Новости


Как стать здоровым мгновенно?
Воодушевляющая новость для тех, кто планирует бросить курить: после того, как ты покончишь с вредной привычкой, здоровье улучшится практически мгновенно. Это показало исследование, проведенное учеными Гарварда. В течение пяти лет опасность смерти для бывшего курильщика по какой бы то ни было причине снижается на 13%. Положительный эффект проявляется в течение первых пяти лет в 61% случаев в отношении ишемической болезни сердца, в 42% случаев в отношении инсульта, в 21% случаев в отношении рака легких. Кстати говоря, смертность среди женщин, которые начали курить в 17 лет, была выше, чем среди тех, кто приобрел эту вредную привычку в 26 лет и позже.
Гиподинамия смертельно опасна
От болезней, вызванных недостаточной физической активностью, или гиподинамией, ежегодно в мире умирают около 1,9 млн человек. Врачи отмечают, что физическая активность не менее 30 минут в день снижает риск развития ряда наиболее распространенных неинфекционных заболеваний. Сахарный диабет, гипертония и прочие заболевания, характерные для людей с избыточным весом, на самом деле появляются не от ожирения как такового, а от сидячего образа жизни. В наш век урбанизации и автоматизации у человека все меньше возможности и времени ходить пешком и давать своему телу любую физическую нагрузку. Люди постепенно освобождаются и от физического труда. Это называется «болезнью цивилизации». Негативное влияние гиподинамия оказывает и на обмен веществ и энергии, уменьшается кровоснабжение тканей. В результате расщепления жиров кровь становится «жирной», лениво течет по сосудам, и снабжение питательными веществами, кислородом уменьшается.
Бабник -это диагноз
Перевоспитать донжуана - совершенно нереальное дело. К такому выводу пришли психологи. Лучшее, что ты можешь сделать - оставить его, пока тяжелые отношения не превратили тебя в закомплексованную женщину. Связав жизнь с бабником, ты обречешь себя на страдания по поводу его постоянных измен. Неужели ты готова делить его с другими женщинами, лишь бы время от времени быть рядом с ним? Конечно, можно закрывать глаза на его похождения, принимать его вот таким. Только учти: если человек не считается с тобой в таком важном вопросе, он врядли будет интересоваться твоим мнением и во всем остальном. Бороться с бабником можно методом от противного. Прежде всего ты должна быть самодостаточной. Не смотри ему в рот, не живи им одним - найди хобби, работу, заведи собаку, займись спортом. Веди себя так, чтобы он был уверен, что мужского внимания у тебя более чем достаточно. Да, конечно, он вам интересен, но - слегка. Да, он интереснее многих, но не больше. Мужчина в такой ситуации из кожи вылезет, чтобы доказать, что он «самый-самый». Но и это средство, к сожалению, не панацея. Возможно, нарвавшись на гордую, независимую женщину, он испугается и удерет искать более легкую жертву. А если это классический тип донжуана, который жить не может без новых побед, все старания окажутся напрасными. И если ты себя уважаешь, не связывайся с таким типом.
Самая полезная ягода
Английские ученые признали черную смородину самой полезной для здоровья ягодой. Черная смородина превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ. Она противодействует раковым заболеваниям, предупреждает образование диабета. Она также защищает сердечно-сосудистую систему человека и предотвращает ослабление умственных способностей у людей преклонного возраста.
Верблюжонок из пробирки
В Арабских Эмиратах в научно-исследовательском центре верблюдоводства на свет появился первый в мире верблюжонок, зачатый в пробирке. Малыш весит 38 килограммов. Яйцеклетка была взята у забитой на бойне верблюдицы, затем оплодотворена в лабораторной пробирке и после нормального развития эмбриона пересажена в матку «матери». Беременность продолжалась один год и 22 дня. Это только начало масштабных экспериментов по экстракорпоральному оплодотворению «кораблей пустыни»: на подходе еще четырнадцать «пробирчатых» верблюжат. Верблюдов в Арабских Эмиратах давно уже разводят не ради народного хозяйства, а из спортивного интереса. В странах Аравийского полуострова популярны верблюжьи бега. Премиальный фонд самых престижных соревнований достигает 2,7 миллионов долларов. Кроме того, входят в моду верблюжьи конкурсы красоты.
Ген измены
Оказывается, неверные мужья и жены вовсе не виноваты в своем аморальном поведении. Так считают британские ученые, обнаружившие так называемый ген измены, а заодно установившие, что 11% детей замужних женщин зачато не от законных отцов, а от романов на стороне. Склонность к адюльтеру передается по наследству, причем женщины наследуют ее в 40% случаев, а мужчины — в 80%. Находятся ученые, утверждающие, что ген измены с каждым годом становится все активнее, и через несколько десятков лет моногамия безвозвратно канет в прошлое. Историки успокаивают: ничего катастрофического в этом нет, ведь из всех известных нам культур и цивилизаций только 15% придерживались моногамии.