Традиционный обзор российской прессы

Аделина Сотникова - первая российская олимпийская чемпионка в истории женского фигурного катания - рассказала, что выходила на лед исключительно за золотом. Занять первое место она пообещала себе после того, как ее не включили в командные соревнования. "Я мечтала подняться на олимпийский пьедестал, но не вышло. Я так сильно разозлилась, что обещала выиграть медаль в индивидуальном выступлении. Выиграла сразу золото", - пояснила Сотникова в интервью "Известиям". По ее словам, мечта поехать на Олимпиаду у нее появилась в 2010 году. "Я поняла, что хочу продолжать тренироваться и отбираться на домашнюю Олимпиаду. Я отобралась. Сбылась первая мечта. Я выиграла золото. Это моя вторая мечта, которая стала явью", - добавила фигуристка.

Жители Киева, где несколько дней назад возобновились беспорядки, перестали ходить на работу и просто на улицу, пишет "Комсомольская правда". "Плевать на работу: пускай уволят, зато живого. Детей не отпускают в школы. Парикмахерские, кафе закрыты. Кому это сейчас нужно? И вообще, соприкосновение с реальностью слишком болезненно. Один приступ паники сменяет другой", - рассказали очевидцы, добавив, что уже введен лимит на выдачу наличных денег в банкоматах: за один раз можно снять максимум 500 грн (2 тыс. рублей). Многие горожане, особенно те, кто проживает в непосредственной близости от правительственного квартала, уезжают из Киева.

С каждым годом в канун Дня защитника Отечества фантазия женщин работает все лучше, а индустрия необычных мужских подарков зарабатывает все больше. По данным исследования Home Credit and Finance Bank, 65% женщин подарят косметику, 9% - сувениры. Но даже этот небольшой процент позволяет бурно развиваться рынку необычных мужских сувениров. Как стало известно "РБК daily", российские предприниматели зарабатывают на коллекционерах маленьких солдатиков и фанатах моделирования.

В Госдуме пытаются решить проблему безработицы среди осужденных: лишь 20% колоний используют сегодня труд заключенных, сообщает "Независимая газета". Депутаты считают, что ситуацию можно исправить, ведь именно этот контингент мог бы составить конкуренцию мигрантам на рынке дешевой рабочей силы. По информации газеты, КПРФ готовит законопроект, предлагающий привлекать к тюремному производству бизнесменов. Депутаты всех фракций уверяют, что Дума завалена письмами заключенных, которые в последнее время предпочитают обращаться к депутатам, а не к правозащитникам.

Фристайлистку Марию Комиссарову перевезли из мюнхенской больницы в реабилитационный центр под Мюнхеном. Врачи сообщили, что состояние спортсменки, которая получила перелом позвоночника со смещением после падения на тренировке перед стартом олимпийского турнира, с учетом тяжести травмы оценивается как стабильно удовлетворительное. Она уже перенесла две операции - одну в России, другую - в Германии, напоминает "Российская газета". "В реабилитационном центре Маше будет проводиться лечение с использованием самых современных методик устранения последствий спинальных травм", - сообщил пресс-службе Федерации фристайла России главный врач ФФР Мирзали Самедов.

Использованы материалы:

В Москву возвращаются февральские морозы
Синоптики предупредили москвичей о резком ухудшении погоды. Похолодание будет гораздо более сильным, чем ожидалось ранее – ночью температура будет опускаться до -10 градусов. Постепенное понижение температуры начнется в столичном регионе в понедельник, 27 марта. Уже следующей ночью столбик термометра может опуститься до -10 градусов.
Евросоюз вступился за "рассерженных белорусов"
Евросоюз намерен выстраивать отношения с Белоруссией на основе соблюдения Минском основополагающих прав принципа верховенства права, при этом нынешние действия белорусских властей противоречат обязательствам по демократизации — об этом заявлено в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.
Юнкер: Британия сможет выйти из ЕС только после уплаты 63 млрд долларов
Только после уплаты 50 млрд фунтов (63 млрд долларов) стерлингов Великобритания сможет выйти из состава Европейского союза, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Би-би-си. Юнкер добавил, что точную сумму еще предстоит «научно вычислить», передает Rambler News Service со ссылкой на Bloomberg. При этом глава ЕК отметил, что не относится враждебно к Британии. «Британия – часть Европы, и я надеюсь на дружеские отношения с Великобританией в течение следующего десятилетия», – добавил он. Как сообщала газета The Times, ЕС потребовал от Британии заплатить 60 млрд евро, чтобы выйти из состава Евросоюза. При этом юристы британского правительства с учетом ранее профинансированных Великобританией проектов ЕС посчитали, что Лондон может покинуть ЕС, не выплачивая деньги. Ранее стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта задействует 50-ю статью Лиссабонского договора 29 марта 2017 года. После этого процедура выхода Британии из состава Европейского союза официально будет запущена.
Западные СМИ предупредили о возможности войны из-за антироссийской истерии в США
Антироссийская истерия из американских СМИ перекинулась на властные круги и может привести к вооруженному конфликту между Москвой и Вашингтоном, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн.
В монархиях современной Европы обесценилась даже смерть
Британия продолжает хоронить королеву: вслед за потоком фейков о кончине Елизаветы II местные СМИ наполнились сценариями ее будущего погребения и размышлениями о том, во сколько это обойдется налогоплательщикам. Это невиданное прежде явление, которое наглядно показывает, насколько обесценились жизни и личности монархов в XXI веке.
Ущерб от блокады Донбасса будет гораздо хуже, чем заявляет Киев
Экономисты оценивают потери Украины от полной блокады ДНР и ЛНР как куда более страшные, чем заявляет об этом официальный Киев. Собственно, украинские власти и раньше были замечены за подтасовкой макроэкономических показателей. Что же в реальности ожидает Украину, если блокада Донбасса продолжится?
В Госдуме решили рассмотреть вопрос повышения призывного возраста осенью
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов сообщил, что комитет рассмотрит инициативу о повышении верхнего предела призывного возраста с 27 до 30-35 лет в рамках борьбы с уклонением от военной службы в ходе осенней сессии работы парламента.
Евросоюз пытаются спасти
Странам ЕС предстоит выбрать, каким путем развивать объединение до 2025 г. и тем самым уберечь его от развала. Такую возможность предоставила им Еврокомиссия, впервые представив свою "Белую книгу".  Предисловие к ней содержит призыв главы ЕК Жан-Клода Юнкера сохранить целостность блока. При этом депутаты Европарламента неоднозначно отреагировали на предложенные в данном документе сценарии.