93-летний истребитель "поршей"

Незабываемый "уход на пенсию" из водительского кресла устроил 93-летний Джек Хиггс из Уэльса. До этого он 76 лет проездил без единой аварии, а напоследок устроил столкновение сразу с двумя болидами "порше".

Хиггс на своем "форде фиеста" подъехал к автоцентру, рядом с которым живет уже много лет. И тут случилось то, что сам он потом объяснить не смог: его авто врезалось в спортивную "каррера II", подлетело на ней и, перевернувшись в воздухе, опустилось на стоявший рядом "911".

Ошеломленные сотрудники автосалона обнаружили водителя-ветерана в его "фиесте" - висящим вниз головой на ремне безопасности. Когда Хиггс выбрался наружу - самостоятельно, - оказалось, что на нем ни царапины.

Джентльмен с метлой

"Это было потрясающе, - говорит дилер Porsche Дэйв Кумбс. - Мы просто поверить не могли, как много всего переломалось. А он выбрался сам. Повсюду было стекло, куски металла, но Джек такой джентльмен, он попросил щетку, чтобы подмести".

Медицинское освидетельствование подтвердило: никакого ущерба здоровье Хиггса не претерпело. Чего не скажешь о его 13-летнем автомобиле рыночной стоимостью в 600 фунтов стерлингов (около 1200 долларов): он восстановлению не подлежит.

Списать пришлось и один из "порше", а второй нуждается в серьезном ремонте. Оба автомобиля не были выставлены на продажу: хозяева оставили их в автоцентре на обслуживание.

Общая стоимость повреждений оценивается в 60 тысяч фунтов; оплатить убытки согласилась страховая компания Хиггса. "Я не слишком беспокоюсь за машины, - говорит Кумбс. - Главное, что Джек спасся, это невероятно, учитывая его почтенный возраст".

"Я водил машину с 17 лет, у меня совершенно чистые права, меня даже за неправильную парковку ни разу не штрафовали, - говорит виновник происшествия. - Понятия не имею, что произошло, только знаю, что потерял контроль, когда сдавал задом - и вдруг врезался в эти машины. А потом понял, что вишу вниз головой в моей машине и благодарю свою счастливую звезду за то, что остался в живых".

"Это было просто чудо, что я выжил, - настаивает бывший сельский священник, - и я отношу его на счет молитвы. Видимо, Бог присматривает за мной".

Но, видимо, решил Хиггс, на бога надейся а сам не плошай. "Все, это конец моей водительской карьеры, - сказал он. - Никогда больше за руль не сяду, буду просить кого-нибудь подвезти или - на автобусе".

Метки: политика
Использованы материалы:

Генсек ООН договорился о Крыме до каминг-аута
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о приверженности организации принципу территориальной целостности. По мнению депутата Госдумы России Руслана Бальбека, тем самым он утвердил принадлежность Крыма России.
Президенту США хотят запретить отмену санкций законодательно
Американские конгрессмены хотят законодательно лишить президента США Дональда Трампа возможности отменять санкции без согласования с Конгрессом. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение законодателей.
Фийон предложил России «новое партнерство» и отказался быть вассалом США
Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон заявил, что французы не являются вассалами США, а России предложил «новое партнерство». На митинге в городе Компьень он сказал, что хотел бы напомнить США, что Париж и Вашингтон – союзники, передает ТАСС. Москве он «честно и твердо» предложил преодолеть «холодную войну, которая разделяет европейский континент». Он призвал к совместной борьбе против террористической организации «Исламское государство*».
Украина ввела чрезвычайные меры из-за дефицита угля
Украинские радикалы, заблокировавшие все железнодорожные выезды из ДНР и ЛНР, в результате чего прекратились поставки антрацита в Незалежную, довели-таки до цугундера энергетику собственной страны. Обсуждаемое с понедельника возможное введение на Украине особых условий по потреблению электричества, сегодня приняло официальные формы.
Иран мечется между Россией и Западом
На фоне все более критического отношения Дональда Трампа к Ирану сообщения об отношениях между этой Исламской Республикой и Россией все чаще попадают на странницы ведущих мировых СМИ. Так, на днях глава МИД РФ Сергей Лавров прямо выступил в защиту Ирана, назвав непрагматичной американскую инициативу по его исключению из фактически сложившейся в Сирии антитеррористической коалиции. Очевидно, что Москва намерена и дальше оставаться верной союзническому долгу и не позволить США исключить Иран из разворачивающейся на Ближнем Востоке политической игры.
Послов Украины перестали приглашать на приемы - слишком уж навязчивы
В последнее время на Украине вызывает беспокойство ее собственная дипломатия. Дело не только в проигрыше Хиллари Клинтон, на которую поставили все, от рядовых победителей Майдана до министров. И не только в Наталье Галибаренко, которую выделила из общего ряда послов сама Елизавета II, а язвительная британская пресса, проследив за пристальным монаршим взглядом, прославила на весь мир. Какая держава - такой и посол.
Люди умрут от голода через 10 лет
Несмотря на успехи генетиков и агротехников, человечеству грозит массовый голод. Причиной, скорее всего, станет глобальное потепление, которое вызовет засуху там, где производится основная масса продовольствия. Причем усилия стран, стремящихся сократить выбросы парниковых газов, явно недостаточны.
США пригрозили союзникам по НАТО «умерить свои обязательства»
Страны-члены НАТО должны до конца года нарастить уровень военных расходов, иначе США «умерят свои обязательства» в рамках альянса, заявил шеф Пентагона Джеймс Мэттис. «Америка будет выполнять свои обязанности, но если ваши страны не хотят, чтобы США умерили свою приверженность альянсу, каждое из ваших государств должно показать свою поддержку нашей общей обороне», - заявил Мэттис, назвав эти условия «справедливым требованием» народа США, передает The Washington Post.