В Шотландии завершают начатую 100 лет назад покраску моста

В Шотландии завершают начатую 100 лет назад покраску моста.

Власти Великобритании объявили, что покраска шотландского железнодорожного моста Forth Rail Bridge закончится через четыре года. Для жителей Британии эти слова имеют особое значение – мост Форт стал для них настоящей притчей во языцех, так как покрасочные работы ведутся с момента его постройки в 1890 году, передает Би-би-си.

Выражение "это все равно что красить мост Форт" стало достоянием фольклора британцев. Поговорка, занесенная в Кембриджский словарь идиом (Cambridge International Dictionary of Idioms), имеет расшифровку: "если починка или улучшение чего-то похоже на покраску моста Форт, имеется в виду, что это занимает так много времени, что к тому моменту, как работа закончится, придется начинать ее снова".

Покраска моста, который пересекает реку Форт между городами Северный Квинзферри и Южный Квинзферри, что неподалеку от Эдинбурга, длится уже более ста лет. Стоимость работы обошлась компании Network Rail, владельцу и оператору железнодорожной инфраструктуры Великобритании, в 74 млн фунтов стерлингов (150 млн долларов).

По словам представителей компании, маляры сложат, наконец, свои кисти в 2012 году. "Команда, работающая в данное время над мостом, уже закончила самую трудную часть работы", - сказал глава Network Rail Ян Каучер (Ian Coucher).

Метки: жизнь
Использованы материалы:

Фийон признал Крым российским
Исторически и культурно Крым является российской территорией, поэтому Москва никогда его не оставит. Об этом заявил кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон.
В России ужесточат правила техосмотра автомобилей
В России могут ужесточить правила прохождения техосмотра. С соответствующей инициативой выступило Министерство транспорта России. Согласно поправкам, разработанным ведомством, при проведении техосмотра будут проверяться работоспособность и соответствие техническим требованиям не только основных фар, но и ближнего и дальнего света, противотуманных, всех иных световых приборов, фар и светоотражающей маркировки, сообщает "Водитель Петербурга". Кроме того, у автомобиля должны присутствовать в рабочем состоянии стеклоочистители и стеклоомыватели. 
Синоптики грозят сугробами
Осадки выпадут в столичном регионе в приближающиеся выходные. Однако пользоваться зонтиком будет затруднительно из-за сильных порывов ветра. Впрочем, этот же ветер принесет в Москву долгожданное тепло.
Китай собирает антизападную коалицию?
После неудачных переговоров с президентом США Дональдом Трампом председатель КНР Си Цзиньпин сфокусировался на том, чтобы собрать на саммите стран "Великого Шелкового пути" как можно больше союзников Китая.
Марин Ле Пен объявила о победе
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен уверена в своей победе на президентских выборах, первый тур которых состоится в ближайшее воскресенье. Она убеждена, что гражданам Пятой республики нужны границы и не нужны мигранты, что как раз и обещано в ее предвыборной программе.
Лондон испугался посягательств Москвы
Британские спецслужбы подняты по тревоге. Премьер-министр Тереза Мэй намерена провести в стране досрочные парламентские выборы, однако Лондон опасается, что результаты могут быть подтасованы рукой Кремля.   Британские власти в панике. Они хотят провести досрочные выборы, но боятся вмешательства Москвы в избирательный процесс. Как пишет The Times, накануне внутренняя почтовая сеть на Даунинг-стрит буквально кипела от писем, которые посылали туда-сюда члены кабмина: они пытались убедиться, что никакие кибератаки не позволят России или "другой вражеской страны" повлиять на ход голосования и привести к власти устраивающих ее персон.
Возглавляющие предвыборную гонку в Италии «Пять звезд» выступили за выход из НАТО и снятие антироссийских санкций
Итальянская партия «Пять звезд», лидирующая в предвыборных соцопросах, представила свои внешнеполитические приоритеты. Среди них выход Италии из НАТО, отказ от политики жесткой экономии и снятие санкций с России.
День Победы на Украине станет последним
Ветераны и другие украинцы в этом году еще смогут отпраздновать Великую Победу. А что будет дальше с этим светлым днем в Незалежной, решат позже депутаты. Скорее всего, начиная с 2018 г. Украина станет отмечать "по-европейски" день примирения, стирая из памяти народа важный исторический праздник.