Как вымирает Европа

Европейский Исламский союз, появление которого предсказывали авторы многих антиутопий, скоро может стать реальностью. Причем произойдет это, скорее всего, без переворотов и революций. Просто европейцев – в том виде, к которому мы привыкли сегодня, больше не будет. Европа вырождается.

Европа все воюет. Как фигурально – заявлениями политиков и дипломатов, так и буквально – встревая по привычке бывшей метрополии во все мало-мальски значимые локальные конфликты. А тем временем ее саму уже завоевали, не оставив никакой надежды на возвращение к былой славе.

Забеспокоились в европейских столицах относительно недавно, когда через границы ЕС хлынули мигранты. А шевелиться надо было раньше. Когда во всех крупных городах Европы появлялись целые кварталы, населенные беженцами, когда население этих кварталов стало определяться и делиться по этническому признаку, на общины. Словом, пятая или шестая – все равно какая по счету, но эта колонна обосновалась на континенте прочно и надолго. И по численности превзошла коренное население.

Европейцы же, по своей привычке, толерантно ничего не замечали (или делали вид, что не замечают). Они было очень заняты демократией во всех ее проявлениях: женщины боролись за равноправие с мужчинами, мужчины боролись за права женщин и свободную продажу наркотиков, геи боролись за права лесбиянок, те поддерживали геев. Им казалось, что жизнь бьет ключом. Но по-настоящему бурная активность была скрыта от их глаз за стенами и заборами "арабских гетто". Она изредка пробивалась в привычный мир протестами, митингами и погромами. Но потом все затихало – и Европа впадала в привычную летаргию. И не замечала, что она на пороге хаоса, говорил профессор отделения востоковедения Латвийского Университета Леон Тайванс.

"Давно уже идут разговоры о том, что Европа выродилась, внутренне разложилась, так оно и есть. Основоположник структурной антропологии Клод Леви-Стросс проводил исследования примитивных форм верований на тихоокеанских островах и сделал интересные выводы: если человеческое сообщество теряет религию, оно обречено. Оно либо вымирает, либо ассимилируется, либо его уничтожают в ходе войны. А Европа потеряла веру – в отличие от исламского сообщества", – подчеркнул профессор.

"Предсмертно больной организм" – так характеризуют состояние стран Старого Света демографы. И излечить его невозможно, ведь нельзя заставить рожать европейских женщин. А по статистике, подавляющее большинство семей в странах ЕС имеет лишь одного ребенка. И то – здесь речь о семьях в их привычном понимании. С мамой и папой. А не с родителями "номер один" и "номер два". Об этом как-то и Владимир Путин говорил.

"Однополые браки все-таки детей не производят на свет. И в Европе, и в России мы сталкиваемся с проблемами демографического характера", – сказал по случаю российский президент.

Благодаря такой толерантности, эгоизму и расцвету ЛГБТ-движений коренное население европейских стран неуклонно убывает. И скоро некому будет обеспечивать пенсиями стремительно стареющую Европу. Это признали и в Брюсселе, и в ООН, заявив, что ЕС нуждается в мигрантах.

Вот мы и подошли к самому интересному. Или трагичному. Уже несколько лет потоки неконтролируемой миграции захлестывают Европейский союз. Дело дошло до того, что ЕС буквально зарыл свою священную корову – Шенгенскую зону, допустив закрытие границ между государствами. Столицы спорят о том, кто должен кормить-содержать все эти толпы. И, в то же время, мигранты Европе нужны. Правда, не совсем такие. Эти-то намерены просто жить на пособие, иногда подворовывая, временами грабя и насилуя.

Но, к сожалению, других не предвидится. Во всяком случае, в ближайшем будущем. А европейцы тем временем стремительно стареют и вымирают: те же демографы дают старушке максимум лет 30, потом останутся в ЕС одни пенсионеры. Но речь, опять-таки, о коренных европейцах Во всех странах ЕС, кроме Латвии и Эстонии, процент детей, рожденных иностранками, существенно превышает процент самих иностранок. В Австрии, к примеру, 11% иностранок рожают 25% всех детей. Какой будет рождаемость в ЕС без восточных женщин, догадаться несложно.

Как отмечают специалисты, еврочиновникам со своей политикой мультикультурализма почти уже удалось сделать то, что не удавалось многочисленным войнам и конфликтам: уничтожить большинство европейских наций. И, как следствие, заменить их многочисленными выходцами из Африки, Ближнего Востока и других регионов.

