Традиционный обзор российской прессы

После того как Алексей Кабанов избил свою жену Ирину Черски, сломав ей несколько шейных позвонков, она была еще жива, но мужчина решил добить супругу. Он взял нож и нанес ей девять ударов, которые и стали смертельными. Об этом говорят данные экспертизы, которые были озвучены накануне в суде. Уже после этого он упаковал тело Черски в 15 сумок и попытался скрыть следы преступления, пишет "Комсомольская правда". Вины своей Кабанов по-прежнему не признает, требуя повторной психиатрической экспертизы и заявляя, что действовал в состоянии аффекта.

В Московской области появилась угроза вспышки эпидемии брюшного тифа. Врачам больниц и поликлиник рекомендовано усилить контроль за пациентами, после того как впервые за 20 лет вспышка заболевания была зафиксирована в Подольске. Первый замминистра здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков пояснил "Известиям", что инкубационный период заболевания составляет 21 день. "Если за этот период повторных случаев не будет, то мы будем считать, что с этой вспышкой брюшного тифа мы справились", - заявил он.

Снегопады, начавшиеся накануне в Москве, будут идти все выходные, сообщают "Новые известия". В ближайшие дни в столице выпадет 18 см снега, обещают метеорологи. Кроме того, синоптики прогнозируют похолодание: поддерживающие теплую погоду воздушные массы уйдут, поэтому и ночью будет постоянная ночная температура, и днем ожидается не выше -5°С. В понедельник погода испортится окончательно: в дневное время суток будет -10°С, а ночью подморозит до -15°С. Снег же закончит идти только во вторник.

В этом году в столице откроются 34 рождественских базара, главный из которых традиционно расположится на Красной площади. Как отмечает "Московский комсомолец", работать они будут с 20 декабря по 8 января включительно. Торговля сувенирами, поделками ручной работы, изделиями народных промыслов будет вестись в каждом округе столицы. Планируется, что в распродажах примут участие и иностранные ярмарки - из Праги, Зальцбурга, Вены, Копенгагена, Страсбурга, Риги, Брюсселя и других городов. Организаторы мероприятий рассчитывают на десять миллионов гостей.

В случае, если отец и мать несовершеннолетнего ребенка после развода откажутся оказывать ему материальную поддержку, эту функцию могут взять на себя власти. Как говорится во внесенном в Госдуму законопроекте, выдержки из которого публикует "Российская газета", государство собирается выплачивать на каждого отпрыска нерадивых родителей в месяц около 15 тыс. рублей. Автор инициативы депутат Виталий Золочевский уверен, что принятие документа будет "способствовать обеспечению необходимыми финансовыми средствами несовершеннолетних граждан, оставшихся без материального обеспечения родителей, и свидетельствовать о реализации государством функции по социальной защите данной категории граждан".

Использованы материалы:

Демократы составили план по свержению Трампа
Член Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегию по свержению президента  Дональда Трампа, которая должна закончиться импичментом главы государства. Об этом сообщает телеканал RT, который ознакомился с программой Брока.  
WADA признало голословность антироссийских обвинений Макларена
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в докладе Ричарда Макларена нет веских доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Кроме того, некоторые документы были неправильно переведены.
Как Евросоюз наживается на "слепой" Украине
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Брюссель увеличил экспорт в Киев на 2,575 миллиарда евро. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.
Смогут ли американские сепаратисты развалить США
Недавно лидеры выступающего за отделение от США движения "Yes California" получили разрешение от властей начать сбор подписей за проведение соответствующего референдума. Реальна ли угроза распада Соединенных Штатов и стоит ли главе Белого дома Дональду Трампу взять эту проблему на особый контроль?
Брата Ким Чен Ына убили химическим оружием
В Малайзии продолжается расследование убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. Сообщается, что мужчину отравили нервно-паралитическим веществом, которое классифицируется как химическое оружие.
Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.