Новости


Чавес отменил День святого Валентина и объявил "неделю любви"
Президент Венесуэлы Уго Чавес отменил в этом году отмечаемый 14 февраля День святого Валентина и объявил "неделю любви", сообщило в субботу венесуэльское телевидение TVR. Сделал он это в связи с проведением 15 февраля конституционного референдума об отмене ограничений на переизбрание президента и других представителей власти неограниченное количество раз. Если по результатам референдума будет одобрена поправка к Конституции, Чавес, полномочия которого истекают в 2012 году, сможет в третий раз выдвинуть свою кандидатуру для участия в следующих президентских выборах и, в случае победы, сохранить за собой власть до 2019 года. "Четырнадцатого числа не будет времени абсолютно ни на что лишнее. Мы будем готовиться к битве", - заявил Чавес на митинге своих сторонников в Каракасе, который транслировался в телеэфире. "А потом мы отметим целую неделю любви, или даже больше, вплоть до карнавала. Тогда я смогу лечь в гамак и спать трое суток", - добавил президент Венесуэлы. Чавес призвал граждан страны проявить активность на предстоящем референдуме, в ходе которого его поддержат, как он надеется, не менее семи миллионов человек. По его мнению, он потерпел поражение во время подобного плебисцита в декабре 2007 года именно из-за низкой явки избирателей. День святого Валентина - праздник всех влюбленных - отмечается уже более 16 столетий. В этот день в 269 году был казнен молодой священник Валентин, венчавший желающих вопреки запрету римского императора Клавдия Второго, считавшего, что женитьба отвлекает воинов от государственных дел. Перед смертью священник оставил нравящейся ему девушке письмо с объяснением в любви. Отсюда и пошли открытки-валентинки. Через двести лет Валентина провозгласили святым всех влюбленных. Всемирный праздник признаний в любви теперь отмечается повсеместно. В России с прошлого года по инициативе депутатов Госдумы учрежден День семьи, любви и верности (8 июля). Он посвящен памяти святых Петра и Февронии, покровителей христианского брака.
Вши конкурируют с верблюжьей мочой в саудовской деревенской медицине
Торговля вшами получила распространение на деревенских женских рынках саудовской провинции Асир, их используют для улучшения волос, сообщает в субботу газета "Указ". Издание выражает беспокойство по поводу действий местных народных лекарей в городах Абха и Хамис-Мушайт в юго-западной части королевства, которые популяризируют вшей как средство против выпадения волос. Более того, знахари утверждают, что кровососущие насекомые способствуют увеличению густоты волосяного покрова головы, росту и блеску волос, пишет газета. "Указ" выражает недоумение в связи с тем, что стоимость одной вши на рынках этих городов доходит до 35 риалов (почти 9.5 доллара). Газета приводит мнение главного специалиста в области народной медицины в центральном госпитале провинции Мухаммеда аль-Асири, который разъясняет, что вошь - вредный паразит на теле человека, и рекомендует саудовским женщинам использовать для укрепления волос и улучшения их блеска "испытанное временем и известное всем средство - мочу молодой верблюдицы". В связи с этим рецептом издание выражает сожаление, что флакон верблюжьей мочи значительно дороже одной вши.
Пьяным можно на работу
Верховный суд Перу запретил увольнять сотрудников, которые приходят пьяными на работу. Это решение раскритиковали местные власти, заявив, что оно может привести к стихийному загулу, но слово суда осталось неизменным. Новый пункт в трудовом кодексе Перу появился после рассмотрения дела дворника Пабло Кайо, который вышел подметать один из пригородов Лимы пьяным. Нетвердую походку перуанца заметил начальник, и дворника уволили. Тот решил жаловаться на работодателя в суд. «Это было чрезмерное наказание. Ну да, Кайо был нетрезв, но никого не оскорбил и не ударил», – объясняет адвокат истца Фернандо Калле. В итоге решение было вынесено в пользу Кайо. Суд обязал главу районной администрации суд взять дворника обратно в штат. «Не вижу ничего хорошего в том, что некоторые расслабляются на рабочем месте», – заявил в ответ министр труда Жорж Вилласанте. Начальник Кайо решение суда выполнил, заметив в скобках, что двух уволенных на этой неделе за пьянку водителей снова брать на работу он все же не собирается.
Инвалиды хотят в госбордель
Инвалиды Караганды просят легализовать проституцию. Так люди с ограниченными возможностями отстаивают свое право на полноценную интимную жизнь. Платить жрицам любви за оказание услуг инвалидам должно государство, считают они. Обращение с просьбой узаконить проституцию в правительство Казахстана направило руководство общества инвалидов «Тирлик» («Забота»), сообщает «Интерфакс». Как пояснили в организации, они пекутся не о судьбе проституток, а о своей личной жизни: одновременно с легализацией проституции инвалиды предложили выделить деньги из госбюджета на обслуживание лиц с ограниченными возможностями в борделях. Как пояснила председатель «Тирлик» Роза Петрусь, на отсутствие какой бы то ни было интимной жизни инвалиды жалуются постоянно: «Они с трудом собирают деньги на оплату услуг проститутке, но она уходит, увидев клиента в инвалидной коляске или без рук. А ведь у нас есть мужчины в возрасте 30–35 лет, и у них в жизни никогда не было женщины». В том случае, если проституцию в Казахстане легализуют, работницы секс-индустрии, считают в организации, не смогут увильнуть от исполнения служебного долга. Каким образом государство будет оплачивать им услуги проституток, инвалиды пока не придумали: по их мнению, это могут быть карточки или чеки «на определенное количество пользования услугами коммерческого секса». В целом идея, говорят в организации, поможет не только инвалидам, но и государству: в госбюджет начнут поступать огромные суммы налогов от легализованных борделей. Но официального ответа властей пока не поступило.
