Украинцы призвали Порошенко вернуть льготы на газ

Украинцы обратились к президенту страны Петру Порошенко с просьбой вернуть льготы на газ для населения. Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства.

«Никакие субсидии не в состоянии компенсировать те огромные затраты на отопление по новым коммунальным тарифам. Вы толкаете народ к голоду», — говорится в обращении.

Петиция призывает восстановить социальную цену на газ на отопительный период — то есть с октября по апрель. На момент написания заметки она собрала 44 подписи из 25 тысяч, необходимых для рассмотрения заявления президентом. До окончания сбора подписей осталось 89 дней. Петиция была размещена на сайте 29 апреля.

Решение довести внутренние цены на газ до рыночных, которое привело к повышению тарифов на 100 процентов, было принято правительством Украины 27 апреля. Утверждается, что оно было вызвано давлением МВФ.

С 1 мая отменена льгота, применявшаяся в течение отопительного сезона. Население и предприятия ЖКХ теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6879 гривен (немногим более 18 тысяч рублей) за тысячу кубометров.

Как заявили 25 апреля в компании «Нафтогаз Украины», за последние десять лет страна потратила около 60 миллиардов долларов на финансирование схемы «дешевого газа» для населения. Такой подход привел к неэффективному расходованию топлива и отставанию в модернизации ЖКХ.

Использованы материалы:

В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.