Есть ли выход из этой ситуации? Или европейцам остается смириться и ждать переименования своих столиц в Лондонабад и какой-нибудь Эль-Париж? Пока что озаботившиеся этой темой эксперты дают следующий совет: прекратить вмешательство в проблемы юго-востока Украины, оставить в покое Крым, и заняться, наконец, своими внутренними проблемами.

Использованы материалы:

Юнкер призвал переосмыслить архитектуру ЕС
Нужно пересмотреть архитектуру Евросоюза с учетом отношений с Россией и Турцией, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, «идти по нынешнему пути невозможно», требуется согласование «ориентиров европейской архитектуры» с соседями, в частности, Россией и Турцией, передает РИА «Новости». Юнкер указал на невозможность построить Европу без России, имея в виду «не ЕС, а континент». «Невозможна ситуация, при которой Россия не соблюдает правила и при которой Россия, не сумев обескуражить ЕС, сталкивается с абсолютным нежеланием повернуться в ее сторону», - заявил Юнкер, добавив, что такую же позицию ЕС занимает и по отношению «к Турции и большой части тюркоязычного мира». При этом Юнкер считает, что нет стран, которые будут готовы вступить в ЕС к 2020 году, однако в целом Евросоюз намерен расширяться и дальше. Как указывала газета ВЗГЛЯД, несмотря на то, что европейские правые все больше набирают силу, не менее часто звучат требования централизации ЕС.
Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила соглашение ЕС и Украины
Вопреки результатам референдума нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Против решения правящей коалиции, поддержанной в данном вопросе партиями «Демократы-66» и «Зеленые левые», выступили Партия свободы, «Христианско-демократический призыв» и Социалистическая партия. Однако у сторонников ратификации был значительный перевес, передает ТАСС.
Активисты в США призвали посадить Обаму в тюрьму из-за событий на Украине
Администрация Барака Обамы и миллиардер Джордж Сорос оказывали непосредственную поддержку смене власти на Украине, заявили участники акции в США, организованной Шиллеровским институтом. На акции в центре Нью-Йорка, которая прошла в в рамках кампании по ознакомлению американцев с реальной ситуацией на Украине, демонстранты развернули плакаты со словами «Обаму - в тюрьму», «Ваш враг - Джордж Сорос», передает ТАСС.
Минобороны Белоруссии ответило на «истерию по поводу возможной оккупации» Россией
Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что никакой угрозы для суверенитета страны предстоящие совместные учения с Россией «Запад-2017» не представляют, а те, кто кричит о такой опасности, пытается получить политические дивиденды.
Исламисты Европы берут власть в свои руки
Французские мусульмане уже создали контробщество и заменяют государство везде, где оно ослабло. Об этом заявила соавтор недавно вышедшей во Франции книги "Подчиненная Франция: голоса несогласных" Каролин Валентен в интервью газете Le Figaro.
Главой Скотланд-Ярда впервые стала женщина
Впервые за 188-летнюю историю полиции Лондона руководить Скотланд-Ярдом станет женщина. Причем, как выясняется, с несколько скандальным шлейфом в послужном списке. "Глава МВД Эмбер Радд объявила о назначении Крессиды Дик главой Скотланд-Ярда", - сообщает в среду, 22 февраля, пресс-служба МВД Британии в Twitter. Таким образом, в прошлом заместитель руководителя столичной полиции 56-летняя Дик сменит на посту главы Скотланд-Ярда сэра Бернарда Хоган-Хоу, который занимал должность с 2011 года. Ранее Дик занималась в полиции борьбой с терроризмом и была одной из самых высокопоставленных женщин-сотрудников правоохранительных органов в Лондоне, перед тем как 2 года назад перешла на службу в Министерство иностранных дел на должность, связанную с вопросами безопасности, пишет РИА "Новости".
Кто услышал отчаянный вопль Януковича
Письмо Виктора Януковича мировым лидерам пока остается без ответа. Есть ли у экс-президента Украины хоть малейшие шансы снова войти в большую политику или он будет окончательно списан со счетов и останется в истории лишь как политический неудачник? Виктор Янукович вновь напомнил о себе в третью годовщину Майдана, написав многостраничное письмо в адрес мировых лидеров и международных организаций. Среди адресатов значатся, в частности, Владимир Путин и Дональд Трамп. В своем послании главам шести государств и правительств Янукович призвал к решению украинского конфликта путем  расследования преступлений на майдане в феврале 2014 года особой комиссией совета Европы.
Трамп отменил все указы Обамы
Указы администрации Барака Обамы в отношении мигрантов больше не действуют. В действие вступил подписанный новым президентом США Дональдом Трампом закон. Агенты иммиграционной службы получили право депортировать любого, заподозренного в малейшем нарушении, пояснил суть нововведений источник издания Dni.Ru.