В Москву на смену дождям пришло солнце

Погода в столице в ближайшие дни будет теплой и сухой. Столбик термометров поднимется до 28 градусов. Осадки не ожидаются, но если и будут, то ближе к выходным, 27-28 июня.

"Температурный фон останется близким к прошедшим выходным. Немного теплее в Подмосковье будет на юго-востоке и востоке: там дневные температуры будут от 23 до 28 градусов, на западе – на два-три градуса ниже. Наиболее теплые дни ожидаются в среду и четверг. Вторая половина недели будет несколько прохладнее", – цитирует "Русская служба новостей" заместителя директора Гидрометцентра России Юрия Варакина.

Дожди на этой неделе маловероятны. "Если будут осадки, то только в конце недели", – сказал он. Так, согласно Gismeteo, дожди вернуться Москву в пятницу, 26 июня, и будут идти все выходные, 27-28 июня. При этом температура упадет до 22 градусов.

В минувшие выходные, 20-21 июня, в Москве, а также в близлежащих районах прошли сильные ливни. Некоторые улицы столицы были затоплены, движение транспорта было затруднено. Однако стихия больше всего ударила по городу Курску. Согласно сообщениям местных СМИ, было отключено электричество, не работали светофоры, отсутствовала подача горячей воды.

Метки: жизнь
Использованы материалы:

В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.
В Москву вернется зима
Конец марта в столичном регионе не порадует жителей хорошей погодой. Тепла пока ждать не приходится, а наоборот, на смену солнцу приходят циклоны, которые несут с собой снег, дождь, холодный порывистый ветер.
Киев раскрыл "тайну" убийцы Вороненкова
Украинские власти уверенно претендуют на премию всемирного конкурса научной фантастики. Скончавшийся в больнице, не приходя в сознание, убийца Вороненкова успел рассказать следователям всю свою биографию. В частности, о том, что прошел подготовку в "российской школе диверсантов", основанной НКВД.
Исчезновение Евросоюза неизбежно
ЕС ждет неминуемая гибель, и тому есть несколько причин. Об этом заявил чешский депутат Ярослав Голик от партии "Свобода и прямая демократия" после посещения Крыма в составе делегации политиков из стран Европы и СНГ.
Атаку на Клинтон приписали Трампу и Москве
Компромат на кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон распространяли помощники ее соперника, республиканца Дональда Трампа, во взаимодействии с российскими агентами. Такой информацией якобы располагает американское Федеральное бюро расследований. Об этом 22 марта сообщил телеканал CNN, известный своими острыми выпадами в адрес действующего президента США.
Распроданные снаряды спрятали в огне
Украинские военные организовали пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области, чтобы скрыть от высшего руководства страны массовую недостачу боеприпасов. Такое мнение высказал официальный представитель народной милиции непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.
Венгры хотят создать автономию на Украине
В Киеве обеспокоены словами вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о необходимости создания автономий венгерского меньшинства в соседних странах. В связи с этим МИД Украины вызвал посла республики Яноша Тота для разъяснений, сообщила в среду, 22 марта, в эфире телеканала "112 Украина" официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца. "Мы сегодня пригласили для беседы венгерского посла и услышим его комментарии. Он должен к нам прийти сегодня", - сообщила она.