В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера Германии среди пользователей интернета. В ходу уже давно пользуется спросом хэштег #Merkelschweigt (#Меркельмолчит).

Катализаторами всплеска негодования стали недавняя мясорубка в поезде в Вюрцбурге 18-го июля, массовое убийство в торговом центре Мюнхена 22-го июля, нападение на торговую палатку в Ройтлингене 24 -го июля и взрыв смертника в Ансбахе в этот же день. При первом инциденте погиб нападавший и 21 человек получили ранения, во втором погибло девять человек, в третьем – погибла женщина, в четвертом – погиб нападавший и 12 человек получили ранения.

Немцы, уже не скрывая эмоции, выражают свое негодование в связи с произошедшим. Некоторые в открытую призывают Меркель и правительство подать в отставку.

Один из пользователей Twitter задает вопрос "В каком государстве теперь нельзя жить? Спросите у нее". При этом он имеет ввиду канцлера.

Другой человек написал пост спустя два дня после взрыва в Ансбахе. "Надеемся, что все идет к ее отставке!", – заявляет одна женщина.

Но некоторые недоумевают и задают вопрос: "А кто-нибудь видел Меркель в Ансбахе?".

И все же, яростнее всего немцы призывают к отставке Меркель. "Уберите эту женщину и это правительство, наконец! Они умышленно уничтожают наш мир и демократию", – негодует один из них.

По данным телеканалаRussia today, За 11 дней в Германии произошло четыре нападения, три из которых совершили бенженцы, причем в двух случаях отчетливо прослеживается связь с группировкой "Исламское государство" (запрещена в России). Тем не менее, Меркель заявила на днях на пресс-конференции, что не изменит свою политику в отношении беженцев. Но, все же, она назвала резню в Вюрцбурге и теракт в Ансбахе издевательством над страной, которая приняла совершивших эти преступления людей.

В общей сложности, с января до 31-го декабря 2015-го года Германия, по информации Евростата, приютила более одного миллиона беженцев. С января по май нынешнего года их число увеличилось на 180 тысяч человек. Приток мигрантов вызвал в стране волну насилия, рост преступности, в частности, преступлений сексуального характера. По итогам последствий такой политики и недовольства населения, немцы желают смены политического курса.

Использованы материалы:

Французы попались на махинациях с химическим оружием в Сирии
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали доклад французских спецслужб о применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Сотрудники ведомства выявили в документе "много очевидных нестыковок". С подобными докладами уже выступали турецкие и французские спецслужбы, напомнили в МИДе. "Складывается впечатление, что вышеупомянутые страны либо не доверяют Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), либо пытаются повлиять на ее работу в нужном им направлении", – сообщается на сайте российского ведомства.
Россиянам придется платить кредиты по-новому
В Министерстве юстиции предложили изменить порядок погашения долгов по кредитам. Согласно законопроекту ведомства, россияне смогут оплачивать штрафы и пени за просрочку уже после выплаты основной суммы.
Запад признал поражение в войне санкций с Россией
Западные эксперты и журналисты постепенно признают, что антироссийские санкции стали обузой для Европы. Российская экономика, по оценкам европейских аналитиков, напротив, только окрепла за последние три года.
Найдена неожиданная причина хронической усталости
Американские ученые раскрыли, наконец, причину возникновения синдрома хронической усталости. Оказалось, что этот распространенный недуг могут вызывать кишечные бактерии. Синдром хронической усталости – одно из самых распространенных заболеваний у жителей крупных городов. Только в США им страдают около 2,5 миллиона человек. 
Абэ поторгуется в Москве
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прилетел на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным с пакетом конкретных предложений. На этот раз в центре внимания - северокорейская ракетно-ядерная программа, реакция на развитие которой у Москвы и Токио различна. Но у японской стороны есть предмет для торга.
Киев готовит ядерную катастрофу
Атомная энергетика, унаследованная Украиной у Советского Союза, в недалеком будущем может стать причиной новой радиоактивной катастрофы. Этому будет способствовать бесконечное продление срока службы действующих энергоблоков, а также перевод их на атомные сборки американского производства, которые будут устанавливать в реакторы, сделанные в СССР.
Путин протянул руку утопающей Украине
Москва готова восстанавливать связи с Киевом, в том числе в военно-промышленном комплексе. Об этом во вторник, 25 апреля, заявил президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии в Рыбинске.
Каких сюрпризов ждать России от Китая
Пекин готовит Москве сюрпризы. Рост амбиций Китая может оказаться для российского отечественного политического класса столь же неожиданным, как и поведение Дональда Трампа сразу после выборов. Для того, чтобы этого не произошло, не стоит обманываться ожиданиями крепкой дружбы с Поднебесной. Российские политические стратеги убеждают соотечественников в том, что Пекин счастлив быть стратегическим союзником Москвы и наша "связка" может стать центром оппозиции либеральной глобализации и американскому империализму. Но на самом деле не стоит принимать это утверждение за чистую монету.