Новости


Пэрис Хилтон ограбили на 2 миллиона долларов
Неизвестный ограбил один из домов американской фотомодели и актрисы Пэрис Хилтон - похищены украшения и другие ценные вещи на 2 миллиона долларов, сообщило агентство Франс Пресс. По словам представителя полиции Лос-Анджелеса Ричарда Френча (Richard French), дом Хилтон, расположенный в районе Шерман Оукс (Sherman Oaks) на северо-востоке Лос-Анджелеса, взломали в пятницу. "По информации детективов, человек, одетый в кофту с капюшоном и перчатки, незаконно проник (в дом) через главный вход, обыскал спальню, вынес неизвестное количество ценностей и скрылся с места преступления", - сообщил агентству Френч. "Мисс Хилтон не было дома, кода произошло ограбление", - добавил собеседник агентства.
Иракцы шутят, что на встречу с Бушем Аббас придет без ботинок
Иракцы шутят, что американцы просили главу Палестинской национальной автономии Махмуда Аббаса и сопровождающую его делегацию придти на намеченную на пятницу в Вашингтоне прощальную встречу с Джорджем Бушем без ботинок, передает корреспондент РИА Новости. Это - последний анекдот из серии тех, что родились в Ираке с тех пор, как в прошедшее воскресенье иракский журналист Мунтазер аз-Зейди бросил во время пресс-конференции в Багдаде в главу Белого дома свои ботинки. При этом он обозвал американского президента "собакой" и назвал свой жест "прощальным поцелуем... от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке". Этот поступок сделал аз-Зейди героем в Ираке, а его ботинки - центральной темой разговоров и главным предметом шуток в стране. Одна из них обличена в форму загадки. "Бесшумное, не улавливается радарами и другими средствами обнаружения, работает на дешевом и неисчерпаемом топливе - энергии народного гнева, обладает огромной разрушительной силой и не представляет при этом опасности для мирного населения Что это за оружие"? Правильный ответ - ботинки Мунтазера. За последние пять дней, говорят иракцы, в Багдаде резко упали цены на обувь. Причина в том, что власти запретили носить обувь журналистам и входить в ботинках в расположенную в центре иракской столицы Зеленую зону, в которой находятся правительственные учреждения, а также посольство США. Место основного вратаря в футбольной сборной Ирака, говорится в другом анекдоте, предложено премьер-министру Нури Аль-Малики, который прекрасно проявил себя, пытаясь поймать ботинки, пущенные Аль-Зейди в Джорджа Буша. И последняя из наиболее распространенных сегодня "обувных шуток" также связана с темой оружия. После ботинкометания аз-Зейди, говорится в ней, по аналогии с комиссией, пытавшейся до войны 2003 года обнаружить в Ираке оружие массового уничтожения, будет создана новая международная комиссия по контролю за обувью в Ираке.
УЗИ - это вред или польза будущему поколению?
Сегодня вы сможете посмотреть не только фотографии любимого чада с первых дней жизни, но и целый видеосюжет о еще неродившемся ребенке. Такими кадрами могут похвастать уже тысячи людей УЗИ во время беременности ВОЗ официально одобряет четырехкратное УЗИ во время беременности, но не ранее 10 недели беременности. Вопрос лишь в том, не нанесет ли такая процедура вреда участникам съемок? Двухмерное УЗИ, подтверждает доктор медицинских наук, профессор Владимир Демидов повсеместно используют сегодня акушеры-гинекологи, обладает гораздо лучшими диагностическими возможностями. Кроме этого, для трехмерного исследования существует ряд ограничений, связанный со сроками беременности, положением плода в утробе матери и т.д. Профессор Владимир Демидов видит новый метод лишь в качестве дополнения к обычному УЗИ. Наиболее оптимальным сроком для проведения трехмерного исследования Демидов считает 24-недельную. Причем только в том случае, если для этого есть показания, и врачу требуется провести более тщательную диагностику. Международное сообщество медиков тоже придерживается осторожности и дозированности в данном вопросе.
