Китай готовит тройное нападение на США

Китай готов подорвать финансовую стабильность Штатов и нанести массированные виртуальные атаки. Если верить журналистам, которые опубликовали данный материал, то с легкой руки Поднебесной, Америка уничтожит себя сама.

Поднебесная готовит удар по США сразу по трем направлениям, пишет журналист издания Natural News Майк Адамс. Для начала, Пекин намерен подорвать финансовую стабильность Вашингтона. Китай является самым крупным держателем гособлигаций США, поэтому он имеет все возможности атаковать американский доллар.

Второе направление, по которому КНР будет уничтожать США, это киберпространство. Китайские хакеры, по мнению издания, проведут ряд кибератак на инфраструктуру США. "Инфраструктурный хаос в США будет более разрушительным, если он будет сочетаться с внезапным крахом веры в доллар", – пишет Майкл Адамс. В число вероятных целей для виртуальной атаки могут попасть серверы атомных электростанций, водонасосных и очистных комплексов, нефтеперерабатывающих заводов, служб экстренной помощи, больниц и другие стратегически важные объекты.

Третий пункт – перехват контроля над американскими спутниками. Цель – максимальный эффект в нарушении военных коммуникаций, банковских операций, работы аварийно-спасательных служб и других систем, которые зависят от спутниковой связи.

"Не существует плана оккупации США, просто пусть Америка уничтожит себя сама. По моей оценке, Китай не имеет ни плана, ни необходимости занять американский материк. Достаточно, с их точки зрения, удаленно навредить доллару США, экономике страны и инфраструктуре. Отсюда не трудно понять, что Америка рухнет и погибнет из-за того, что в стране наступит полный коллапс, вызванный социальным хаосом и экономическим апокалипсисом", – резюмирует автор статьи.

В целом статья больше похожа на сценарий к фильму-катастрофе. Однако при всей сюрреалистичности, сценарий, пусть частично, но уже сбывается. Напомним, что 22 августа основной индекс промышленной активности США, Dow Jones, обрушился на 500 пунктов. Эксперты связывают панику инвесторов с их обеспокоенностью экономической политикой Китая, пишет телерадиокомпания "Звезда"

Использованы материалы:

В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.
В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.