Работодатели составили рейтинг самых необычных оправданий для прогулов

Работодатели составили рейтинг самых необычных оправданий для прогулов.

Согласно данным опроса, проведенного порталом Careerbuilder.com, треть всех респондентов признались, что в 2007 году они хотя бы раз сказывались больными, чтобы не идти на работу. К счастью для них, 75% работодателей верят на слово.

Давно минули те дни, когда работник сказывался больным, если по каким-то причинам не хотел присутствовать на своем рабочем месте. Сейчас фантазия у наемных тружеников простирается гораздо дальше, чем просто деланно покашлять в телефонную трубку.

Согласно данным опроса, проведенного порталом Careerbuilder.com, треть всех респондентов признались, что в 2007 году они хотя бы раз сказывались больными, чтобы не идти на работу. К счастью для них, 75% работодателей верят на слово.

Остальные 35% не столь доверчивы. 67% из них требуют принести справку от врача, а 14% навещают больных лично, чтобы удостовериться в серьезности недомогания.

Что же делать, если работать уже невмоготу, а до выходных еще далеко?

Вице-президент портала CareerBuilder.com по вопросам карьеры Розмари Хафнер утверждает, что самый лучший прием — это честность. «Если у работодателя нет причин быть недовольным вами и вы честно говорите, на какое время хотите отпроситься, скорее всего, вам пойдут навстречу». Но если вас поймали на лжи, то велик риск потерять не только репутацию, но и рабочее место.

По словам Розмари Хэфнер, многие работодатели уже не считают грипп единственной уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте. Многие из них — 69% опрошенных — признают за подчиненными право иногда остаться дома, чтобы восстановить душевное равновесие и отдохнуть от рабочей суеты.

Портал Careerbuilder.com также попросил респондентов вспомнить самые необычные истории, которые их подчиненные рассказывали в качестве оправдания. Получился забавный рейтинг. На первом месте история, произошедшая, по словам одной работницы, на свадьбе у ее сестры. Незадачливая девушка повредила себе зуб, ударилась головой, когда наклонилась, чтобы выплюнуть осколок, и потеряла сознание.

На втором месте цирковая байка — как сообщил своему начальнику его подчиненный, после посещения цирка у него заболело ухо, в которое попала моча тигра.

На третьем месте история с больной собакой. Заботливый хозяин решил попробовать ее пищу и тоже занемог. Естественно, не могло быть и речи о том, чтобы пойти после этого на работу.

«Кто-то подмешал мне в салат ЛСД», — тоже оригинальный прием.

Еще один клерк поссорился со своим соседом по комнате, и тот запер всю его одежду в сарае.

Другой решил провести выходной на острове, да так там и застрял — уплыла лодка.

Некоторые люди так близко принимают к сердцу судьбу участников своих любимых телешоу, что ужасно расстраиваются, когда те выбывают из игры. В такой день не до работы.

Другие считают, что, если еще не успели полностью отгулять свой отпуск, то могут взять пару выходных, когда им заблагорассудится.

Наконец, многие живут за городом, где, как известно, кишмя кишат дикие звери. Утром запросто может оказаться, что не на чем ехать на работу, потому что шину у автомобиля прокусил сурок.

Метки: культура
Использованы материалы:

Варшава отказалась знать свое место в ЕС
Варшава обнаружила возможность оспорить переизбрание экс-премьера Польши Дональда Туска на посту председателя Евросовета - важнейшего института в структуре ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.   Поляки не теряют надежды втолковать неразумным представителям Евросоюза, что их выбор главы Евросовета - поспешен, ошибочен и вообще незаконен. Голосование состоялось в Брюсселе 9 марта. Против повторного избрания Туска на этот пост выступила только Варшава. И она по-прежнему оспаривает его победу.
Фийон рассказал о склоненной перед санкциями российской голове
Экономические санкции в отношении России необходимо отменить как можно скорее. В этом убежден кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. По его мнению, сделать это нужно, пока еще не поздно, не оглядываясь на Германию или США.
«Серьезных проблем новая порция санкций не причиняет»
Москва назвала введенные 25 марта санкции Вашингтона против восьми оборонных российских предприятий подрывом борьбы против ИГ (запрещена в РФ). Также в заявлении российской стороны говорится о том, что ограничительные меры не нанесут существенного урона деятельности этих компаний. Ранее Белый дом сообщил, что санкции связаны с американским законом о нераспространении, который касается Сирии, Ирана и КНДР.
Ле Пен хочет восстановить нацграницы и закрыть мечети
Кандидат в президенты Франции, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что собирается восстановить границы и закрыть мечети. Об этом она заявила в интервью газете Parisien.
В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.