Новости


Обама признался в бессилии
Барак Обама признал, что США не могут решить все проблему в одиночку. По его словам, мир становится безопаснее когда все страны разделяют бремя и расходы на поддержание мира. Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон не может решить все мировые проблемы в одиночку. По его словам, Штатам нужно иметь союзников, с которыми они будут вместе противостоять глобальным вызовам.
Минск ластится к Брюсселю
Белоруссия надеется заключить базовое соглашение с Евросоюзом о международном сотрудничестве и партнерстве. Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел страны Владимир Макей в ходе пресс-конференции в Латвии.
Западные СМИ назвали решения саммита НАТО театром абсурда
Саммит НАТО, сосредоточенный на защите от «российской угрозы», превратился в театр абсурда и не имеет ничего общего с идеей коллективной безопасности, пишет National Interest, отмечая, что размещение четырех батальонов не может всерьез запугать Россию.
Обама настраивает Европу против Москвы
Президент США Барак Обама прибыл на саммит НАТО в Варшаву с целью убедить своих европейских коллег продолжить политику сдерживания в отношении Москвы. Американский лидер пытается лично укрепить антироссийские настроения в Европе, в которой все чаще звучат призывы отказаться от санкций и восстановить отношения с Россией.
Британское правительство отказалось от второго референдума по Brexit
Правительство Великобритании составило отрицательный отзыв на петицию, требующую второго референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза (Brexit). Об этом в субботу, 9 июля, сообщает The Independent. Решение было принято даже несмотря на то, что обращение подписали 4,1 миллиона человек — больше, чем когда-либо с момента введения этого инструмента в 2011 году.
Британия достанется другой "железной леди"
Хозяйкой резиденции на Даунинг-стрит, 10, вновь станет женщина. Впервые со времен Маргарет Тэтчер кресло премьер-министра Соединенного Королевства достанется представительнице прекрасного пола. После двух раундов голосования, которое должно определить председателя Консервативной партии и, автоматически, руководителя правительства Великобритании, лидирует министр внутренних дел Тереза Мэй.