В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера Германии среди пользователей интернета. В ходу уже давно пользуется спросом хэштег #Merkelschweigt (#Меркельмолчит).

Катализаторами всплеска негодования стали недавняя мясорубка в поезде в Вюрцбурге 18-го июля, массовое убийство в торговом центре Мюнхена 22-го июля, нападение на торговую палатку в Ройтлингене 24 -го июля и взрыв смертника в Ансбахе в этот же день. При первом инциденте погиб нападавший и 21 человек получили ранения, во втором погибло девять человек, в третьем – погибла женщина, в четвертом – погиб нападавший и 12 человек получили ранения.

Немцы, уже не скрывая эмоции, выражают свое негодование в связи с произошедшим. Некоторые в открытую призывают Меркель и правительство подать в отставку.

Один из пользователей Twitter задает вопрос "В каком государстве теперь нельзя жить? Спросите у нее". При этом он имеет ввиду канцлера.

Другой человек написал пост спустя два дня после взрыва в Ансбахе. "Надеемся, что все идет к ее отставке!", – заявляет одна женщина.

Но некоторые недоумевают и задают вопрос: "А кто-нибудь видел Меркель в Ансбахе?".

И все же, яростнее всего немцы призывают к отставке Меркель. "Уберите эту женщину и это правительство, наконец! Они умышленно уничтожают наш мир и демократию", – негодует один из них.

По данным телеканалаRussia today, За 11 дней в Германии произошло четыре нападения, три из которых совершили бенженцы, причем в двух случаях отчетливо прослеживается связь с группировкой "Исламское государство" (запрещена в России). Тем не менее, Меркель заявила на днях на пресс-конференции, что не изменит свою политику в отношении беженцев. Но, все же, она назвала резню в Вюрцбурге и теракт в Ансбахе издевательством над страной, которая приняла совершивших эти преступления людей.

В общей сложности, с января до 31-го декабря 2015-го года Германия, по информации Евростата, приютила более одного миллиона беженцев. С января по май нынешнего года их число увеличилось на 180 тысяч человек. Приток мигрантов вызвал в стране волну насилия, рост преступности, в частности, преступлений сексуального характера. По итогам последствий такой политики и недовольства населения, немцы желают смены политического курса.

Использованы материалы:

Москву отметелит
В ближайшие дни москвичи в очередной раз зададутся непатриотичным вопросом, почему их предки поселились именно на этой широте, а не южнее. Погода в столице будет по-настоящему зимней, с морозами, снегопадами и метелями. Только в конце следующей недели горожан ждет потепление, которое будет сопровождаться аномально низким атмосферным давлением.
Варшава и Киев тандемом двинулись на "Северный поток-2"
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев и Варшава договорились о совместных действиях в вопросе недопущения реализации международного газового проекта «Северный поток - 2». Об этом украинский лидер заявил во время выступления на пресс-конференции в Польше, сообщает «112 Украина» в пятницу, 2 декабря. 
Stratfor: Россия усилится, а Запад ждет раскол
Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor сделала прогноз геополитической обстановки в ближайшем будущем. Компания считает, что избрание президентом США Дональда Трампа позволит реализовать "потепление" в отношениях с Россией. Автор анализа полагает, что новая администрация может отметь трехлетние санкции против Москвы. Это позволит России усилить влияние в странах бывшего СССР. Раскол в Евросоюзе также облегчит России выход из кризиса, обусловленного экономическими санкциями и низкими ценами на нефть. Stratfor полагает, что теперь "удача повернулась к России другой стороной". Бывшие советские республики, скорее всего, "переоценят позицию по отношению к Западу": 1. Новый президент Молдавии социалист Игорь Додон наверняка попытается установить более тесные экономические связи с Россией.
Дипломатов напугала бесцеремонность Трампа
Телефонные переговоры избранного президента США с мировыми лидерами пугает дипломатический корпус. Дональд Трамп не особо церемонится с собеседниками и не стесняется в выражениях. Белый дом обратился к Трампу с предложением провести "мастер-класс" по дипломатическому протоколу и регламенту. Пресс-секретарь Джош Эрнест призвал избранного президента принять "профессиональную помощь" – и научиться правильно разговаривать с президентами и премьерами.
Норвегия и Финляндия размораживают отношения с Россией
Финляндия и Норвегия возобновляют торгово-экономические контакты с Россией, несмотря на действующие санкции в отношении РФ. Это говорит о все меньшем желании этих стран продлевать санкции, считают эксперты. Норвегия и Финляндия начинают налаживать экономические и торговые контакты с Россией после введения санкций. Как отмечает Financial Times, это является признаком потепления в отношениях стран. Ранее на этой неделе норвежские чиновники встретились с министром природных ресурсов и экологии России Сергеем Донским и договорились обменяться данными сейсмических наблюдений для разведки нефтегазовых месторождений на арктическом шельфе рядом с общей границей. Как сообщили в пресс-службе правительства Норвегии, стороны обсудили и возможное возобновление диалога по вопросам торговли и экономики.
Порошенко "погорел" на тотальной коррупции
Депутат Верховной рады Александр Онищенко назвал Петра Порошенко самым коррумпированным государственным деятелем в стране. Компромат на президента Украины чиновник передал американским спецслужбам. Онищенко заявил, что Порошенко "вместо ведения бизнеса в последнее время занимался только рейдерством и вымогал у всех крупных бизнесменов деньги". Он рассказал, что по указке главы Украины арестовывались активы несговорчивых предпринимателей. 
Тимошенко списывает Порошенко в утиль с гарантиями
Юлия Тимошенко, которую, если бы выборы состоялись сейчас, большинство украинцев  хотели бы видеть в президентском кресле,  заявила в интервью в программе Евгения Киселева на телеканале NewsOne, что нынешний глава государства Петр Порошенко понимает, что его политической карьере пришел конец, и  готов оставить свой пост. Еще бы - рейтинг его поддержки составляет менее 3%, столь "популярного" президента, пожалуй, во всем мире еще надо сыскать.
ФСБ: Иностранные спецслужбы готовили кибератаки на финансовую систему России
Иностранные спецслужбы готовились начать с 5 декабря масштабные кибератаки с целью дестабилизации финансовой системы России, сообщила Федеральная служба безопасности России, добавив, что командные центры для кибератак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской компании.