Из Херсонщины в Крымское ханство: Порошенко отдаст регион татарам и туркам

Президент Украины Петр Порошенко намерен основать в Херсонской области Крымско-татарскую автономию и переселить туда около одного миллиона граждан Турции. Землю для проживания им будут выдавать бесплатно. Об этом свидетельствуют документы, которые хакеры обнаружили в закрытых компьютерных сетях администрации президента Украины. Проект соответствующего указа главы государства они опубликовали в Интернете.

Этот проект указа обнаружен группой "Киберберкут" в электронной переписке украинских чиновников. Судя по документу, в южной части Херсонской области собираются создать Крымско-татарскую автономию со столицей в Херсоне. Город в этом случае переименуют в Хан-Гирей. Идея не нова — об этом не раз просили лидеры так называемого меджлиса крымско-татарского народа: Ислямов, Чубаров и Джемилев. Они и Крым до сих пор считают своим, а теперь еще и претендуют на новые территории.

"Я не говорю о восстановлении Крымского ханства в той границе, каким оно было ранее. А создать просто такую территорию, которая является частью автономной республики Крым", — сказал уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Украинская пресса уже говорит об этом как о свершившемся факте: на карте в новостях местного телевидения показывают даже районы, где крымским татарам собираются по этому указу раздавать землю. Но, самое интересное, предполагается, что участки получат и граждане Турции: живущие там крымские татары и турки-месхетинцы, а это в общей сложности почти миллион человек.

"Для Херсонской области это колоссальное вливание. Это больше, чем в процентном соотношении вливание в экономику Германии. Что происходит в Германии, мы все сейчас видим. А Украина, которая меньше и менее экономически развита, не сможет переварить такие объемы турецкой помощи", — заявил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Население Херсонщины от обилия чужаков и без этого страдает. В Сети появились кадры с камеры видеонаблюдения одного из кафе в городке Каланчак, где бойцы добровольческих батальонов, приехавшие по призыву того же никем не признанного меджлиса на блокаду Крыма, жестоко избивают местных жителей. В центре Херсона прошел митинг против крымских татар. Это реакция на известия о том, что скоро таких переселенцев в регионе станет в разы больше.

Примечательно, что все это происходит после встречи Порошенко и Эрдогана, на которой, как сообщается, Турция обещала выделить Украине пятьдесят миллионов долларов кредита и еще десять в качестве гуманитарной помощи. О причинах этой щедрости догадаться несложно.

"Порошенко готов отдать пришлым элементам целый регион на откуп, ведь к крымско-татарскому народу люди, которые сейчас стекаются в Херсонскую область, никакого отношения не имеют. Это, в основном, либо турки, либо арабы, которые исповедуют ислам радикального толка", — отметил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

Влияние Турции в регионе и так хорошо заметно: на многих домах теперь можно найти надписи по-турецки: "Херсон — турецкая земля" и "Османская империя возрождается". Ленур Ислямов, командир расквартированного в Херсоне крымско-татарского батальона, публикует на своей странице в соцсетях портреты дорогих гостей — участников турецкой боевой националистической организации "Серые волки".

"Батальоны Ислямова финансируются Турцией. Дается военная помощь им. Например, в виде амуниции и других вещей, которые им необходимы для блокады Крыма", — сообщил экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Достоянием общественности стало еще одно расследование, проведенное, между прочим, службой безопасности Украины. В донесениях — конкретные даты, счета и суммы, которые турецкая разведка перечисляла через турецкую же фирму "Тика". Фамилии получателей все те же — Джемилев, Ислямов, Чубаров. На троих приходится почти три миллиона долларов. Эти же цифры и названия теперь звучат и на заседаниях турецкого правительства из уст министра иностранных дел Чавушоглу. Турция не скрывает, кто у нее на содержании.

"Я не удивлюсь, если именно турецкие специалисты будут тренировать в Херсонской области крымско-татарские экстремистские батальоны, а сама эта часть будет подготавливаться и затачиваться как антироссийский плацдарм", — сказал политолог Владимир Скачко.

Без парламента такие решения, в принципе, не принимаются, но на юридические нормы Украина давно уже закрывает глаза. Единственное, что может президента Петра Порошенко остановить, — это недовольство украинских радикальных националистов, которые как раз в Херсонской области с представителями крымских татар уже неоднократно конфликтовали.

Использованы материалы:

Варшава отказалась знать свое место в ЕС
Варшава обнаружила возможность оспорить переизбрание экс-премьера Польши Дональда Туска на посту председателя Евросовета - важнейшего института в структуре ЕС. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.   Поляки не теряют надежды втолковать неразумным представителям Евросоюза, что их выбор главы Евросовета - поспешен, ошибочен и вообще незаконен. Голосование состоялось в Брюсселе 9 марта. Против повторного избрания Туска на этот пост выступила только Варшава. И она по-прежнему оспаривает его победу.
Фийон рассказал о склоненной перед санкциями российской голове
Экономические санкции в отношении России необходимо отменить как можно скорее. В этом убежден кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. По его мнению, сделать это нужно, пока еще не поздно, не оглядываясь на Германию или США.
«Серьезных проблем новая порция санкций не причиняет»
Москва назвала введенные 25 марта санкции Вашингтона против восьми оборонных российских предприятий подрывом борьбы против ИГ (запрещена в РФ). Также в заявлении российской стороны говорится о том, что ограничительные меры не нанесут существенного урона деятельности этих компаний. Ранее Белый дом сообщил, что санкции связаны с американским законом о нераспространении, который касается Сирии, Ирана и КНДР.
Ле Пен хочет восстановить нацграницы и закрыть мечети
Кандидат в президенты Франции, лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что собирается восстановить границы и закрыть мечети. Об этом она заявила в интервью газете Parisien.
В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.