France Agricole: Европейские фермеры ждут снятия российского продэмбарго

Ассоциация сельхозпроизводителей Европы призвала Еврокомиссию активнее работать над тем, чтобы Россия сняла свой запрет на поставки продовольствия. По словам фермеров, положение отрасли остаётся критическим, поэтому снятие эмбарго должно быть одной из главных целей европейских чиновников, пишет La France Agricole.

Европейская ассоциация фермеров и сельхозкооперативов Copa-Cogeca призвала Еврокомиссию положить конец российскому эмбарго на экспорт продовольствия, пишет ИноТВ со ссылкой на La France Agricole. По информации издания, такое заявление её представители сделали после заседания министров сельского хозяйства европейских стран.

Copa-Cogeca напомнила, что сельскохозяйственный сектор Европы по-прежнему находится в критическом состоянии. По словам вице-президента организации Анри Бришара, цены на мясо стали ниже уровня 11-летней давности, а на молоко упали более чем на 40% по сравнению с прошлым годом.

«Открыть заново этот рынок — вот что должно быть в приоритете у ЕС», — приводит его слова французское издание.

Напомним, в конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к ограничительным мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров, а затем, в июне 2015 года, пролонгировала продуктовое эмбарго — вслед за ЕС. В ходе прямой линии в апреле 2016 года Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейших ограничений Россия продлит ответные санкции. Глава российского правительства Дмитрий Медведев также неоднократно отмечал, что Россия будет применять к западным странам продовольственное эмбарго до тех пор, пока они не отменят антироссийские санкции.

«Сами придут и скажут: давайте наконец со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже», — сказал Медведев в интервью журналу Time.

Летом в Совете ЕС должно состояться очередное обсуждение вопроса продления антироссийских санкций.

В конце апреля депутаты Национальной ассамблеи Франции проголосовали за принятие резолюции с призывом снять антироссийские санкции. За было отдано 55 голосов при необходимых 50. Документ представил член комитета по международным делам Тьерри Мариани. В интервью RT он заявил, что для Франции настал момент истины, а Европа должна показать Украине, что больше не является заложником киевских властей, продлевая санкции против Москвы.

А в начале мая отменить антироссийские санкции Евросоюза призвали власти федеральной земли Нижняя Австрия. По мнению политиков, эти ограничительные меры нецелесообразны и вредны, так как от них пострадали местные производители. Австрийские государственные деятели видят в России важного партнёра, с которым следует налаживать отношения.

Ранее за отмену санкций против РФ выступили депутаты крупнейшей немецкой оппозиционной партии «Альтернатива для Германии». Они заявили, что антироссийские ограничения дали обратный эффект, став причиной негативных последствий для экономики ФРГ.

Использованы материалы:

Кровавые итоги: что Обама сделал с миром
Ставший в 2009 году президентом Барак Обама обещал открыть новую страницу во взаимоотношениях между США и остальным миром, отойдя от агрессивной внешней политики прошлой администрации. Однако дальнейшие действия главы Белого дома наглядно продемонстрировали, насколько лживыми были его намерения.
Обнаглевший Порошенко поставил условия ЕС
Президент Украины Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим. По его словам, отмена ограничений на перемещение граждан является прямой обязанностью европейского сообщества.
Украина расплатится с Россией натурой
Лондонскому правосудию предстоит стать арбитром в конфликте России и Украины, но на сей раз не политическом, а финансовом. Во вторник, 17 января, в Высоком суде Англии начинаются слушания по иску РФ против Украины, с которой Москва требует взыскать $ 3 млрд. основного долга и $75 млн. невыплаченных процентов.
«Максимально жестко выпроводить Британию из ЕС»
Британский лидер Тереза Мэй проявила решительность, объявив, что Brexit будет быстрым и жестким. Тем самым она отвергла гулявшие по Сити слухи о том, что выход из ЕС будет «мягким» и долгим. Глава Евросовета Дональд Туск назвал это решение «реалистичным». Впрочем, многим и с самого начала было ясно, что Брюссель выгонит англичан из ЕС только по «жесткому» сценарию, чтобы другим было неповадно.
Украинских разведчиков обвинили в разжигании войны
Телеканал "112 Украина" разместил во вторник, 17 января, на своем сайте резонансную статью, в которой автор ставит под сомнение правдивость информации украинских разведчиков о происходящем на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Бывший креативный продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, ранее столкнувшийся с безосновательными обвинениями в свой адрес со стороны Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО) и вынужденный выехать за пределы Незалежной, решил откровенно высказаться по поводу заявлений ведомства, опросив в Сетях проживающих в ДНР и ЛНР, а также непосредственно на улицах Донецка.
Президент УЕФА оставил мундиаль России
Чемпионат мира-2018 по футболу по праву принадлежит России и нет оснований переносить его в другую страну. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.
Россия и Молдавия возродили стратегическое партнерство
Впервые за девять лет президент Молдавии нанес визит в Москву, где объявил о восстановлении «стратегического партнерства» двух стран и сделал ряд громких заявлений, в том числе по Крыму и ПМР. Но все понимают, что успех Игоря Додона промежуточный. Реальная схватка за власть развернется на парламентских выборах, и Москва должна помочь Додону сохранить свою популярность.
ЕСПЧ показал истинную суть намерений усыновителей из США
Суд поддержал 45 американских истцов, которым отказали усыновлении детей в РФ, несмотря на то, что они уже начали процедуру оформления, иски были поданы от имени 45 граждан США и 27 российских детей.