Новости


СЕКС МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ МИГРЕНЬ И ПОВЫШЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ?
"Не сейчас, дорогой, у меня болит голова", — так отговариваются от занятий любовью женщины, полагая, что секс может усилить головную боль. Это заблуждение. Все как раз наоборот, секс может не только облегчить, но и снять головную боль. При обследовании пятидесяти женщин, подверженных частым приступам мигрени, выяснилось, что у двадцати четырех из них состояние значительно улучшается при половом контакте. В момент оргазма в организме резко повышается выделение эндорфинов — болеутоляющего, созданного самой природой.
ОДИН РАЗ В СУТКИ СУП ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЖЕЛУДКЕ?
В народе довольно популярно выражение — "раз в день организму нужно горяченькое и жиденькое". Так, мол, полезно для желудка. Откуда это безграмотное мнение пошло, так просто и не выяснишь. С медицинской точки зрения первое блюдо употреблять вовсе не обязательно. В десятках стран мира абсолютно не принято ежедневное употребление первых блюд. А потому, есть или нет супы и борщи каждый день, — решайте исходя из ваших пристрастий, не обращая внимания на то, что это якобы нужно для желудка.
ЖЕЛТЫЕ ЗУБЫ НАДО ЛЕЧИТЬ?
Многие люди страдают оттого, что у них желтый цвет зубов. Тем более что принято считать — это признак больных зубов. На самом же деле с желтыми зубами, как и с карими глазами, люди рождаются. Что интересно, желтоватая эмаль прочнее белой. И отбеливать ее, по мнению некоторых стоматологов, — преступление. Можно отбелить зубы, потемневшие от курения или кофе. Однако подобная операция ослабляет и нередко разрушает эмаль, что приводит к развитию кариеса.
Биолог пройдет 1000 км со своей коровой
Французский 17-летний биолог Адриан в качестве научного эксперимента по изучению местной флоры пройдет пешком 1,2 тысячи километров в компании со своей коровой, которая будет перевозить на спине его вещи, сообщает AFP. Во время путешествия, которое начнется в пятницу 1 августа и займет не менее четырех месяцев, Адриан из деревни Валанжу (департамент Мен и Луара) будет изучать растения, которые встретятся ему по дороге, и сельскохозяйственные культуры, произрастающие на фермах северо-западной провинции Анжу. Молодой человек выбрал себе в попутчики корову по кличке Ромашка из сотни коров стада, принадлежащего его родителям-фермерам. Адриан уже приучил Ромашку к перевозке поклажи и походам на далекие расстояния. Однако, по его словам, его попутчица - корова с "характером", поэтому во время путешествия Адриан будет преодолевать не более 20 километров в день и отдыхать в течение одного дня каждую неделю. В осуществлении научного эксперимента юному путешественнику, с детства интересующемуся ботаникой, помогла местная администрация, которая выплатила биологу две стипендии. Во время путешествия Адриан будет питаться исключительно растениями, а по его окончании составит отчет о местной флоре, которую ему удастся изучить. В своих интервью Адриан вспоминает фильм французского режиссера Анри Вернея с участием Фернанделя "Корова и солдат", главный герой которого, военный пленник на ферме в Германии, совершает побег, прихватив с собой корову Маргариту, и идет во Францию, притворяясь пастухом.
Целый город в Великобритании ищет сбежавшего императорского удава
Целый город в английском графстве Кент ищет сбежавшего от хозяина императорского удава, сообщает во вторник телеканал "Скай ньюз". Коричневая с черными пятнами змея длиной шесть футов (около двух метров) уползла из дома в понедельник в городе Чатем. Полиция успокаивает встревоженных местных жителей тем, что удава на днях накормили и он не должен быть агрессивным. "Мы полагаем, что змея подыскивает для себя влажное, темное и теплое место. Недавно удав был накормлен, так что он должен быть вялым и апатичным", - сказал инспектор полиции Кента Дейв Колман. Тем не менее, местным жителям рекомендуется закрывать все двери и окна и по возможности не выпускать на улицу домашних животных, пока удав не будет найден. "Для такого удава шесть футов - это не так много. Однако не стоит прикасаться к змее или пытаться поднять ее за хвост - императорские удавы могут укусить", - отметил Колман. Без еды императорские удавы могут прожить около шести месяцев. Взрослые особи обычно достигают трех-четырех метров в длину. Эти змеи распространены в Центральной Америке и на Малых Антильских островах. Императорские удавы питаются мелкими млекопитающими, птицами, иногда рептилиями. Достаточно часто удавов держат в городских квартирах и частных домах, поскольку эти змеи не требовательны к условиям содержания. В неволе они могут прожить до 30 лет, питаясь мышами, крысами и цыплятами.
Повар извинился за то, что чуть не отравил соотечественников
Известный британский телеведущий и кулинар извинился за то, что по ошибке порекомендовал добавлять в салаты ядовитое растение. В одной из статей шеф- повар Уоррелл Томпсон заявил, что чёрная белена, известная также как зловонный паслен, может послужить отличным дополнением к летним блюдам. По его словам, раньше белена была широко распространена и произрастала повсеместно. Ещё древние греки и арабы использовали её в качестве анестезии. Однако это не совсем так. В действительности, чёрная белена, или куриная слепота, как её именуют в России, является ядовитой и может вызвать галлюцинации, конвульсии, рвоту, а в некоторых случаях привести к летальному исходу. В протоколах инквизиции она упоминается как часть зелья, используемого ведьмами для полета - в белене содержатся алкалоиды гиосциамин и скополамин, употребление небольшого количества которых может вызвать схожие с полетом ощущения. Оказалось, Уоррелл Томпсон перепутал растение с другим, близким по звучанию. В свете сложившейся ситуации журнал Healthy & Organic Living, опубликовавший статью, выпустил срочное предупреждение: "Чёрная белена крайне ядовитое растение и не может употребляться в пищу. Обязательно при сборе и заготовке дикорастущих трав посоветуйтесь со специалистом". К слову, чёрную белену, которая является близким родственником белодонны, использовал Доктор Криппен, чтобы убить свою жену в 1910 году. Считается также, что чёрная белена была основным ингредиентом яда, который принял Ромео в шекспировской пьесе. Корреспонденты Reuters отмечают, что шеф-повар перепутал чёрную белену с марью белой - травой, которая служит источником витамина С и может употребляться в пищу. Марь белая также может быть вредной для здоровья человека, поскольку в ней содержится большое количество нитратов, однако случаи отравления весьма редки - сообщает Garden Organic на своём сайте. Уоррелл Томпсон признался, что чувствует себя крайне неудобно в связи с происшедшим. "Пожалуйста, примите мои извинения", - заявил шеф-повар, отметив, что пока сведений о пострадавших не поступало.