Шарапова обошла Иванович в списке самых желанных женщин мира
Российская теннисистка Мария Шарапова обошла свою коллегу по цеху сербку Ану Иванович в списке 99 самых желанных женщин мира, который ежегодно публикует популярный интернет-журнал AskMen.com. Шарапова, согласно мнению читателей, заняла 83-е место и на 13 позиций опередила Иванович, которая оказалась в самом конце списка, на 96-м месте. В прошлом году сербка заняла 73-е место, Мария стала 74-й. Пользователи ресурса отметили красоту россиянки, посчитав, она обладает самой привлекательной фигурой в спорте. Мария в 2005 году попала в список 50 самых красивых людей по версии журнала People, в 2006 году стала главной звездой журнала Sports Illustrated, посвященного купальникам, а в 2007 году вошла в сотню самых сексуальных девушек журнала Maxim. В прошлом году Иванович и Шарапова были единственными спортсменками, которые сумели попасть в список AskMen. А в новом рейтинге компанию им составили Лерин Франко, копьеметательница из Парагвая, которая стала 86-й, и американка Джина Карано, участница турниров по смешанным единоборствам. Карано расположилась на 73-й строчке. Шарапова, как и год назад, стала единственной представительницей России. Стоит отметить, что в этот раз в список попала украинская актриса, звезда нового фильма о Джеймсе Бонде Ольга Куриленко. Самой желанной женщиной мира была признана американская актриса кубинского происхождения Ева Мендес. Также в список вошли певицы Бритни Спирс, Николь Шерзингер, Кристина Агилера, актрисы Шарлиз Терон, Кейт Уинслет, Моника Белуччи, а также первая леди Франции Карла Бруни-Саркози.
Выдающиеся Быки: от Аллы Пугачевой до Барака Обамы
Что общего у Майи Плисецкой, Барака Обамы, Анастасии Заворотнюк и Сергея Шнурова? Все они родились в год Быка. 2009 год – год Земляного Быка – по праву называют своим еще множество звезд: Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Михаил Боярский, Джордж Клуни, Наташа Королева, Николай Валуев, Сергей Безруков и многие другие. Годы Быка - 1913, 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997. Классический Бык, как и его прототип в животном мире, отличается мощью и напористостью. Это совершенно верно подметил Валентин Гафт в эпиграмме на Иосифа Кобзона, родившегося в год Быка: "Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона". Спортсмены, рожденные в год Быка, отличаются превосходными физическими данными. Годы Быка были "урожайными" на знаменитых борцов. Среди них – Александр Медведь и Георгий Кетоев. Здесь же можно упомянуть боксера Николая Валуева. Многие знаменитые фехтовальщики, в том числе многократные чемпионы мира и Олимпийских игр Александра Забелина и Герман Свешников, родились в год Быка. Возможно, в этих видах спорта находят выход жесткость и агрессивность, которые присущи многим Быкам. Самые удачные для Быков виды спорта, помимо борьбы и фехтования – ледовые: хоккей, и фигурное катание. Среди Быков много прославленных хоккеистов: В.Александров, Валерий Васильев, Роберт (Бобби) Кларк, Александр Мальцев, Виктор Якушев. Знаменитые фигуристы-Быки: Ирина Роднина, Илья Авербух. Мировая литература многим обязана году Быка. Они подарили миру много великих поэтов. В женской поэзии это Анна Ахматова, Белла Ахмадуллина, в мужской - Данте Алигьери, Уильям Блейк, Редьярд Киплинг, Алексей Толстой, Максимилиан Волошин, Сергей Михалков. Среди знаменитых писателей-Быков: автор "Декамерона" Джованни Боккаччо, Иван Крылов, Ганс Христиан Андерсен, Герман Гессе, Ромен Роллан, Александр Фадеев, Карлос Кастанеда, Эдуард Успенский. В живописи Быки заняли весьма прочные позиции. В этот год родились Валентин Серов, Архип Куинджи, Огюст Ренуар, Сандро Боттичелли, Винсент Ван-Гог, Питер Рубенс, Иван Айвазовский и Владимир Боровиковский. У женщин-Быков железная воля, уверяют астрологи. Примеры английского премьера Маргарет Тэтчер, госсекретаря США Мадлен Олбрайт и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко это подтверждают. Все они родились в год Быка, как и королева российской эстрады Алла Пугачева. Исторические примеры "железных леди" - маркиза де Помпадур, Мария Бургундская, Маргарита Валуа, известная как королева Марго, королева Анна Австрийская, российская императрица Елизавета Петровна. Астрологи утверждают, что большинство Быков отличается упорством и трудолюбием. Эти качества позволяют им добиться успеха практически на любом поприще. А если Бык еще и одарен талантом, то он далеко пойдет. Среди Быков очень много известных актеров и певцов: Джек Николсон, Эдита Пьеха, Дастин Хоффман, Валерий Леонтьев, Милен Фармер, Вячеслав Бутусов, Мерил Стрип, Ричард Гир, Александр Градский, Александр Цекало, Эдди Мерфи.