Детей отправили в Газу чтобы отучить от игр

Шведский журналист и преподаватель Карл-Магнус Хельгегрен, чтобы отучить своих десятилетних сыновей от компьютерной игры Call of Duty, отвез их в сектор Газа. Отец решил, что оказавшись в условиях реальных боевых действий, дети "сложат" виртуальное оружие.

Семья посетила лагерь для беженцев в Восточном Иерусалиме. Там они побывали в клинике, где детям каждый день накладывают швы на голову. "Путешествие" оказало должный эффект – дети отказались от стрельбы в сети, сообщает издание The Local.

"Мы сидели за обеденным столом, и мои дети начали рассказывать мне об игре Call of Duty, об оружии и прохождении миссий. Эта поездка не была приятной. В 29 лет я понял, что ничего не знаю о войне, и мои дети тоже. Пока они стреляют на мониторах, палестинских детей убивают по-настоящему", – рассказал Хельгегрен.

Как писали Дни.Ру, за время нынешней военной операции Израиля в секторе Газа погибли больше человек, чем за два предыдущих вооруженных конфликта вместе взятых, этом сообщил пресс-секретарь Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристофер Тайди. Из них 68% не дожили до 12-летия.

"Среди погибших 277 мальчиков и 170 девочек в возрасте от 10 дней до 17 лет. Из них по меньшей мере 305 детей, или 68%, не достигли 12-летнего возраста", – указал Тайди. Ранения получили в общей сложности 2877 детей.

Представитель ЮНИСЕФ напомнил, что во время операции израильской Армии "Литой свинец" 2008-2009 годов в секторе Газа жизни лишились 350 детей. В ходе операции "Облачный столп" ВВС Израиля в ноябре 2012 года погибли 35 детей.

По данным ООН, в общей сложности за месяц с начала военной операции "Рубеж обороны" ("Нерушимая скала") в секторе Газа погибли 1869 тысяч палестинцев, еще 9,5 тысяч пострадали. По оценкам всемирной организации, более 70% погибших палестинцев – мирные граждане. Треть жертв среди мирного населения – дети.

Использованы материалы:

Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.
Минобороны Белоруссии ответило на «истерию по поводу возможной оккупации» Россией
Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что никакой угрозы для суверенитета страны предстоящие совместные учения с Россией «Запад-2017» не представляют, а те, кто кричит о такой опасности, пытается получить политические дивиденды.
Исламисты Европы берут власть в свои руки
Французские мусульмане уже создали контробщество и заменяют государство везде, где оно ослабло. Об этом заявила соавтор недавно вышедшей во Франции книги "Подчиненная Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен в интервью газете Le Figaro.
Главой Скотланд-Ярда впервые стала женщина
Впервые за 188-летнюю историю полиции Лондона руководить Скотланд-Ярдом станет женщина. Причем, как выясняется, с несколько скандальным шлейфом в послужном списке. "Глава МВД Эмбер Радд объявила о назначении Крессиды Дик главой Скотланд-Ярда", - сообщает в среду, 22 февраля, пресс-служба МВД Британии в Twitter. Таким образом, в прошлом заместитель руководителя столичной полиции 56-летняя Дик сменит на посту главы Скотланд-Ярда сэра Бернарда Хоган-Хоу, который занимал должность с 2011 года. Ранее Дик занималась в полиции борьбой с терроризмом и была одной из самых высокопоставленных женщин-сотрудников правоохранительных органов в Лондоне, перед тем как 2 года назад перешла на службу в Министерство иностранных дел на должность, связанную с вопросами безопасности, пишет РИА "Новости".
Кто услышал отчаянный вопль Януковича
Письмо Виктора Януковича мировым лидерам пока остается без ответа. Есть ли у экс-президента Украины хоть малейшие шансы снова войти в большую политику или он будет окончательно списан со счетов и останется в истории лишь как политический неудачник? Виктор Янукович вновь напомнил о себе в третью годовщину Майдана, написав многостраничное письмо в адрес мировых лидеров и международных организаций. Среди адресатов значатся, в частности, Владимир Путин и Дональд Трамп. В своем послании главам шести государств и правительств Янукович призвал к решению украинского конфликта путем  расследования преступлений на майдане в феврале 2014 года особой комиссией совета Европы.
Трамп отменил все указы Обамы
Указы администрации Барака Обамы в отношении мигрантов больше не действуют. В действие вступил подписанный новым президентом США Дональдом Трампом закон. Агенты иммиграционной службы получили право депортировать любого, заподозренного в малейшем нарушении, пояснил суть нововведений источник издания Dni.Ru.