Новости


Британская королева собралась приобрести личный самолет
Королева Великобритании Елизавета II собирается приобрести первый за все годы своего правления личный самолет, написала в субботу британская газета Sun. Как стало известно изданию, борт номер один Великобритании обойдется королевской семье в 7 миллионов фунтов стерлингов. Выбор будет сделан из самолетов четырех фирм, которые занимаются производством авиалайнеров VIP- класса. Известно, что самолет будет рассчитан на 13 пассажиров. Интерьер будет роскошно отделан, а на сиденьях будут красоваться королевские гербы. Ожидается, что 82-летняя Елизавета Вторая сделает выбор к Рождеству. Королевский лайнер будет использоваться исключительно для официальных визитов членов королевской семьи, сообщили Букингемском дворце. Королева принимает активное участие в вопросах интерьера самолета. Источник газеты утверждает, что было слышно, как королева спросила: "А где будут сидеть Корги?" - имея в иду места для своих собачек. Форма сделки пока не сообщается. Самолет либо может быть сразу куплен за полную сумму, либо взят в лизинг. На данный момент у королевской семьи нет своих самолетов, они летают на воздушных суднах правительства, которые также используют высокопоставленные политические и военные лица Великобритании.
Грабительницу банков в Германии арестовали благодаря ее полноте
Немецкая полиция арестовала женщину, обвиняемую в ограблении банка, благодаря особенностям ее телосложения, сообщает интернет-агентство Ananova со ссылкой на представителей правоохранительных органов. По их словам, 26-летняя жительница западного немецкого города Норф Сандра Мейзер (Sandra Meiser) совершила нападение на банк. Угрожая его сотрудникам оружием, она заставила их отдать ей 12 тысяч фунтов стерлингов (более 22 тысяч долларов). Грабительницу арестовали уже в другом банке, нападение на который удалось предотвратить благодаря свидетелю предыдущего ограбления. Он позвонил в полицию и сообщил о том, что в очереди в кассу стоит женщина, очень похожая на грабительницу. Особыми приметам злоумышленницы свидетель назвал "мощные бедра" и "очень большую филейную часть". "Он вызвал полицию, и они арестовали ее и нашли в кармане куртки лыжную маску и ружье. Свидетель сказал, что сразу узнал ее по виду сзади - по его словам, он никогда бы не смог забыть нечто такого огромного размера", - сказал агентству один из работников банка. Теперь Мейзер грозит до 10 лет лишения свободы за ограбление и угрозы огнестрельным оружием. 61-летний свидетель, предупредивший полицию, был вознагражден за бдительность суммой в 7,4 тысячи долларов.
В Англии появился художник, который анонимно делает подарки соседям
В британском городке Стаурбридж с августа 2008 года происходят странные события. Местные жители постоянно находят под дверями своих домов молочные бутылки с выгравированными на них животными, сельскими пейзажами или сценами из обычной жизни. Кто является автором этих необычных картинок, неизвестно. Газета The Telegraph утверждает, что местные жители окрестили таинственного художника Пикглассо (Picglasso, от "Пикассо" и "glass", стекло). Работы неизвестного художника непосредственны и поражают своим очарованием. Те, кто уже успел получить милый стеклянный подарок, совершенно не собираются от него отказываться, более того, надеются, что гравёр не перестанет преподносить им эти маленькие сувениры. Компания Dairy Crest, которая занимается снабжением молоком жителей города, очень хочет узнать, кто же он. Им понравилась идея рисунков на стекле. Они даже готовы заключить договор с автором этих работ, но он до сих пор не раскрыл своего имени.
Няня принцессы Дианы намерена выставить ее письма на торги
Бывшая няня принцессы Дианы устроит аукцион, на котором будут проданы неизвестные ранее письма леди Ди. Мэри Кларк собирается продать 4 письма от Дианы. Ожидается, что их продажа принесет более 10 тысяч фунтов. На торгах будут представлены четыре письма принцессы, охватывающие временной период ее знакомства с принцем Чарльзом, подготовку к их бракосочетанию и ранние годы брака. Первое из писем написано 17-летней Дианой Спенсер из фамильного поместья Олторп в 1978 году. В нем девушка признается в том, что больше всего на свете любит петь и танцевать, хотя у нее ужасный голос, а танцует она, как слон. Следующие письма относятся к периоду ухаживания со стороны принца Чарльза и подготовке к их свадьбе в июле 1981 года. Последнее из выставленных на торги писем написано Дианой через полгода после свадьбы, когда она уже была беременна будущим принцем Уильямом. В нем она рассказывает няне, как ей нравится быть замужней женщиной, однако жалуется на плохое самочувствие и раздражающий ее королевский протокол.
Невеста ответила согласием жениху через 25 лет после его предложения
Удивлению 40-летнего саудовца не было предела: позвонивший ему родственник невесты, которой он 25 лет назад сделал предложение и с которой был помолвлен, сообщил, что она согласна выйти за него замуж. Об этом сообщает саудовская газета "Эль-Медина". Задержку с ответом звонивший объяснил тем, что все это время девушка не решалась дать окончательное согласие на брак. Теперь же, добавил он, причин отказываться от женитьбы у жениха нет. За прошедшие четверть века, сообщает газета, на руку и сердце разборчивой девушки было много претендентов, однако всем она отказывала. Первый претендент сделал девушке предложение еще в ее детстве. Отважившуюся наконец сказать "да" невесту не смущало то, что за время ее долгих раздумий жених уже успел обзавестись женой и детьми. Не остановило это и его, благо что ислам дозволяет иметь четырех жен. Так, спустя 25 лет и была сыграна эта в высшей степени неординарная свадьба, пишет саудовская газета, не упоминающая имен героев ее рассказа.
Памятник картошке установили в Кузбассе
Памятник картофелю появился в городе Мариинск Кемеровской области, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь главы Мариинского района Елена Пьянкина. Мариинский район - родина мирового рекорда по урожаю картофеля, установленного более 65 лет назад. Рекорд не побит до сих пор. В 1942 году звено местного совхоза "Красный Перекоп" под руководством Анны Юткиной собрала с одного гектара 1331 центнера картофеля. Местные власти приурочили установку памятника к 2008 году, объявленному ООН Международным годом картофеля. Внимание к этой высокоурожайной культуре, по мнению экспертов ООН, поможет искоренить нищету в мире. Ведь по объему производства картофель - одна из самых популярных в мире культур, уступающая только пшенице, рису и кукурузе. "Памятник представляет собой одушевленный клубень в виде лубочного усатого мужичка. Он выполнен из дерева местным мастером берестянщиком Юрием Михайловым и установлен на центральной улице города", - сказала пресс-секретарь главы района. Окруженный смешанными лесами и березняками город Мариинск входит в состав Мариинского муниципального района. Это один из старейших купеческих городов Кузбасса, с населением более 40 тысяч жителей. Он славится памятниками деревянного зодчества в стиле сибирского барокко, а также музеем "Береста Сибири".