Потребление орехов снижает давление и холестерин
Добавка в виде орехов к здоровой диете может помочь избежать серьезных проблем со здоровьем, считают испанские ученые. Только в Великобритании предположительно 25% жителей страдают метаболическим синдромом, который приводит к ожирению, повышенному кровяному давлению, высокому уровню холестерина и сахара в крови. Средиземноморская диета из овощей, фруктов и рыбы плюс ежедневное потребление разных орехов значительно улучшают состояние здоровья, считают ученые. Исследование было опубликовано в Archives of Internal Medicine journal, передает "Медицинская информационная сеть". Ученые провели исследование, в котором приняли участие 1200 человек с метаболическим синдромом. Участников эксперимента разделили на три группы: первая получила только советы относительно употребления обезжиренной пищи, вторая - получала ежеквартальные лекции по средиземноморской диете, которая включает большое количество овощей и фруктов, зерновых культур, а также сокращает потребление молочной продукции и красного мяса. Каждый участник второй группы также получал литр оливкового масла. В третей группе было все тоже самое, что и во второй, но плюс ко всему участникам давали по 300 грамм разных орехов ежедневно. Через год специалисты подвели итоги исследования. Выяснилось, что в группе обезжиренной диеты приблизительно 2% людей избавились от метаболического синдрома, во второй группе - 6,7%, а в группе, участники которой употребляли орехи, этот процент составил 13,7. У людей, потреблявших орехи целый год, также снизился уровень холестерина и стабилизировалось кровяное давление. Такая ассоциация очень порадовала исследователей, так как нарушения метаболизма часто приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, что в свою очередь увеличивает риск ранней смерти.
4600 лет назад понятие "семья" уже существовало
Захоронения эпохи неолита были обнаружены неподалеку от города Эулау (федеральная земля Саксония-Анхальт, Германия) в 2005 году. В одной из могил были найдены останки мужчины, женщины и двоих детей, погребенных лицом к взрослым, что нехарактерно для культуры того периода, сообщает Compulenta. Завершившаяся недавно генетическая экспертиза показала, что останки принадлежат членам одной семьи; по словам ученых, это самая древняя нуклеарная семья из обнаруженных на Земле. Захоронения заинтересовали исследователей по многим причинам. Их удивила тщательность, с которой отнеслись к погребению древние: позы мертвецов, возможно, отражали их взаимоотношения при жизни. На многих скелетах сохранились следы травм. То, что несчастные погибли насильственной смертью, не вызывает сомнения: у одной из женщин в позвонке застрял каменный наконечник орудия, у другой обнаружен перелом черепа. Для того чтобы реконструировать трагедию, случившуюся в каменном веке, ученые прибегли к радиоизотопному анализу. Объясняет соавтор работы Хильке де Йонг из Бристольского университета: "Мы исследовали изотопы стронция, содержащиеся в зубах. По соотношению различных изотопов можно определить регион, в котором вырос человек". Доктор Алистер Пайк, заведующий кафедрой археологии в Бристольского университета, продолжает мысль коллеги: "Анализ показал, что женщины провели детство вдали от тех областей, где родились мужчины и дети. Отсюда можно сделать вывод, что в древнем обществе практиковалась экзогамия, и жены должны были переселяться в родные для мужа места. Такие меры позволяли избегать кровосмешения и устанавливать родственные отношения с другими общинами". Нуклеарная семья - семья, состоящая из родителей (родителя) и детей, либо только из супругов. Противопоставляется расширенной (или сложной) семье, в состав которой входит несколько супружеских пар или, как минимум, несколько поколений взрослых людей. Переход от сложной семьи к нуклеарной идёт при переходе от традиционного к современному обществу (Wikipedia).
Ученые нашли ген алкоголизма
Теперь они хотят найти способ борьбы с "генетической ошибкой", которая ведет к зависимости. Алкоголиков можно выявить еще до того, как у них появится физиологическая или психологическая зависимость от выпивки, пишет The Independent, ссылаясь на исследование, которое обнаружило простое генетическое различие между людьми, предопределяющее их восприимчивость к алкоголю. Помимо разработки теста на генетическую предрасположенность к алкоголизму, эти изыскания также могут помочь ученым в разработке новых поколений медикаментов для борьбы с зависимостью путем устранения генетической "ошибки", повышающей риск превращения в алкоголика, отмечает автор статьи Стив Коннор. Как заявил профессор Раймонд Уайт из Университета Калифорнии в Сан-Диего, руководивший исследованием, которое было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, люди, которые способны пить, не ощущая особых физиологических эффектов, подвергаются большей опасности стать алкоголиками, так как начинают потреблять спиртное в больших дозах. Стив Коннор