Грязные волосы защищают от отравления озоном

Грязные волосы защищают от отравления озоном.

Финансовое положение Майкла Джексона, как оказалось, еще более печальное, чем считалось до сих пор. Из-за долгов король поп-музыки рискует лишиться не только своего поместья в Калифорнии, но, возможно, еще и дома в Лос-Анджелесе, где живут его родственники.

Как сообщает Би-би-си, американский певец оказался не в состоянии выплачивать кредит за дом, которым уже несколько лет пользуются члены его семьи. Согласно официальным документам, М.Джексон задолжал по закладной 153 тыс.910 долл.

Кредит в 4 млн долл. певцу выдал ипотечный заимодатель Indymac Bancorp, офис которого находится в Пасадене (штат Калифорния). Из документов следует, что из-за просрочки платежей Джексона могли обвинить в неисполнении обязательств по договору еще в апреле и августе прошлого года.

Впрочем, несмотря на огромный долг, 49-летний певец хочет взять еще один кредит, чтобы спасти свое ранчо "Неверлэнд".

Ранее сообщалось, что Джексону придется расстаться с его знаменитым поместьем, если не заплатит долг в 25 млн долл. Представители властей города Санта-Барбара заявили, что если Джексон не погасит просроченную задолженность, его гигантское поместье уйдет с молотка уже 19 марта. При этом на аукцион будет выставлено все что находится в "Неверлэнде" – от самого дома до качелей и каруселей.

Майкл Джексон купил ранчо в в 1987 году с намерением создать там детский парк. Название поместью было дано по имени острова из сказки про Питера Пена, на котором дети не становились взрослыми. После покупки ранчо площадью 1,1 тыс гектаров на северо-западе Санта-Барбары Джексон построил там зоопарк и ярмарочную площадь.

Сам певец не живет на ранчо с 2005 года, когда калифорнийский суд признал его невиновным в растлении малолетнего. В 2006 году "Неверлэнд" был закрыт из-за того, что певец не заплатил жалование сотрудникам, обеспечивавшим функционирование комплекса.

MedPortal

Метки: жизнь
Использованы материалы:

Париж отказался слушать Вашингтон
Франция - страна независимая, она проводит самостоятельную политику и не нуждается в указаниях новой администрации США. Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в эфире радиостанции Europe1. О том, что прежде Париж руководствовался советами Белого дома во главе с Обамой, Эйро предпочел не вспоминать.
Давос ужаснулся глобальным переменам
Мировая экономическая элита испытывает ни с чем не сравнимый ужас от происходящих глобальных процессов. Таким наблюдением об атмосфере Всемирного экономического форума в Давосе поделился глава "Роснано" Анатолий Чубайс.
Европа в панике: президентство Трампа все ближе
Власти ЕС опасаются, что президентство Дональда Трампа обернется неприятностями для стран континентального объединения. От нового главы Белого дома ждут снятия санкций с РФ, отказа от поддержки НАТО, компромиссного отношения к Башару Асаду, ссоры с Китаем и срыва ядерной сделки с Ираном.
В Москве будет тепло и ветрено
В пятницу, 20 января, в Москве пройдет небольшой снег с метелью, в отдельных районах города образуется гололед. Ветер будет дуть с запада и северо-запада, его порывы достигнут 13-18 м/с. Температура в Москве и Подмосковье останется на уровне до -1 градуса ниже нуля. В субботу и воскресенье температура составит -3 и -1 градуса соответственно при северо-западном направлении ветра скоростью 5-10 м/с с порывами 12-17 м/с. В начале следующей недели наступит небольшое потепление: температура днем составит от -4 до +1 градуса.
Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.