Американцы научились вырезать аппендикс через рот

Американские врачи ставят новые рекорды — пациенту с аппендицитом сделали операцию через рот. Хирурги все чаще предпочитают удалять органы через естественные отверстия в организме, что не оставляет на теле шрамов и позволяет быстрее выздоравливать.

42-летний бывший морской пехотинец Джефф Шольц стал первым в США пациентом, которому удалили аппендикс через рот. Хирурги госпиталя Калифорнийского университета провели поистине революционную процедуру с минимумом внешних разрезов. Доктора отправили через рот Шольца эластичные хирургические инструменты в сопровождении крошечной видеокамеры, с помощью которой осуществлялся контроль над «прохождением». Еще одна камера была введена через крошечный надрез на пупке.

После того, как воспаленный аппендикс был вырезан, его удалили опять-таки через рот вместе со всеми инструментами. Операция осуществлялась под общим наркозом, а послеоперационная боль у пациента была незначительной.

Историю Шольца СМИ уже освещали достаточно подробно, равно как и операцию по удалению аппендикса через рот, которую провели в начале этого года шведские хирурги. Сегодня становится очевидным, что подобные методы хирургии обладают потенциалом изменить операционную комнату значительно сильнее, чем это сделала минимально инвазивная лапароскопия 20 лет назад.

Транслюминальная хирургия, позволяющая осуществлять оперативные вмешательства через естественные отверстия в человеческом организме, родилась 4 года назад. Первые операции проводились в Индии и Южной Америки, а за последние два года хирурги провели уже 60 подобных манипуляций. В мировом масштабе это пока капля в море, однако, транслюминальную хирургию уже называют «новым веком медицины».

«Я скептически относился к подобного рода манипуляциям два года назад, — рассказывает глава хирургического отделения Центрального госпиталя штата Массачусетс в Бостоне доктор Дэвид Раттнер. — Сейчас мои взгляды изменились — эта штука действительно работает».

В перспективе транслюминальная хирургия может стать еще и новым крупным рынком. Изготовители медицинских дивайсов приборов тратят миллионы на развитие новых хирургических инструментов, а исследование показывают, что пациенты «не икают, когда у них через рот удаляют поврежденные органы. Ведь при операциях такого рода заживление идет значительно быстрее. Никаких заживающих ран, никаких жутких уродующих шрамов. Чем не повод выписать чек на большую сумму, чем обычно?

Метки: жизнь
Использованы материалы:

Демократы составили план по свержению Трампа
Член Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегию по свержению президента  Дональда Трампа, которая должна закончиться импичментом главы государства. Об этом сообщает телеканал RT, который ознакомился с программой Брока.  
WADA признало голословность антироссийских обвинений Макларена
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в докладе Ричарда Макларена нет веских доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Кроме того, некоторые документы были неправильно переведены.
Как Евросоюз наживается на "слепой" Украине
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Брюссель увеличил экспорт в Киев на 2,575 миллиарда евро. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.
Смогут ли американские сепаратисты развалить США
Недавно лидеры выступающего за отделение от США движения "Yes California" получили разрешение от властей начать сбор подписей за проведение соответствующего референдума. Реальна ли угроза распада Соединенных Штатов и стоит ли главе Белого дома Дональду Трампу взять эту проблему на особый контроль?
Брата Ким Чен Ына убили химическим оружием
В Малайзии продолжается расследование убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. Сообщается, что мужчину отравили нервно-паралитическим веществом, которое классифицируется как химическое оружие.
Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.