Новости


Претензии США к российской армии "неуместны"
Претензии США, выраженные по поводу проведения внезапной проверки боеготовности российских войск, вызвали удивление в Москве. В ответ МИД посоветовал американцам не поднимать шум вокруг России, а заняться своими проблемами.
Меркель заявила об ухудшении ситуации на Украине
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и канцлер Германии Ангела Меркель признали ухудшение ситуации на Украине, сообщила в четверг пресс-служба эстонского лидера. «Говоря о ситуации на Украине, стороны совместно признали, что ситуация не показывает признаков улучшения, а, напротив, напряжение обостряется еще сильнее и необходима постоянная готовность ЕС совместно реагировать», – говорится в сообщении по итогам встречи Ильвеса и Меркель в Таллине, передает РИА «Новости».
Президент Чехии выступил за отмену антироссийских санкций
Пришла пора Праге ясно выразить свою позицию в отношении антироссийских санкций и присоединиться к странам, которые выступают за их отмену, заявил президент Чехии Милош Земан на открытии сельхозвыставки «Земля-кормилица» в городе Ческе Будеевице.
Украина попросит у Ливанова отменить российские санкции
Киев намерен сотрудничать с российским спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений Дмитрием Ливановым в вопросе снятия ограничений с Украины. Об этом заявила заместитель министра экономического развития Украины Наталия Микольская, передает РИА Новости.
Москва заменит паралимпийцам Рио
Россия организует свои соревнования для паралимпийцев, отстраненных от соревнований в Рио-де-Жанейро, завил Владимир Путин. Лидер отметил, что наши атлеты смогут показать свое мастерство и получить награду, такую же, какой бы она была по итогам паралимпийских игр.
В Раде предрекли попытку массового вторжения российских беженцев на Украину
Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что в ближайшее время на Украину из России могут хлынуть потоки беженцев. Об этом в понедельник, 22 августа, он сказал на брифинге в Киеве, передает телеканал «112 Украина». Мероприятие было посвящено реализации проекта «Стена», в рамках которого возводятся укрепления на границе с Россией.