В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера Германии среди пользователей интернета. В ходу уже давно пользуется спросом хэштег #Merkelschweigt (#Меркельмолчит).

Катализаторами всплеска негодования стали недавняя мясорубка в поезде в Вюрцбурге 18-го июля, массовое убийство в торговом центре Мюнхена 22-го июля, нападение на торговую палатку в Ройтлингене 24 -го июля и взрыв смертника в Ансбахе в этот же день. При первом инциденте погиб нападавший и 21 человек получили ранения, во втором погибло девять человек, в третьем – погибла женщина, в четвертом – погиб нападавший и 12 человек получили ранения.

Немцы, уже не скрывая эмоции, выражают свое негодование в связи с произошедшим. Некоторые в открытую призывают Меркель и правительство подать в отставку.

Один из пользователей Twitter задает вопрос "В каком государстве теперь нельзя жить? Спросите у нее". При этом он имеет ввиду канцлера.

Другой человек написал пост спустя два дня после взрыва в Ансбахе. "Надеемся, что все идет к ее отставке!", – заявляет одна женщина.

Но некоторые недоумевают и задают вопрос: "А кто-нибудь видел Меркель в Ансбахе?".

И все же, яростнее всего немцы призывают к отставке Меркель. "Уберите эту женщину и это правительство, наконец! Они умышленно уничтожают наш мир и демократию", – негодует один из них.

По данным телеканалаRussia today, За 11 дней в Германии произошло четыре нападения, три из которых совершили бенженцы, причем в двух случаях отчетливо прослеживается связь с группировкой "Исламское государство" (запрещена в России). Тем не менее, Меркель заявила на днях на пресс-конференции, что не изменит свою политику в отношении беженцев. Но, все же, она назвала резню в Вюрцбурге и теракт в Ансбахе издевательством над страной, которая приняла совершивших эти преступления людей.

В общей сложности, с января до 31-го декабря 2015-го года Германия, по информации Евростата, приютила более одного миллиона беженцев. С января по май нынешнего года их число увеличилось на 180 тысяч человек. Приток мигрантов вызвал в стране волну насилия, рост преступности, в частности, преступлений сексуального характера. По итогам последствий такой политики и недовольства населения, немцы желают смены политического курса.

Использованы материалы:

Демократы составили план по свержению Трампа
Член Демократической партии США Дэвид Брок разработал стратегию по свержению президента  Дональда Трампа, которая должна закончиться импичментом главы государства. Об этом сообщает телеканал RT, который ознакомился с программой Брока.  
WADA признало голословность антироссийских обвинений Макларена
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в докладе Ричарда Макларена нет веских доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Кроме того, некоторые документы были неправильно переведены.
Как Евросоюз наживается на "слепой" Украине
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Украиной Брюссель увеличил экспорт в Киев на 2,575 миллиарда евро. Аналогичный показатель Украины оказался в десять раз меньше.
Смогут ли американские сепаратисты развалить США
Недавно лидеры выступающего за отделение от США движения "Yes California" получили разрешение от властей начать сбор подписей за проведение соответствующего референдума. Реальна ли угроза распада Соединенных Штатов и стоит ли главе Белого дома Дональду Трампу взять эту проблему на особый контроль?
Брата Ким Чен Ына убили химическим оружием
В Малайзии продолжается расследование убийства брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама. Сообщается, что мужчину отравили нервно-паралитическим веществом, которое классифицируется как химическое оружие.
Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.