тем, что на воле наркотики стоят на порядок дороже, к тому же тюрьма не может порадовать своих постояльцев интересным досугом. Поэтому заключенным ничего не остается, кроме как "развлекаться" таким способом.

Метки: политика
Использованы материалы:

В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.
Распроданные снаряды спрятали в огне
Украинские военные организовали пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть от высшего руководства страны массовую недостачу боеприпасов. Такое мнение высказал официальный представитель народной милиции непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Венгры хотят создать автономию на Украине
В Киеве обеспокоены словами вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости создания автономий венгерского меньшинства в соседних странах. В связи с этим МИД Украины вызвал посла республики Яноша Тота для разъяснений, сообщила в среду, 22 марта, в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. "Мы сегодня пригласили для беседы венгерского посла и услышим его комментарии. Он должен к нам прийти сегодня", - сообщила она.
Москвичей ждут мокрые выходные
В ближайший уик-энд в столице похолодает. Кроме того, город окажется во власти дождя и мокрого снега. Главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова предупредила, что погода начнет меняться уже в пятницу, 24 марта. "Завтра во второй половине дня подойдет очередной холодный фронт, который сначала проявит себя дождем. С 19:00 до 20:00 этот дождь перейдет в мокрый снег, но максимальная температура будет в интервале 12:00-13:00. В Москве это около +6...+8, по области – +4...+9", – цитирует ее газета "Известия".
Вороненкова подставили украинские спецслужбы
Убийство бывшего депутаты Госдумы РФ Дениса Вороненкова могло быть устроено украинскими спецслужбами, чтобы бросить тень на Россию. Об этом заявили политики и эксперты, прокомментировавшие гибель экс-парламентария.