Евросоюз оказался американским проектом

Рассекреченные Госдепом документы свидетельствует, что разведка США финансировала процесс создания европейского союза. Именно поэтому сторонников выхода Великобритании из Евросоюза не должно удивлять активное противодействие Вашингтона этому процессу.

Во вмешательстве американского Белого дома в вопрос возможного выхода Великобритании из состава ЕC нет ничего удивительного. Ведь именно американское Центральное разведывательное управление стояло у истоков проекта создания европейского союза.

Рассекреченные Госдепартаментом документы свидетельствует о том, что американская разведка фактически финансировала процесс создания ЕС и пыталась втянуть в реализацию этого проекта Великобританию, пишет The Telegraph. Так, в документе от 26 июля 1950 года, подписанном генералом США Уильямом Донованом, возглавлявшим тогдашний аналог ЦРУ, говорится о кампании по продвижению Европарламента.

Кроме того, в опубликованных документах содержится информация о том, что ЦРУ препятствовало основателям Евросоюза привлекать альтернативные источники финансирования. Это делалось, чтобы Евросоюз не мог снизить зависимость от Соединенных Штатов.

Отношения между США и ЕС вряд ли можно назвать безоблачными, пишет автор статьи. Однако, по его мнению, в настоящее время, Британии необходимо остаться в составе Евросоюза из-за растущих угроз со стороны джихадистов, России и Китая.

"Сторонникам выхода Великобритании из ЕС стоило ждать сокрушительного вмешательства со стороны США", – пишет журналист издания Амброуз Эванс-Притчард. Ранее президент США Барак Обама в ходе своего визита в Лондон попытался убедить британцев проголосовать против выхода Великобритании из Евросоюза.

Напомним, ранее президент США Барак Обама лично посетил Соединенное Королевство. Он попытался убедить британцев проголосовать против выхода государства из состава Евросоюза.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.