Работодатели составили рейтинг самых необычных оправданий для прогулов

Работодатели составили рейтинг самых необычных оправданий для прогулов.

Согласно данным опроса, проведенного порталом Careerbuilder.com, треть всех респондентов признались, что в 2007 году они хотя бы раз сказывались больными, чтобы не идти на работу. К счастью для них, 75% работодателей верят на слово.

Давно минули те дни, когда работник сказывался больным, если по каким-то причинам не хотел присутствовать на своем рабочем месте. Сейчас фантазия у наемных тружеников простирается гораздо дальше, чем просто деланно покашлять в телефонную трубку.

Согласно данным опроса, проведенного порталом Careerbuilder.com, треть всех респондентов признались, что в 2007 году они хотя бы раз сказывались больными, чтобы не идти на работу. К счастью для них, 75% работодателей верят на слово.

Остальные 35% не столь доверчивы. 67% из них требуют принести справку от врача, а 14% навещают больных лично, чтобы удостовериться в серьезности недомогания.

Что же делать, если работать уже невмоготу, а до выходных еще далеко?

Вице-президент портала CareerBuilder.com по вопросам карьеры Розмари Хафнер утверждает, что самый лучший прием — это честность. «Если у работодателя нет причин быть недовольным вами и вы честно говорите, на какое время хотите отпроситься, скорее всего, вам пойдут навстречу». Но если вас поймали на лжи, то велик риск потерять не только репутацию, но и рабочее место.

По словам Розмари Хэфнер, многие работодатели уже не считают грипп единственной уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте. Многие из них — 69% опрошенных — признают за подчиненными право иногда остаться дома, чтобы восстановить душевное равновесие и отдохнуть от рабочей суеты.

Портал Careerbuilder.com также попросил респондентов вспомнить самые необычные истории, которые их подчиненные рассказывали в качестве оправдания. Получился забавный рейтинг. На первом месте история, произошедшая, по словам одной работницы, на свадьбе у ее сестры. Незадачливая девушка повредила себе зуб, ударилась головой, когда наклонилась, чтобы выплюнуть осколок, и потеряла сознание.

На втором месте цирковая байка — как сообщил своему начальнику его подчиненный, после посещения цирка у него заболело ухо, в которое попала моча тигра.

На третьем месте история с больной собакой. Заботливый хозяин решил попробовать ее пищу и тоже занемог. Естественно, не могло быть и речи о том, чтобы пойти после этого на работу.

«Кто-то подмешал мне в салат ЛСД», — тоже оригинальный прием.

Еще один клерк поссорился со своим соседом по комнате, и тот запер всю его одежду в сарае.

Другой решил провести выходной на острове, да так там и застрял — уплыла лодка.

Некоторые люди так близко принимают к сердцу судьбу участников своих любимых телешоу, что ужасно расстраиваются, когда те выбывают из игры. В такой день не до работы.

Другие считают, что, если еще не успели полностью отгулять свой отпуск, то могут взять пару выходных, когда им заблагорассудится.

Наконец, многие живут за городом, где, как известно, кишмя кишат дикие звери. Утром запросто может оказаться, что не на чем ехать на работу, потому что шину у автомобиля прокусил сурок.

Метки: культура
Использованы материалы:

Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.
Минобороны Белоруссии ответило на «истерию по поводу возможной оккупации» Россией
Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что никакой угрозы для суверенитета страны предстоящие совместные учения с Россией «Запад-2017» не представляют, а те, кто кричит о такой опасности, пытается получить политические дивиденды.
Исламисты Европы берут власть в свои руки
Французские мусульмане уже создали контробщество и заменяют государство везде, где оно ослабло. Об этом заявила соавтор недавно вышедшей во Франции книги "Подчиненная Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен в интервью газете Le Figaro.
Главой Скотланд-Ярда впервые стала женщина
Впервые за 188-летнюю историю полиции Лондона руководить Скотланд-Ярдом станет женщина. Причем, как выясняется, с несколько скандальным шлейфом в послужном списке. "Глава МВД Эмбер Радд объявила о назначении Крессиды Дик главой Скотланд-Ярда", - сообщает в среду, 22 февраля, пресс-служба МВД Британии в Twitter. Таким образом, в прошлом заместитель руководителя столичной полиции 56-летняя Дик сменит на посту главы Скотланд-Ярда сэра Бернарда Хоган-Хоу, который занимал должность с 2011 года. Ранее Дик занималась в полиции борьбой с терроризмом и была одной из самых высокопоставленных женщин-сотрудников правоохранительных органов в Лондоне, перед тем как 2 года назад перешла на службу в Министерство иностранных дел на должность, связанную с вопросами безопасности, пишет РИА "Новости".
Кто услышал отчаянный вопль Януковича
Письмо Виктора Януковича мировым лидерам пока остается без ответа. Есть ли у экс-президента Украины хоть малейшие шансы снова войти в большую политику или он будет окончательно списан со счетов и останется в истории лишь как политический неудачник? Виктор Янукович вновь напомнил о себе в третью годовщину Майдана, написав многостраничное письмо в адрес мировых лидеров и международных организаций. Среди адресатов значатся, в частности, Владимир Путин и Дональд Трамп. В своем послании главам шести государств и правительств Янукович призвал к решению украинского конфликта путем  расследования преступлений на майдане в феврале 2014 года особой комиссией совета Европы.
Трамп отменил все указы Обамы
Указы администрации Барака Обамы в отношении мигрантов больше не действуют. В действие вступил подписанный новым президентом США Дональдом Трампом закон. Агенты иммиграционной службы получили право депортировать любого, заподозренного в малейшем нарушении, пояснил суть нововведений источник издания Dni.Ru.